В сомнениях

     Иногда начинаешь задумываться, а нужны ли кому твои мысли? Стоит ли навязывать что-то читателю? И понимаешь, если вопрос поставлен так, то ответ очевиден: «Конечно нет». 
          А следовательно и не стоит его дальше рассматривать. И ставим вопрос иначе: «Надо ли писать?» Надо, надо, если и днём и ночью ты фактически живёшь этим. И никому, ничего, и никогда ты не навяжешь. Ибо кому не нужно, он просто это даже читать не станет. А коли начнёт, да ещё и осилит, а там смотришь ещё и задумается... Вот он и ответ. Что он скажет потом, какие выводы сделает, это уже процесс будущего. Главное дан толчок, и следовательно ваши силы потрачены не зря.
          А вот о чём писать? Конечно о наболевшем. Писать лучше стоит о том, о чём имеешь стойкое своё мнение. В любом случае посыпятся нападки и упрёки. А как же иначе. Ведь на то нам разум и дан, чтобы думать, искать правильную собственную позицию. И как мы часто любим говорить: «найти истину».
            Интересно наблюдать за людьми, считающими себя «правильными».  А точнее теми, которые всем и всегда хотят доказать собственную значимость. И чем упорнее человек это делает, тем очевиднее, что в кругу семьи и знакомых он не имеет авторитета. Невостребованность, чувство собственной никчёмности выбиваются наружу. И вместо того, чтобы признать, что бывают моменты в жизни, когда необходимо с этим смириться.( «Да, ты сегодня не востребован. Да, сегодня всем не до тебя». Это нормально.) Ты начинаешь нервно доказывать единую правоту своего мнения. А имеешь ли ты на это право, перекрывать людям путь в собственных поисках? Твоя правда прежде всего лишь твоя точка зрения, но никак не истина мирового значения. Позволь другим разобраться самим.  И что тебе делать? Как не доставать всех близких? - Пиши.
              Пиши до тех пор пока тебе не надоест приставать и быть занудой. Пиши.
              Пиши до тех пор пока ты сам не начнёшь находить промахи в своих мыслях. Пиши.
             И возможно ты сам научишься видеть, что всё понять и познать невозможно. И что каждый иногда, но всё же бывает прав. И твоя правда порой  может не только не подходить, но и навредить.
                А, если будешь писать, сначала коряво, а может и нет. Ведь надо пробовать, чтобы узнать результат?!
            
            


Рецензии