Волки на Ближнем Востоке

Впервые опубликовано здесь: http://blogber.ru/makar/3365


На фильм:"Долина волков.Ирак" Оригинальное  название "Kurtlar vadisi - Irak".
Режиссер: Сердар Акар, Садулла Сентюрк.
Сценарий: Юмер Люфти Мете, Бахадир Ёзденер, Раси Сасмаз,
Оператор: Селахаттин Шансакли,
Композитор: Гокан Кирдар.

В главных ролях: Некати Шашмаз, Билли Зейн, Гасан Масуд.
В ролях: Гюркан Уйгун, Бергюзар Корел, Гари Бьюзи. 


Вчера посмотрел турецкий фильм 2006 года "Долина волков. Ирак" . Не понимаю, как в своё время пропустил премьеру, но лучше поздно... Фильм потряс.

Кто-то посчитал его пропагандой ислама, но, по-моему, это чушь. Это просто правдивая история о беспринципности, наглой ничем не оправданной жестокости "западных демократов" несущих "мир" людям, у которых есть что отобрать : достоинство, жизнь, любовь и , конечно, нефть. Реакция запада на фильм в свое время была однозначна :"клевета, возводимая на "святых херувимов" в бронежилетах а-ля "НАТО". А теперь новость всего лишь полуторочасовой давности :
Военный патруль Международных сил содействия безопасности в Афганистане, действующих под командованием НАТО, застрелил афганского гражданского и ребенка в ходе боевой операции в провинции Кандагар на юге Афганистана.
«Мы глубоко сожалеем по поводу этой операции, в результате которой были убиты мирные граждане», — заявил представитель НАТО полковник США Рафаэль Торрес.
В коммюнике североатлантического альянса отмечается, что в субботу в населенном пункте Шах Вали Кот военнослужащие обнаружили предполагаемого мятежника, который якобы намеревался открыть по ним огонь. Солдаты убили афганца и случайно застрелили находившегося рядом ребенка. Еще один гражданский получил ранение. В настоящее время проводится расследование по факту убийства.

Интересно, и кого же накажут? И в чем же в фильме клевета? Вот я-то абсолютно уверен в обратном, все от первого до последнего кадра правда, если и не документальная, то уж точно максимально приближенная к прошедшей? реальности.

03.10.2010, 17:13, Макар

P.S. Прошел ещё год. Ничего не изменилось: Афганистан, Ливия ...


Рецензии