Признание

                ВЕЧЕРОМ  У  РЕКИ


                Это  произошло  сразу  же  после  выпускного  вечера.  Ещё  гремела  музыка  в  большом  зале  школы  и  кружились  в  прощальном  вальсе  пары  из  выпускного  класса,  а  мы  потихоньку  смылись  от  всех  и  пошли  бродить  по  городу.

                Вечер  был  тихий  и  тёплый  и  всюду  на  улицах  города  было  много  людей,  а  нам  так  хотелось  уединиться  и  побыть  одним,  чтобы  нас  никто  не  виде  и  не  слышал...

                Чтобы  скрыться  от  чужих  глаз,  мы  пошли  к  реке  и  спустились  к  самой  воде.

                Сидя  на  берегу  мы  молчали,  глядя  на  блестящую  в  вечернем  свете  водную  гладь.  Нам  не  надо  было  слов...
                Мы  сидели  плечом  к  плечу  и  сжимали  пальцы  ладоней.
Мы  чувствовали  тепло  друг  друга  и  нам  было  хорошо,  как  может  быть  хорошо  при  первой  юной  влюблённости,  не  испорченной  ни  мыслями  о  сексе,  ни  знанием взрослой  страсти.  Это  была  просто  тихая,  почти  платоническая  любовь, которая  ещё  жила  в  нашем  полудетском  сердце...

                Наверное  так  мы  просидели  бы  до  утра,  прижавшись  плечами  и  не  разжимая  рук...  А  в  реке  плескались  рыбы  и  серебристые  молодые  щуки  выпрыгивали  из  воды  вслед  за  мелкой  неуловимой  рыбёшкой.
                Лунный  свет  серебрился  и мерцал,  убегая  вслед  за  течением  реки  и  нам  совсем  не  скучно  было смотреть  на  эту  живую  дорожку  на воде.  Но  время  шло  и  пора  было возвращаться...

                Мы  встали,  но  уходить,  а  тем  более  расставаться  нам  не  хотелось.  Мы  стояли,  не  разжимая  рук  и  смотрел  друг  на  друга.
                В  темноте  наши  глаза  были  темны  и  загадочно  светились.  И  этот  взгляд  и  свет  проникал  в  самое  сердце  и  завораживал.
                Мы  и  не  заметили,  как  наши  губы  слегка  соприкоснулись  и  прижались  в  тёплом  упоительном  поцелуе.  И  мы  целовались  и  целовались,  ощущая  как  приятная  истома  растекается  по  всему  телу...
                Этого  не  забудешь  никогда  и  ощущение  блаженства  и  тепла  осталось  в  памяти на  всю  жизнь...  Первый  взрослый  поцелуй...

               

                Не длинный, не короткий, - вечный.
                Как будто спали мы с тобой.
                Порывы юности беспечной
                Овладевали всей душой.
                Переливаясь цветом счастья,
                То вспыхивая глаз огнем,
                То наслаждаясь нежной страстью,
                То забывая обо всем...
                Летя на белых мягких крыльях
                Над небом, ветром и дождем,
                Не смея верить новой были,
                Лишь ты и я, лишь мы вдвоем
                Парили вместе в небе этом
                То удивляясь, то смеясь,
                Горя пьянящим ярким светом
                И молча мыслями делясь.
                Без слов, без звуков, без вопросов,
                В одно сливаясь навсегда,
                Нам быть счастливыми очень просто:
                Лишь раз мечте ответить: "Да!"

                (автор - ?)


          
               


Рецензии