Начало 21 века

Оставь мама свой сон!
Сядь, открой свой ноутбук - вместо ночника, и под мягкий свет монитора, возьми орущее чадо на руки!
Ах, милая Мадонна 21 века, нежно взявшее чудо Божье в руки, чем ты обеспокоена в своей жизни?
Ты не покажешь малышу полную луну, не укажешь на далекую звезду, не откроешь на распашку окно, чтобы услышать звук сверчка!
Ты включишь урчащий кондиционер, плотнее задвинешь шторы и случайно взглянешь на слезинку, бегущую по щеке малютки.
Секунда, а замерло всё, - и опять, удивляясь своей гибкости, прижимая ребенка к груди, ты одной рукой пишешь своей подруге о смесях, питании, прививках и записи в очередь в садик, не обращая внимание, что забыла перейти на русский шрифт и уже час печатаешь в латинице белиберду, и тут же прижимаешь телефон к уху, и кормишь грудничка.

Вместо "БАЮ-БАЮ", маленький карапуз укачивается под стук клавиатуры и тихий разговор мамы по телефону.

Глазки малыша закрываются, он сопит, прижимаясь к груди Мадонны 21 века.

Мать отпускает его на свои коленки, чуть их приподнимая и вздыхая. Вдруг, оторвавшись от монитора, бросает взгляд на спящего, и струя молока, от умиления, врывается в монитор.
-Ах, что за ерунда! - расстроено кричит мать, вздернув коленом.
Ребенок вздрагивает и испуганно начинает кричать.
- Ах, что же за ерунда!- кричит мать, взяв ребенка на руки и, орущего, перекладывает в детскую кровать.
Вытирает монитор и только после этого обращает внимание, что ребенок все кричит.
Что-то матери подсказывает, что она же в доме не одна.
Бежит на кухню- нет. Никого нет. У телевизора тоже -нет. На балконе-нет. Где еще? ...Что такое?
- Василий! - кричит на всю комнату. - Я уже всю ночь не сплю! Где ты?
И вдруг по предательскому шороху в туалете, она четко определяет местонахождение Василия.
Кричат в квартире двое: ребенок и мать.
Вдруг оба крика смолкают.
Мать тихонько возвращается в комнату, чтобы убедиться , что ребенок вдруг заснул сам, как вдруг
сверху начинают доноситься звуки саксофона, и Василий угрюмый выходит из туалета под звуки бурного потока сливного бочка и проклятий к соседу.
- Я в туалете был...
Ребенок вздрагивает от соседского шума и начинает орать, и Василий так отчетливо в этом оре чувствует все свои гены ненависти к соседскому творчеству.
Он берет младенца на руки и выходит на балкон:
- Хватит пилить смычком на саксе! - кричит он. - Смилуйся над нами Господь и пошли на этот саксофон неимоверное счастье, чтобы не дуделось, более никогда, в наши стены!
Счастье Бог послал соседу быстро: сначала послышались стоны, потом на окно плюхнулось липкое и резиновое изделие.
- Ну и хрен с ним! - подумал Василий, зашторив окно. - Убирать не буду!Может , сдует...
В комнату вошла мать, она же Ленка.
- Тогда, твоя очередь - менять Гошке штанишки сказала Ленка.
Он печально провожает ее в туалет, понимая, что за ее спиной ноутбук и , проклиная, беспроводной интернет и всех ее полуночных подруг, он подходит к орущему Гошке.
- Гошка, Гошка...ТЯжело тебе будет жить в этом 21 веке! Но я надеюсь, что ты справишься!- шепчет он, хлопает его по спинке, переворачивает, и на автопилоте меняет памперсы, потому что уже далеко за три часа ночи, а шесть надо выехать на работу.
Звонок во входную дверь опять разбудил Гошку. Василий взял его на руки, покачал и положил в кровать, все-таки пошел открывать, озаряя квартиру новыми проклятьями.
- Ты хочешь, чтобы ребенок, вместо ПАПА сказал тебе ЧЕРТ ПОБЕРИ? - нравоучительно сказала ему Ленка.- Какого хрена, к нам в три ночи кого принесло? - продолжила она, забывая о своем поучении, закачивая ребенка. - Какого хрена..какого хрена...- начала она напевать, потому что ребенку вдруг понравилось и он стал улыбаться.
"Первые слова Гоши будут удивительно необходимыми в жизни. Я ничего не буду иметь против, если ребенок, сначала, научится говорить: какого хрена и черт подери! По крайней мере, у такого ребенка есть больше шансов выжить в этом абсурде. "- подумал Василий и усмехнулся.
- Ах, вы еще и смеетесь! - донеслось ему в лицо, угрожающее.
У Василия перекосилось лицо от увиденного за дверью:
- Вы аморальная семья! Я выглянула посмотреть в окошко, а мне в лицо ..нет..это просто безобразие..липкое и резиновая ваша ..эта вот самое...грех ваш мне..в лицо! -выдохнула бабуля.- И как вас после этого назвать соседями?
Вася вдруг подумал весело: " Вот и сдуло! Замечательно..."
Он хлопком закрыл дверь, и подумал, что теперь его эта ведьма сглазила и завтра будет такой же безнадежный на сон день, как и сегодня.
- Кто приходил? -спросила Ленка.
- Бабушка.
- Что хотела?
- Спрашивала, не мы ли в окно выкинули презерватив...
- Что ты ответил?
Василий усмехнулся:
-Я сказал, что к сожалению не мы...Так и сказал, к большому сожалению..нам ..блин..некогда....
Ленка хихикнула и побежала видать писать о происшествии в своем блоге. потому что из комнаты доносилось её хихиканье.
Он дошел до кровати и свалился.
А ведь ещё надо не забыть приготовить есть и покормить жену, потому , что если этого не сделать - Ленка забудет поесть, потеряет молоко и тогда Василию останется только повесится в кабинете начальника, потому что на смеси у него денег в зарплате не предусмотрено.
Почему-то , когда Василий подумал, о том, как он будет вешаться у начальника в кабинете, на лице у него отобразилась улыбка.
Лена зашла в комнату, освещая себе дорогу мобильником.
На кровати спали два мальчишки- Гошка и Василий, обнявшись и сопя.
Василий улыбался во сне.
-Ах, - подумала она, - Васька счастлив! -восхищенно подумала она. - Как же здорово! Какая я у него хорошая жена!
Гошка сопел рядом....
Она присела на краешек кровати и вдруг подумала, что завтра обязательно поведет Гошку во двор. Ему уже 5 месяцев(так высветила напоминаловка в компе), а все никак не удавалась его вывести во двор. Она вчера наконец-то дочитала чат, в котором обсуждалось, как правильно гулять с ребенком 3 месяцев.
- О Боже! - всплеснула она руками и убежала на кухню.
Развернув свой ноутбук, она в попыхах начала в поисковике искать ПРОГУЛКИ С РЕБЕНКОМ 5 месяцев. Нашла! Обрадовалась, что там всего 21345 сообщений и начала лихорадочно читать, потом оставила несколько комментариев, посоветовала подружкам этот сайт, зарегистрировалась.......
Гошка подошел к ней и обнял:
- Что-то ты мать засиделась....- пробубнил голос.
Она вздрогнула. Нет, это был не Василий, это был уже Гошка....Вчера напоминалка в компе высветила, что ему уже 31 год.


Рецензии