***
………………………………………………………………………………………………….
Сидишь на подоконнике и куришь, изредка стряхивая пепел в вазу с розами…
-Расскажи что-нибудь…
-Что-нибудь?,- на мгновенье задумываюсь,- Ты когда-нибудь слышала о мэнксах?
-Это такой вид мужчин? – улыбаешься довольная своей шуткой.
-Это кошки, кошки острова Мэн… Я о них читал в детстве… Для них характерно
отсутствие хвоста.
-Неужели жители острова такие варвары? — ты явно в ударе…
А через неделю в спальне прочно обоснуется Моника…
-Ты же хотел бесхвостую кошку, — с улыбкой произнесешь в ответ на мой вопросительный взгляд.
……………………………………………………………………………………………………
Моника останавливается и оборачивается, словно зовет за собой. Иду к ней … Теперь уже две цепочки следов вспарывают белоснежное полотно песчаного берега… Огненно-рыжий комок застывает у моих ног, аккуратными движениями стряхивает песок с лап… Мельчайшие песчинки попадают в нос. Моника чихает… Осторожно беру ее на руки. Она устраивается поудобнее и замирает…
День плавно идет к завершению… Волнение усиливается… Волны все настойчивее набегают на берег, ближе и ближе подбираясь к следам на песке…Наконец вода забирает их… Следы уходят в прошлое, далеко-далеко. Туда, где остались Пиренеи, аэропорт Варадеро и страничка из записной книжки…
«Береги Монику.
Р.S. Спасибо за все…»
Свидетельство о публикации №211082001332