Бедность. -

                ПОКА  НЕ  БОМЖ


                Он  был  нашим  соседем  по лестничной  клетке  в  нашем  старом  доме.  Рано  утром  уходил  на  работу,  а  вечером  возвращался  домой .  И  жил  тихо  и  скромно,  ничем  особо  не  выделяясь  от остальных.

                Потом  он  женился  и  привёл  в  дом  чёрноглазую  красавицу. Красавица была  из  кавказских  народов  и  вскоре  к  ней  в гости  стали  приезжать  её  братья  и  сёстры,  дальние  и близкие  родственники.   И  квартира  превратилась  в  подобие  общежития,  заполненное  шумными  гостями  и  множествами  коробок  и   ящиков,  которые  то  исчезали,  то  опять  появлялись... Видно  кто-то  из  приезжих  гостей  активно  занимался  торговлей,  тем  более  что  городской  рынок  совсем  рядом... 

                Наш  сосед,  как  только  началось  нашествие  многочисленных  кавказских  родственников  и  крикливые  гости,  стал  всё  реже  появляться  в  своей  квартире  и  жил  то  у  друзей,  то  к  знакомых,  а  иногда  просто  ночевал  на  вокзале...  Места  ему  в  собственном  доме  уже  не  было...  Так  и  скитается  он  где-то  в   городе,  не  зная  куда  приткнуть  свою  усталую  голову  и голодное  тело.

-----------------------


   
Кто честной бедности своей
Стыдится и все прочее,
Тот самый жалкий из людей,
Трусливый раб и прочее.

При всем при том,
При всем при том,
Пускай бедны мы с вами,
Богатство -
Штамп на золотом,
А золотой -
Мы сами!

И все такое прочее,
А между тем дурак и плут
Одеты в шелк и вина пьют
И все такое прочее.

При всем при том,
При всем при том,
Судите не по платью.
Кто честным кормится трудом,
Таких зову я знатью...
  ( Роберт  Бернс )


Рецензии