По следам Хоттабыча - Юлия Ёлка

Начало: http://proza.ru/2011/08/17/68


Прошло больше недели, а Гоша так и не приблизился к заветной цели. Если не считать, что раззнакомился со всеми жильцами. Это было не сложно. Чуток пыльцы привлекательности на макушку, малость эмоционального эликсира вовнутрь перед визитом, немного чтения мыслей во время посещения и ты приятный собеседник и желанный гость.

Петр Васильевич оказался еще более загадочным и крепким орешком, чем Гошка мог предположить. Следить за стариком, поначалу, он считал ниже своего достоинства.
Но вечерний визит, которым Гошка решил в тот же день закрепить встречу в лифте, не принес практически никакой информации. Мало того, ушлый дедуля умудрился, ничего не рассказывая о себе, выудить у Гошки немало информации о нем самом.
Когда недоумевающий Гошка уже дома, сидя за столом с чашкой крепкого чая, вспоминал их разговор, то пришлось признать, что дедушка не пренебрег волшебством. И теперь, ананасовый, удивительно ароматный ликерчик, употребленный в компании Петра Васильевича, не казался таким безопасно-вкусным.
- А старик хитер. Надо держать с ним ухо востро.

Следующим вечером Гошка нарушил свои правила и приняв невидимость отправился следом за Петром Васильевичем. Тот несколько раз оглядывался, видимо чуя неладное, но так ничего и не заметил. Подойдя к Ночному клубу «LUCKY», стал на обочине. В клуб подтягивалась молодежь: победнее пешочком, побогаче на такси и собственных тачках. Странно, но они все равнодушно проходили мимо старика.
Гошка прошел вход, сохраняя невидимость, не забыв, впрочем, ткнуть голым запястьем в спецпечать зажатую в руке дюжего охранника. Охранник лишь недоуменно покосился на руку и мотнул головой. В туалете Гошка стал видимым и направился в зал. Покрутившись среди игровых автоматов, перешел к барной стойке, приметив одиноко сидящую девушку. Еще несколько минут невинного флирта, и они уже непринужденно болтали, попивая через трубочки заказанные Гошей коктели.
Вечер только начинался, музыка, кажется «Scorpions», была достаточно тихой, что бы хорошо слышать собеседника. Мариха, как она сама представилась, сдавалось, несла всяческую чушь, но повнимательнее послушав, Гоша убедился в только выглядящей простоте. Девчонка старалась выведать о нем все подряд. Гоша быстро сочинил историю о родственнице, которую приехал проведать и попросил составить компанию в незнакомом городе.
- А что за дедуган торчит тут перед входом? – спросил он, как можно раскованнее.
- Седой такой, с бородкой?
- Ну, да.
- Так, это Хоттабыч, - засмеялась Мариха.
Гошка удивленно поднял брови.
- Он дурь продает. Но не простую и не просто. То, что продает не главное.
- В смысле?
- Главное, что он сумасшедший… Пока с ним не заговоришь, он не цепляется. Потому его не трогают. Пришибленный дед.
- Не думаю, что тут в клубе нет дури. Зачем стоять у всех на виду? Именно поэтому у него ничего не берут?
- Не-е. Не потому. Ты что хочешь дури? Тогда бери, но не у Хоттабыча.
- Почему?
- Почему-почему, - внезапно разозлилась Мариха, - По кочану. Я смотрю, этот дурноватый дед интересует тебя больше, чем я.
- Напрасно ты так, - лучезарно улыбнулся Гоша. Мне нравятся только девушки, старики, да и вообще мужчины, не в моем вкусе.
Девушка ухмыльнулась.
- Просто он заметный… Э-ээ, персонаж. К тому же не люблю, когда так все… неопределенно. Непростая дурь - это как? Я ничего не понял. - он сделал передышку и сказал:
- Пойдем, потанцуем?
Переминаясь с Марихой на танцполе под медляк «Metallica» решил более тему не поднимать. Гошка знал девушек:
- Сама расскажет.
И точно:
- Ладно. Откуда, и правда, тебе знать про Хоттабыча?
Гошка осторожно помалкивал, но старался смотреть на девушку со смесью надежды и тепла, так, по крайней мере, ему казалось.
- Дурь его не стоит тех денег, что он просит. Одних не вставляет вовсе, других же так вставляет, что они становятся конченными людьми.
Гошка продлил паузу, изображая серьезное внимание и влюбленность в собеседника. Это не сложная задача, девушка не просто симпатична, а, что называется «с горсткой изюма». Черты лица в отдельности не слишком правильные на ее лице складывались в привлекательное сочетание. Игривая, умная девушка-ребенок, непосредственная и милая. Что-то необъяснимо притягательное сквозило в Марихиной, слегка угловатой фигуре, порывистых движениях и мимике. Растрепанные длинные волосы удивительно хороши.
- Вымыть бы и уложить их в дорогом салоне, -  мелькнуло у Гошки.
- Так вот. Дед появился тут с год назад. Сказал, что продает чудеса. Ну, поржали над ним. Шрек и Форсунка, решили для прикола купить. Думали, что он дурь или таблетки так называет...
- И что же?
- Что? Ничего… Шрек был моим парнем. Был... Теперь это не Шрек…
Гоша тактично замолчал, Мариха продолжила:
- Они с Форсункой купили пузырьки, дед назвал их «Слезы дракона» и «Счастье гнома». Притом, Форсунка хотел слезы, но Хоттабыч почти вырвал у него пузырек из рук и всучил Шреку. Это, говорит, не для тебя, тебе «Счастье гнома» больше подойдет. Форсунка обиделся, он же росточка не большого, но отчаянный. Взял флакончик счастья и ходу, не стал слушать бредни старика. Боялся, наверное, что двинет деду между глаз, - она засмеялась. - А у входа ж всегда менты в машине сидят. Крышуют. Видел?
Гошка кивнул.
- Хоттабыч что-то кричал ему вслед, но бестолку.
- Кричал?
- Да, подожди, мол, я не сказал тебе…
- Что не сказал?
- Крекс, пекс, фекс не сказал, - засмеялась Мариха заливисто, - Не сказал и не сказал. Кто его знает?
- И что же сталось с Форсункой?
- Ниче. Вон он, - она кивнула в сторону жилистого, короткостриженного парня в цветастой гавайке, обнимавшего за талию сразу двух хохочущих девиц на голову выше себя. – Говорит, что будто вино, разбавленное сладкой водой выпил. Слегка опьянел и все.
- А… Со Шреком?
- А со Шреком случилось…
Мариха замолкла.
Гоша потанцевав еще с минуту не выдержал:
- Так все таки?
- Потом расскажу. Любопытный ты больно. Приходи завтра вечером  - расскажу... Может быть. Если захочу. - шутливо добавила она, – Все, мне пора. А то мама заругает.
- Можно тебя проводить?
- Нельзя, - отрезала Мариха и быстро пошла к выходу.


Рецензии
Елка, молодец))
Я тоже решила прокатиться на лифте, докаталась)))говорила же, мамка заругает...
обнимаю,

Арина Феева   06.09.2011 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.