Дачка. -. -. -

                СГОРЕВШАЯ  МЕЧТА.    


                О  даче  в  семье  мечтали давно.  Очень  давно.  Копили  на  неё  и   внимательно  присматривали  себе  такую,  которая  бы   подошла и  по  финансам  и  по  запросам.  И  вечерами  шли  долгие  разговоры  о  том,  как  всей  семьей  будем  отдыхать  на лоне  природы.

                Долго  мечтали  и  вот,  наконец,   подошло  время,   чтобы  осуществить  свою  мечту,  -  присмотрели,  посмотрели,  приценились,  оценили  и  купили...
            
                Начали  новую  жизнь  с  ремонта,  -  обновили,  что  могли,  подкрасили, приукрасили,  а  кое-что  заменили.      И  вот  уже  можно  в  полную  меру  насладится  своей  мечтой,  -  пожить  летом  на  собственной  даче...

                Лето  было  прекрасным.   
                Где-то  бушевали  пожары   и  солнце  сжигало  урожай,  поэтому  все  ждали  перемены  погоды  и  дождей. 
                А   на  даче  была  удивительная  благодать. 
                Но  вот  времени  на  отдых  было  совсем   мало,  так  как всё  время  уходило  на  заботу  о  саде  и  огороде. 

                Всей  семьёй  мы  многое  чего  там  насадили   и  теперь всё  время  приходилось  поливать,  пропалывать,   подправлять,  подсаживать,  чтобы  это  жило,  цвело  и  радовало  глаза.   

                Лето  пролетело  потрясающе  быстро   и   вот  наступила  осень. 
                Теперь  надо  было  подготовить  дачу  и  небольшой   сад  к  зиме,  -  ведь  зимой  сюда  будет  трудно  добираться,  -  поэтому  необходимо  всё  хорошо  и  основательно  подготовить  и  законсервировать,  чтобы  сохранить  деревянный  домик  до  следующей  весны...

                Наступила  зима.   И  дома,  сидя  в  городской  квартире,  мы  мысленно  всё  время  возвращались  к  даче.  Как  она  там,  среди  глубоких  снегов  и  спящих  заснеженных  садов.  Стоит  ли  ?  -  жива  ли  ?

                В Новый Год  мы  всё-таки  навестили  её  и  с  радостным облегчением  вздохнули,  увидев,  что  всё  в  порядке  и  ничего  не  разорено... 

                А  ранней  весной  уже  всей  семьей  поехали  проведать  свою  дачу.  Ехали  почти  два  часа,  но  зато,  приехав  на  место,  увидели,  что  кажется  всё  в  порядке. 

                Дача  стояла  на  своём  месте,  никем  не  тронутая,  не  разворованная...  Даже  на  ещё  не  стаявшем  до  конца  снегу  не  было  никаких  следов, -  значит  никто  из  чужаков  не  навещал  нашу  дачу,  -  и  это  хорошо...

                Этой  весной  мы  были  первопроходцами...
               
                Но  на  этом  наша  удача  кончилась.

                Следующий  приезд  принёс  всем  не  только  разочарование,  но  очень  болезненную  драму  и  удар  в  сердце.  Дачи  не  было.  Она  сгорела...
И  никто  не  знал,  отчего...

                Было  много  предположений,  -  может  быть  бомжи  забрели  сюда  и  решили  погреться...  А  может  быть  дикие  туристы ?  -  эти  могли  сжечь  дачу  из-за  зависти  или  просто   так...ради  забавы...

                А  может  кто-то  из  дачных  соседей,  решили  заглянуть  в  хорошенькую  и  уютную  дачку.  И  заглянули,  -  поели,  попили  хозяйскими  запасами,  кое  что  прихватили  с  собой,  а  потом,  чтобы  скрыть следы  преступления,  подожги... 

                И  дом  сгорел...  И  дачи  больше  нет...  И  это  очень  печально,  но,  конечно,  не  смертельно,  хотя  и  очень  обидно... Столько  трудов  и   средств  было  вложено  в  это  неприхотливое  и  скромное  жилище. И  всё  пошло  прахом... Всё  уничтожено  огнём... Жуть,  как  обидно.

                Пройдёт  время  и,  накопив  достаточно  денег,  можно  наверное  её  отстроить  и  опять  жить  в  ней   и  проводить  там  солнечное  лето.     Но  не  будет  уже  никогда  той,  почти  детской,  радости  и  того  трепетного  отношения  к  милой  даче,  которое  было вначале...  Будет  теперь  постоянный  страх  перед  новой  бедой...  Кто  даст  гарантии,  что  отстроенная  дача  не  сгорит  снова ?  Кто  гарантирует,  что  на  неё  не  совершат  нашествия  новые  нежданные,  нежеланные  гости,  от  которых  можно  ожидать  чего  угодно, даже  самые  большие  беды. И  всем  наплевать  на  чьи-то  мечты  и  чужие  радости.




               


Рецензии
Очень и очень скроменьникий текст. Ну, за чашкой кофе пожаловаться подруге в "Сofe Hause" в данном формате волне можно, а так - не очень.

Владимир Платонов   20.08.2011 09:17     Заявить о нарушении