Любовнотрясничество

Как только у Верки появился дома компьютер, она перестала пользоваться ботинками. Ботинки стояли в углу коридора и пылились. Слоем пыли покрылись и книги на полке. Окно заросло паутиной. На столе скопилась булка, обросшая плесенью, и кусок колбасы.
В этой небольшой комнатке, кроме монитора, сияла Веркина душа, и только остроумие было начитанное до блеска!
Печатала Верка быстро, и улыбалась монитору скобочками.
Сегодня у неё был день рождения.
Как она это почувствовала?
Напомнил компьютер, зажужжала поздравительно музыкальными открытками почта, по стене социальных сетей были раскиданы сердечки в её честь.
Верка сидела и радостно смотрела в монитор.
Ботинки потеряли надежду быть выгулянными, они стояли в углу и игрались в наступалочки. Посапывал старый диван, чихая и кашляя. На полу в центре комнаты без надежды на весёлые забеги, сидел угрюмый, с пивным животиком, таракан.
- Думаю, госпожа пустила корни в системный блок! - воскликнул кактус.
- Может, она увидела там прекрасную Дульсинею? - восхищенно произнесла карикатура на Дон Кихота, висящая на стене.
- Верка - настоящая муха! - прожужжали мошки Дрозофилы. - Она - везде, её все знают и любят.
- Как же любят! В былые времена стол праздничный накрывали..-вздохнул таракан. - Забежал, а тут только и крошки с плесенью. Сейчас у пенсионеров и спасаемся. Они хоть кушать редко готовят- пенсия маленькая, но готовят.
- А мы гулять хотим...- проворчали ботинки.
Таракан встал и, кряхтя, поднялся на стол.
- Эй, хозяюшка...Торт будем есть или будем тут любовнотрясничать? Сколько можно писать "миленький" "дорогой" "хорошенький"...Фу! Где твоя гордость? Где твои, в конце-концов, ботинки!
Ботинки чуть в обморок не упали , услышав, что о них вспомнил таракан, и поклялись, что будут отныне уважать всех насекомых.
- О таракан! - воскликнула Верка, сфотографировала его, скинула фотографию в компьютер, подправила - воспользовалась функцией эффект красных глаз, и довольная разместила о нём целую заметку.
Таракан был возмущен. Всплеснув лапками, он залез уже нагло на клавиатуру и хотел возразить, что против использования своей внешности, что он требует защиты авторских прав и не даст .....
- Ой, миленький...Тебя откомментировали. Хочешь прочитаю? - восхитилась Верка, и стала быстро тараторить. - Классный чувак с усами. У меня такая же свисает с монитора. Она хочет с ним познакомиться.
Таракан, удивленно глянул на монитор и замер. С экрана на него смотрело удивительное, красивое, с восхитительными лапками и усиками, прелестнейшее рыженькое создание. Оно вдруг махнуло лапкой и подмигнуло.
Верка общалась с каким-то лысым дядей,а Таракан этого не замечал. Он раскланялся, и стал говорить тараньему совершенству о своих странствиях и о книгах, успешно прочтенных и запавшим в душу.
-Сейчас так прелестно стало..- подтвердило милое тараканье создание. - Можно, без страха для своей жизни получить образование. Я недавно прочитала Евтушенко, Булгакова и замахнулась даже на Толстого....
- Ах, однажды в бурную молодость меня хотели пристукнуть "Правдой", газетенкой..с тех пор остерегаюсь только газет. А в книги зарываюсь, ухожу с головой на не менее трёх суток. Ах, вы слишком молоды, чтобы вспомнить те времена, когда в книжках можно было найти и свеженькие крошки, и читать великих поэтов при слабом свете торшера...Сейчас только днем и читаем....без еды, одичав и оголодав, но у меня есть парочка пенсионеров...
- Так вы богатый! - всплеснула руками таракашечка. - А вы были женаты?
Ботинки захрапели в углу, диван вздохнул, мошки дрозофилы беспощадно размножались.
За окном вечерело.
Верка заснула у компьютера, положив свою голову у клавиатуры.
Таракан дал слово, не пить у студента Васечкина с третьего этажа на ночь пиво. Вздохнул, слез со стола. Бредя по темному коридору, он остановился у ботинок и погладил их по шнуркам:
- Старые уже...Жизнь летит...
Ботинки проснулись, посмотрели на таракана и спросили:
- Думаю, у неё неправильная стелька...
- У кого? -спросил удивленно таракан.
- У Верки. У неё развивается плоскоумие. Посмотри, вот идеальная стелька для души человеческой...
Ботинки со вздохом показали на окно. Там, через пыль и паутину, было видна огромная белая луна.
- Надо жить!
Таракан вздохнул, и стал забираться под плинтус:
- Стельки, шнурки...Надо бегать босиком и ощущать всё своими лапками!А Верка любовнотрясничает..уж лучше б лоботрясничала!Основательно, надо уходить, а то еще мои маленькие таракашечки повадятся к интернету!


Рецензии