Сколько же он стоит тормозной шланг?
Еду я как-то с работы в городе Шевченко (Актау), выезжаю с кольца кругового на перекрёсток, чтобы свернуть налево. Впереди новый автомобиль «Жигули 2111», тоже сворачивает налево. Стоим оба и ждём зелёный. Зажигается жёлтый свет. Водитель впереди трогается, я за ним, но вдруг он резко тормозит: на большой скорости ему перерезает путь иномарка. Я тоже резко давлю на педаль тормоза и – о, ужас!
Педаль проваливается до пола, а машина врезается в задок «Жигулей»! Раздаётся удар, звон разбитого стекла. «Жигули» сворачивают налево и останавливаются. Я повторяю на первой скорости тот же манёвр и останавливаюсь рядом. Водитель выскакивает - и на меня чуть ли не с кулаками! Кое-как успокоив его, заглядываю под машину. А там и так всё понятно: лужа «тормозухи» под передним колесом и висит лопнувший шланг…
У пострадавшей машины помят багажник и задний фонарь - вдребезги. Разошлись на том, что за ремонт в СТО платить мне придётся, а для надёжности забрал мои права. И стал мне этот шланг в 300 рублей, а это 1,5 месячной моей зарплаты.
После этого случая я поменял все четыре шланга и даже купил про запас. Вспоминая этот случай, я часто задаю себе вопрос: «Какова всё-таки цена нашей беспечности?».
Свидетельство о публикации №211082000522