Черви сомнения

В нашем классе была девочка, считавшаяся одной из самых некрасивых. Очень худая, бледная, ресницы рыжие, всё лицо в веснушках. Хотя мне кажется, что со временем она сильно похорошела – черты лица были милые, мягкие и вся она несла в себе смутный нераскрытый потенциал. Доброты, душевной тонкости и, одновременно, крепости.
Но в школе кавалеров у Нели близко не было. А по окончании наша рыженькая, тонконогая одноклассница пошла работать швеёй вместе с другими девочками из школы. Тогда у неё появился завидный жених. Высокий, красивый брюнет, к тому же лётчик.
Девочки смотрели во все глаза – надо же, какое счастье привалило в нашем скудном на видных мужиков регионе! И зарабатывает хорошо, и вежливый, и непьющий. Повезло же такой невзрачной девчонке.

Намерения  у лётчика были самые серьёзные. Он ходил за Нелей настойчиво и упорно, и больше ни на кого смотреть не хотел, хотя многие из её цеха строили ему глазки. У них была и фигура, и фактура, и сапоги и прическа, но не было чего-то, что он нашёл в прозрачной тростинке Неле.
Наконец, как ветер по верхушкам деревьев, по цеху и знакомым пронеслась весть – замуж позвал. Отказала!

Все падали в обморок. Хорошие подружки говорили – Неля, ты чего? Такой мужчина, ты чего, а?
Нет, говорит, не выйду за него.
Почему? Не любишь?
Люблю…
Тогда почему же?!
Он красивый. Гулять будет.

Лётчик был вне себя. Он не отступал. Но Неля не сдалась, и не вышла за него замуж. Её ругали и доказывали, что страшные, безденежные и пьющие гуляют почище красавцев. Но так и не убедили.

Сомнения  - это то, что превращает страхи в реальность.
Ты слишком хороша для меня.  Ты разлюбишь. Он не придёт. Её отобьют. Я никогда его не увижу. Всё равно бы ничего не вышло.

Каждое сомнение – удар топором по корням любви. Мысли, замешанные на неуверенности в себе, точат и точат, разрушая чувства. Просто любить, просто радоваться тому, что есть сейчас – эта задача роду людскому не по силам.

 «Думаешь ли ты, что ты можешь, или, что не можешь – в обоих случаях ты прав».       
Генри Форд   

-------------
Художник Юлия Бекхова             


Рецензии
И все дело в том, что все детство её считали некрасивой. Больше никаких причин.

Ольга Юнник   04.08.2017 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.