Мифы об Исламе Каримове

Как и об всякой исторической личности, про Ислама Каримова тоже слагают легенды. Порой трудно отделить истину от вымысла, и все же... нет дыма без огня. Может, сквозь нижеприведенные истории проходит реальная жизнь нашего президента...
Итак, говорят...

Исламу Каримову нравилось, когда его дочери Гульнара и Лола называли не «папа», а «пахан». А при создании Свободной индустриальной экономической зоны «Навои» упор сделал именно на слово «зона», как более милое к сердцу и мозгу.

Ислам Абдугангиевич недоумевает, если его обвиняют в отсутствии в Узбекистане свободы слова. «Ну, почему? Я, к примеру, могу же говорить все, что захочу, и никто мне не запрещает, не пропускают через цензуру мои слова», - отвечает он.

- Ислам Абдуганиевич, а вы верите в Творца?
- Как я не могу верить в самого себя? Я тут такое творю...

Больше всего Каримов боится после своей смерти ХХ съезда Олий Мажлиса и выступления Шавката Мирзияева с докладом о культе личности...

В студенческие годы Ислам Каримов с трудом одолел 10 страниц первого тома «Капитала» Карла Маркса, ничего не понял в мудреных словах, однако хотел родить нечто такое же грандиозное, чтобы потом его изучали и цитировали массы. Его мечта осуществилась через много лет. Книга «Узбекистан – государство с великим будущим» самое растиражированное издание в республике, и читают даже в детском саду. И самое популярное для КВН, аския, тех, кто пародирует на сценах.

Когда Каримов смотрел киноэпопею «Освобождение», то заплакал лишь в одном месте – там, где была сцена самоубийства его кумира - Адольфа Гитлера. А потом он приказал председателю Госкомпечати Рустаму Шагулямову использовать в политике узбекских СМИ методы главного пропагандиста Третьего Рейха Геббельса.

Ислам Каримов своими поступками еще раз подтвердил правильность теории Дарвина – он произошел от обезьяны.

Ислам Абдуганиевич очень ревнивый: «уличив» демократию в измене авторитаризму, он задушил ее, как Отелло Дездемону.

Когда товарищи по партии пели «Интернационал», Ислам Каримов в действительности исполнял «Цыпленок жареный»...

Будучи первым секретарем ЦК Компартии Узбекистана, Ислам Каримов в своем кабинете забивал брюхо тортами и шашлыком, пинал за неуклюжесть и нерасторопность секретаршу, при этом от всего сердца распевая:
«Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов...»

В действительности Фредди Крюгера в сериале «Кошмар на улице вязов» сыграл Ислам Каримов. Ему и переодеваться и гримироваться не было надобности...

Еще с детства Ислам Каримов боролся с коммунизмом. Будучи пионером он старался оставить у людей самое плохое впечатление об этой детской организации: разбивал стекла в окнах, вешал кошек, воровал дыни, сквернословил в общественных местах, ломал деревья и никогда не уступал место пожилым в трамвае или автобусе. С тех пор узбеки не любят пионеров...

Кинокомпания «Парамаунт Пикчерез» заключило контракт на экранизацию книги Ислама Каримова «Мировой финансовый кризис...» в жанре комедии.

Компьютеры, собранные в Узбекистане по пяти принципам Ислама Каримова, ни от кого не зависят, они вообще не зависают и не глючат. Компьютеры «Зеромакс» не хуже PC IBM и Apple; более того, они не ломают свои платы, микрочипы, колени, шестеренки, втулки и пружины перед другими компьютерами. В них в качестве загрузочной базы используется Антикризисная программа и идеология национальной независимости.

Ислам Каримов своей жизненной практикой доказал, можно быть профессионалом в той области, в которых нет ни знаний, ни диплома. Закончив политехнический институт по специальности «сельскохозяйственное машиностроение», он работал конструктором на заводе, выпускавшем самолеты. Он стал министром финансов, ни дня не проработав в финансовом отделе какого-нибудь предприятия или в местных финансовых органах. Будучи экономистом социалистического образца, он строит рыночную экономику, обучает крестьян уборке хлопка и зерна, показывает строителям, как следует строить и дает наставления ирригаторам, дипломатам, врачам, писателям, хотя не представляет специфику этих профессий...

Модель развития Ислама Каримова настолько сильная, что все враги трясутся перед ней, а местное население бежит гастарбайствовать заграницу...

Какая ирония судьбы: Ислам Каримов мечтал быть палачом, а стал президентом...

Лишь 1 сентября – в День своей личной независимости от Москвы Ислам Каримов пляшет и поет, и смотрит спектакль, организованный для него лично всем народом.

Продавцы Сиабского рынка, которые ловили маленького Ислама Каримова на воровстве плодов, спустя пятьдесят лет были повешены как ваххабиты и террористы. Учителя, ставившие ему двойки, отсидели в тюрьмах за измену родине.

Священники теперь пугают прихожан не адом, а Узбекистаном.

Ислам Каримов так заботится о безопасности граждан, что ставит автоматчиков у дороги, когда сам проезжает мимо, пилит деревья, в которых заводятся жучки-мутанты, и укорачивает многоэтажки, чтобы не разрушились от землетрясения.

Когда Ислам Каримов обсуждает с парламентариями бюджет страны, то не понимает, где там его деньги, а где государственные.


Рецензии