Как мама лечила мальчика

Жил был мальчик. Хороший мальчик. Послушный, спокойный, маму не обижал, не капризничал, не кричал… Бегать, правда, любил. И вот как-то бежал он быстро-быстро и от усердия рот раскрыл широко-широко, а в рот ему возьми, да и залети Кричалка, Ругалка и Маму Обижалка.
Ох.
Что стало с мальчиком? Мальчик стал капризничать по всяким пустякам, чуть что не по нему, поднимал крик, начинал маму обижать. Бедная мама просто не узнавала своего сына. Она так беспокоилась, что даже отвела его к врачу.
-Что с моим мальчиком,- спросила она у врача - он заболел?
Врач внимательно осмотрел мальчика.
-Нет. Он совершенно здоров.
Мама пришла в отчаяние.
-Тогда почему же он так изменился?
Врач посмотрел на мальчика, который начал топать ногами, не желая больше оставаться в кабинете, где ему было совершенно не интересно.
-Думаю, он проглотил Кричалку, Ругалку и Маму Обижалку.
-Да? И что же теперь делать?
-Я сейчас выпишу Вам рецепт.
И доктор написал что-то на листке бумаги, сложил его и отдал маме.
Дома мама прочитала рецепт, улыбнулась и отправилась в магазин, где купила…
-Что это ты там купила?- Мальчик требовательно осмотрел банку.- Что это? Хочу-хочу-хочу!!!!
-Милый, тебе это не понравится,- мама спокойно смотрела на сына, который принялся топать ногами.
-Дай мне, скорее, дай!- мальчик верещал и махал кулаками, стараясь попасть по маме.
И тогда мама открыла крышку, взяла самую большую ложку, зачерпнула из банки и отправила в рот своему сыну.
Ох.
Мальчик начал кашлять.
Потом он съел кашу, которую не пожелал есть на завтрак. Потом он съел суп, от которого отказался за обедом. Потом он выпил компот и запил его кувшином воды. Потом он еще немного покашлял.
-Что это было?- спросил он у мамы, когда вытер слезы.
-Горчица, сынок,- и мама погладила мальчика по голове.
Почему бы и нет, ведь он так кашлял, что выкашлял и Кричалку, и Ругалку и Маму Обижалку, и снова стал спокойным и ласковым мальчиком, которого мама очень-очень любила, и о котором так беспокоилась.


Рецензии
Улыбнули! Забавные,запоминающиеся определения-имена Вы придумали этим детским капризам - Кричалка, Ругалка и Маму Обижалка.
Прочла с удовольствием. Правда, страшновато стало за желудок мальчика, которого мама ложками горчицей кормила...
С улыбкой и теплом.

Вера Полуляк   27.05.2013 21:11     Заявить о нарушении
+ничего, зависит от желудка) мой сын в полтора года каждое утро съедал по ложке горчицы. нравилось ему))

Надежда Бакина   27.05.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.