Чем накормить крокодила?

          продолжение. Начало историй про Клаву: http://proza.ru/2011/08/11/175

Клава лежала на кухонном диванчике. Вокруг суетились Спенсер и Буся, стараясь привести её в чувство. Крокодил Вова и Бегемот Федя наблюдали за происходящим из заболоченной прихожей. Периодически они ловили на себе не предвещающий ничего хорошего взгляд папы Спенсера и, как по команде, ныряли на самое дно.
Наконец, Клава открыла глаза.

- Скажи, что это был дурной сон, - попросила она Спенсера.

- Буся! Кофе! – приказал Спенсер.  Он присел рядом с Клавой на диван, закатал мокрые джинсы, и начал отдирать присосавшихся пиявок.

- Там ещё и пиявки! – Клава с округлившимися от ужаса глазами повернулась в сторону прихожей. Бегемот с Крокодилом опять синхронно нырнули.

- Нашим детям пиявки пока не страшны, - Спенсер попытался  успокоить жену.

Крокодил Вова защёлкал зубами.

- Переведи, я ничего не понимаю, - попросила Клава у Бегемота Феди.

- Вовка объясняет, что мы с ним поставили пятый класс реалистичности в преобразователе интерьера.
 
- Как вы только смогли нажимать на кнопки преобразователя своими… копытами, - проворчал Спенсер, отдирая последнюю пиявку и пытаясь зашвырнуть её в морду крокодилу.

- Так мы сначала… это… сконструировали себе среду обитания, а потом уже выпили мутагенную минералку, - Федька явно гордился собственной сообразительностью.

- Меня интересует только одно, - проговорила Клава, залпом проглотив поданную Бусей чашку кофе. – Меня интересует, когда закончится это безобразие.

- Действие минералки продлится три часа, - тоном отличника доложил Федька. – Затем все изменения бесследно исчезают. Мы уже тут с полчаса… плаваем.

- Не понимаю, почему нельзя было просто найти ближайшую лужу и поваляться там вдоволь? – проворчал Спенсер.

Крокодил опять клацнул зубастой пастью.

- Вовка говорит, что очень хочет есть, - сообщил Федя. – И я тоже…

Клава метнулась к столу, на который Буся выложил принесённые из магазина продукты.

- Постой! – остановил её Спенсер. – Продукты сейчас сплошь трансгенные, а наши милые детки сейчас тоже типа…  мутанты. Как бы чего не вышло.

- Надо узнать в справочной гипернета…

- Давай лучше сразу в справочную зоомагазинов обращайся!

Клава нажала на клавишу мобильной киберсвязи, спрятанную в клипсе на её правом ухе. Клипса засветилась, тонкий фиолетовый луч оббежал пространство перед диваном и замер.

- Справочная зоомагазинов! – Клава отчётливо проговаривала слова – речевой анализатор её видеофона иногда «выдавал» сюрпризы.

На месте луча появилась голограмма широко улыбающегося молодого человека.

- Уберите киборга! – заорал Спенсер. – Мы хотим говорить с дежурным оператором, у нас серьёзный случай!

Клава сочувственно сжала руку Спенсера и повторила его слова.

Молодой человек рассыпался на сноп фиолетовых искорок. На его месте оказалась усталая женщина средних лет.

- Мутагенная минералка? – спросила она вместо приветствия.

Супруги дружно закивали.

- Кто на этот раз? – спросила женщина.

- Бегемот и крокодил – в один голос произнесли родители.

- Вам нужен корм для рептилий. Но его нет в наличии. Фирма, производящая минералку, устроила распродажу серии «Экзотик». Ваше обращение… - женщина заглянула куда-то, - десять тысяч шестьсот двенадцатое.

- Хорошо, что не тринадцатое! – хмыкнул Спенсер.

- Побочный эффект употребления мутагенной минералки – появление чувства голода, - продолжала объяснять женщина. – Обычные продукты питания детям давать не рекомендуется, ввиду возможного содержания трансгенов, могущих вызвать цепь неконтролируемых изменений…

- Это всё мы понимаем, - перебил её Спенсер, - вы скажите, осталось ли на ваших складах хоть что-нибудь подходящее?

Женщина призадумалась.

- Склады практически пусты. Поставка ожидается только через четыре часа. Можно попробовать корм для черепах. Ещё остался паштет для собак, корм для пернатых, кошачьи витамины…

- Понятно. Давайте корм для черепах и, пожалуй, собачий паштет, - добавила Клава, покосившись на Крокодила Вову, уже минут с десять  сверлившего её голодным оценивающим взглядом.

продолжение: http://proza.ru/2011/08/23/20


Рецензии
Просто класс, Надежда! С интересом и уважением!

Алексей Санин 2   16.01.2014 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Алексей!

Надежда Милованова   16.01.2014 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.