Хроники Магистра-3. Магия Навсегда

************************* Снова возвращается *****************
Котя ехал в ночном купе поезда дальнего следования. Ехать оставалось ещё около суток. В вагоне было немного душно, форточки закрыты, кондиционер работал с перебоями. Напротив него ехали молодожёны. Муж спал на верхней полке, а жена на нижней.
Трое суток позади, три долгие и мучительные ночи. Котя сидел облокотившись за столом, глядя в тёмную, ночную мглу. По пути еле слышно раздавался одинокий гудок, изредка мелькали огни, деревья будто плясали в причудливом танце теней. Котя думал о своей работе, о родных, о жизни, как неожиданно его мысли прервал мужской голос с верхней полки:
-Эй, Маркиза, я к тебе щас спущусь!
Маркиза-жена ответила:
-Давай. Пока темно и ничего не видно.
Мужчина быстренько слез с верхней полки и улёгся сверху на жену.
-Раздавишь меня щас. Давай лучше я буду сверху.
-Ладно, давай! -радостно согласился муж.

-Уже третий раз за ночь! До дома потерпеть не можете? -раздражённо воскликнул Котя обращаясь к супругам.
-Иди в зад, -резко ответил мужчина.
-Хочешь присоединяйся? -тихо прошептала Маркиза.

-Придурки. -Котя вышел из купе и направился к проводнику.
Из тамбура валил дым, кто-то тихо смеялся и кашлял. "Курильщики недоделанные!" -раздражённо думал Котя.
Проходя мимо туалета он услыхал тихие стоны, кому-то явно было плохо. Постучавшись в дверь Котя спросил:
-Кто там? Вам плохо?
Дверь резко распахнулась, в пролёт выскочила страшная и худая старуха крича диким голосом:
-Вы, козлы! Дайте спокойно по*рать! У меня вторые сутки запор! Пошёл отсюда сопляк! -старуха с силой хлопнула дверью и вновь начала стонать.

Котя вышел в тамбур. Проводник стоял с папиросой и тихонько хихикал.
-Чего смеётесь? Рак лёгких ждёте?
-Привет, пацан! Я тут анекдот один услыхал... дюже смешной. Ох, хо-хо-хо-хо...
-Какой анекдот, это случайно не тот, где мужик с верхней полки обгадился, а пассажир с нижней возмущался, что говно капает ему на голову?
-Ах-ха-ха-ха-ха, да нет, этот я давно знаю, а тут другой: Вёл машинист паровоз и тут вдруг колёса укатились! Ха-ха-ха. Машинист долго не мог понять почему это вдруг произошло! Ха! Ха-ха-ха-ха!
-Ну и почему? Забыли подкрутить?
-Нет! Машинист перепутал свои витамины с лекарствами больной бабули и выпил хлорид морфия. Ха-ха-ха! Глюк-то какой! Едет-едет, глядь-колёса отвалились и катятся по рельсам, потом дальше едет-едет глядь-задние колёса отошли, а паровоз опять едет. Все колёса отвалились, а он продолжает ехать! Машинист думает: "Ну и на черта паровозу колёса, если он может без них обойтись!"
-Ну и чего смешного?
-А то! Машинист подумал, что паровоз будет ехать и без него, выпрыгнул на полном ходу и разбился.
-А паровоз?
-Догнал по пути впереди идущий поезд и втрескался в вагон!
-На скорости врезался в спальный вагон?
-Ага! Ха-ха-ха-ха!!!
-Там же пассажиры были?
-Да не было там никого! Его на ремонт везли. А теперь в металлолом сдадут.
-Хорошо хоть это всего лишь анекдот, -с облегчением заметил Котя.
Проводник перестал смеяться и тихо ответил:
-Это и вправду было, недавно...
-Какой кошмар!
-Да и это только цветочки. Паровоз тот исчез...
-Как? Он же врезался? Не могло такого быть.
-Исчез! Он поехал назад.
-Там не было машиниста!
-Он.. сам поехал. Наверное нечистый завладел им. -Проводник цыркнул слюной и потушил окурок.
Котя немного помолчав добавил:
-А где это случилось?
-Как раз где-то по нашему пути. По 13 линии.
-Ужас.
-Да, пока этот паровоз никто не нашёл...
-Кстати, у нас последний вагон далеко?
Проводник явно недоумевая ответил:
-Да, ты, что пацан, белены объелся? Мы же в последнем вагоне и едем. Забыл что ли когда садился?
-А, точно. Эта поездка.. голова идёт кругом.
-Ладно мне пора! -сказал проводник и направился в служебное купе. Проходя мимо туалета, он громко ударил по двери и крикнул:
-Старая ведьма, когда же ты посерешь там? Целый час уже сортир занят. Выпей "Активию" и покакаешь! Ха-ха-ха!

