Провинциальная девчонка

Спасибо за помощь Марине Мищенко http://www.proza.ru/avtor/000mmw000

В этом году октябрь выдался дождливым, после аномального жаркого лета он для москвичей был раем. Москва – город вечно спешащих людей с озабоченными лицами. Москва – жестокий город: те, кому удаётся покорить его, остаются в нём навсегда, а тех, кому не удалось, Москва отвергает.
Лариса приехала в Москву из Саратовской глубинки, поселок, где она выросла, отучилась в школе, затем в техникуме на технолога молочного оборудования, оказался для нее мал. Она хотела в этот город, город – мечту, город – загадку. Ей, наивной, казалось, что там живут добрые и приветливые люди, такие же, как в её посёлке. Собрав свои немногочисленные пожитки, стащив материну заначку, она поехала покорять город «из телевизора» – столицу.
Ларисе было 18 лет, у нее было симпатичное, я даже бы сказал, красивое лицо, точёная фигурка, ножки, в общем, таких дурочек, приезжающих в Москву, предостаточно. Москва с наслаждением пожирала наивных провинциалок, а они с упорством продолжали приезжать. Всего этого, конечно, Лариса не знала, она была доброй девчонкой, но технологи молочного оборудования столице были не нужны.
Выйдя на вокзале, Лариска вдохнула московского воздуха и зажмурилась, настроение было приподнятым. Достав свою старую и потрёпанную «нокию», она набрала номер школьной подружки Светки, которая ещё год назад уехала в Москву, пару раз звонила, а потом пропала. Красивый женский голос вежливо поздоровался.
- А можно Свету? - осторожно спросила Лариса и замерла.
- Вам какую Свету, у нас их две. Вы хотите заказать эскорт - услуги?
Лариса испугалась, что такое «эскорт» она не знала, и «раздвоение» Светки её очень обеспокоило.
- Мне Свету Кузнецову из Саратова, я подруга её я только приехала в Москву и очень её ищу! - затараторила она.
Женский голос в трубке усмехнулся и сказал, что Света сейчас занята. Женщина попросила оставить номер телефона. Лариска с радостью назвала свои цифры. Связь оборвалась. Ларисино приподнятое настроение испарилось, она вообще нечего не понимала, бродила по осенней Москве, раскрыв рот. Таких огромных зданий она вообще не видела, самое большое здание их посёлка – клуб – было их семейной гордостью, потому, что строил его Ларискин дедушка, который был председателем колхоза и добился строительства клуба.
Из этих мыслей её выдернул резкий звонок мобильника.
-Да?
-Вы искали меня? Я Светлана, – сказала трубка.
-Ой, привет! Светка, привет, это я, Лариса! – кричала радостная Лариска.
- Лариса, - задумчиво повторила трубка, - ну привет, чего надо?
Девушка опешила.
-Да ничего не надо, - ответила Лариса, - я в Москве, встретиться хотела, у меня тут знакомых нет, только ты.
Трубка тяжело вздохнула и сказала:
-Ну, зачем ты приехала, кто тебя звал, Лара?
- А что мне в нашем Мухосранске делать?! Тут культура, тут столица!
-Да ничего ты не знаешь про столицу. Ладно, - подобрела трубка, - садись в метро и езжай до метро Чкаловская, торговый центр «Атриум», у входа через час, поняла?
-Да, поняла, «Чкаловская», «Атриум», через час, - повторила Лариска и поспешила в метро.
Выйдя из метро, она огляделась по сторонам. По одну сторону стояло огромное здание жёлтого цвета.
«Наверное, это «Атриум», - подумала Лариса и поспешила к входу. Она замерзла, ожидая подругу, и куталась в свою старенькую потрепанную куртёнку. Вдруг из-за угла выплыла Светка.
В шикарном драповом пальто, лакированных сапожках Светлана выглядела сногсшибательно, Лариса по сравнению с ней выглядела жалким ободранным щенком.
- Ну, подруга, привет! - сказала Света и ослепительно улыбнулась. Лариска кинулась её обнимать.