Котя вышел из тамбура и хотел уж было вернуться в своё купе, как вдруг недалеко послышался громкий рёв и гул. Открыв окно, Котя увидал некий состав мчавшийся позади.
-Не.. не.. не может этого быть! Паровоз-призрак вернулся!
Котя выскочил из тамбура и стал громко кричать:
-Господин проводник! Там этот жуткий паровоз! Он едет за нами!
Проводник лишь засмеялся в ответ:
-Конечно, парень, фантазия у тебя богатая. Подколоть меня вздумал? Ха-ха-ха-ха! Как смешно! Паровоз сам по себе! Без колёс! А! Ха-ха-ха-ха!
Котя снова вернулся в тамбур и выглянул в окошко. Паровоз мчался на полном ходу, свирепо пуская дым из трубы.
"Нужно бежать в другой вагон!" -с этой мыслью Котя выскочил из тамбура и побежал в другой конец.
Дверь ведущая в другой вагон была заперта!
"Нужно позвать кого-то на помощь!"
Котя открыл окно и стал звать на помощь.
На его крик пришёл всё тот же проводник. Он молча достал из кармана ключ и открыл дверь... Там ничего НЕ БЫЛО!!!
-Что? Как? А где остальные вагоны?
-Их отцепили ещё при посадке, -проводник мягко улыбнулся и добавил: -Мы едем сами по себе, пацан!
-Не может такого быть, вагон сам не поедет!
-Ещё как может.
Проводник схватил Котю за шкирку и поволок в другой конец вагона. Между тем рёв паровоза был уже совсем близок. Проводник открыл дверь и стал рассказывать:
-Вот, сопляк, видишь паровоз едет за нами? Знаешь зачем? А я тебе скажу! Я продал душу Сатане, я и есть тот самый машинист этого чудовищного паровозика. Дъявол приказал мне принести в жертву 40 человеческих душ! Вот так-то вот! Теперь вам всем конец! А я буду властвовать с Сатаной вечно!!! Ха-ха-ха-ха-ха!
Паровоз с диким рёвом приближался. На самом верху у него были огромные рога, вместо фар красные, горящие глаза, ниже виднелась огромная пасть с железными зубьями.
Проводник громко закричал:
-Да будет исполнена воля моего повелителя, Сатаны! Да восстанет Сатана!
Котя что было сил ударил проводника под дых и побежал по вагону громко крича:
-Спасайтесь кто может, позади Дъявольский паровоз-убийца! Прыгайте в окно!
Первой выскочила старуха из туалета, затем и молодожёны. Остальные так и остались в своих купе. Видимо крепко спали.


Выпрыгнув из вагона Котя свернул себе шею, молодожёны попали под колёса проходящего мимо поезда.
В живых осталась только старуха. С тех пор запоры её больше не мучили...

Таинственный паровоз-убийца так и катается по путям в поиске новых жертв.

......
27 июня Макс купил билет на поезд до Старого Оскола. Вагон оказался в самом хвосте состава. Макс лениво плёлся по платформе что-то бормоча себе под нос.
У самого входа проводник-контроллёр проверял билеты пассажиров тихо хихикая.
Очередь дошла до Макса.
-Добро пожаловать в наш фирменный вагон номер 13! Все удобства только для вас! -улыбаясь говорил проводник.
-Уж, куда там, в самом конце поезда! Очень комфортно. -сдерживая злость ответил Макс.
-Это путешествие ты никогда не забудешь пацан! Кстати слышал такой анекдот...
-Заткнись и пропусти меня в вагон скорей! -резко оборвал его Макс.
-Проходи, проходи... Хи-хи-хи жертва Сатаны, жалкие душёнки. -Проводник взглянул на вечернее небо и тихо прошептал: -Сатана, твоя власть уже близка! Я выполню твою волю до конца!....
----------------Специально для Хроник Магистра-3 "Магия Навсегда".---------


Рецензии