- Светка, супер, выглядишь на все 100, вот что с людьми Москва делает! - воскликнула Лариса.
- Или они с ней, - добавила Света, - пойдём в кафе посидим, обсудим.
Девушки присели в уютном кафе, которое удобно располагалось на первом этаже торгового центра.
- Ну, рассказывай, как жизнь? - спросила Светлана.
- Как жизнь …Хреново жизнь, - всхлипнула Лариса, - отец пьёт горькую беспробудно, мать ишачит на трёх работах, всё как всегда, ты же знаешь, я вот сбежала оттуда, счастья искать.
По лицу Ларисы катились крупные горошины слёзы.
-Ладно, не реви! - протянула платок Светлана подруге.
-Свет, - заговорщицки прошептала Лариса, - а где ты работаешь, расскажи…
-Всё тебе расскажи! - подмигнула Светлана. - Я занимаюсь эскортом.
-Чем? - недоумённо вскликнула Лариса.
-Ну, эскортом, - повторила Светлана. – Эскорт - услуги – это когда красивая образованная девушка сопровождает богатых клиентов, например, на бизнес - встречах. Необходимость в эскорте возникает у жителей больших городов. Если клиент одинокий человек, много работает, то на личную жизнь времени просто нет, а по бизнесу ему иногда необходимо посещение разных мероприятий. Чаще всего наличие спутницы нужно обязательно. Вот этот бизнесмен и обращается в наше агентство, смотрит каталог, выбирает понравившуюся девушку. Нас специально обучают всему: как правильно одеваться, как себя вести, что говорить, так что, Лара, жизнь бьёт ключом.
Чем больше Лариса слушала подругу, тем ей больше всего в жизни хотелось устроиться на эту работу, выбиться в люди и навсегда забыть свой серый Мухосранск.
- Свет, а Свет, устрой меня к себе! - Лариса смотрела на подругу глазами побитого кутёнка. - Единственная, кого я знаю в Москве, это ты, а обратно я не вернусь. Что делать, Свет?
Сказав эти слова, Лариса горько зарыдала и ещё долго жаловалась подруге на свою пустую и никчемную жизнь.
- Ладно, поехали ко мне, - протрубила Света, - машина за углом.
- У тебя есть машина! - воскликнула Лариса.
- А то конечно, живу я, правда, не в Москве, но в ближнем Подмосковье снимаю маленькую однокомнатную квартиру, - ответила Светлана.
Подруги по дороге домой долго болтали, смеялись. Для Ларисы это был шанс, а Светлане стало просто жалко подружку, одноклассницу. Она пообещала замолвить словечко в эскорт - агентстве.
Хозяйкой агентства была толстая дама средних лет по имени Мальвина, она красила волосы в ярко-голубой цвет и сильно белила лицо пудрой. Агентство, хоть и занималось эскортом, львиную долю доходов получало от обыкновенной проституции. Девиз компании был простой: «Клиент всегда прав», при агентстве действительно работала школа эскорта, где девушек муштровали. Все они были, как правило, приезжие – из Российской глубинки, Украины, Беларуси, Молдовы и даже из стран Средней Азии.
Мальвина с охотой брала новых девочек, ведь клиенты любили свежее «мясо» и охотно платили деньги.
Так Лариса оказалась в одном из столичных эскорт - агентств. Она очень понравилась хозяйке, которая даже проявляла скупую материнскую заботу о ней.
Лариска схватывала всё на лету, осваивала основы этикета, училась правильно ходить, учила английский, слушала зарубежную музыку, смотрела фильмы, короче, старалась, как могла. Жила Лариса у Светланы, теперь они вместе снимали однокомнатную квартирку в Подмосковном Королёве. Для Ларисы началась удивительно интересная жизнь в её новом амплуа…

Продолжение следует...


Рецензии
Андрей, правдивый рассказ! Молодость девчонок загублена! Жалко их! Жду продолжения! Спасибо! С признательностью, Таня!

Татьяна Туманова 2   26.08.2011 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо))

Андрей Соколов   02.10.2011 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.