Огонь, есть электрический процесс, основа жизни

Каждый из нас задавался вопросом, что такое огонь, почему на наших глазах тает спичка, оставляя огарок, куда исчезла материя, и почему процессу исчезновения, должна сопутствовать высокая температура. Сколько материала сгорело за миллионы лет, думал я, и если научится вновь из воздуха создавать материю, жизнь преобразится.
Но горение разложенной воды на кислород и водород путает карты, она до горения была водой, и сгорев опять стала водой, мы не понимаем что горело, что вода приобрела и что потеряла в процессе горения. Потому предлагаю проследить путь воды, её приобретение и её превращение.

Молекула воды, Н2О, при разложении в установке для электролиза воды,  разрывается на водород и кислород, причём водород выделяется на отрицательном электроде, а кислород на положительном. Выделение газов на разных электродах наводит на мысль, что молекулы имеют внутренний заряд, противоположный электродам. Водород, имея положительный внутренний заряд, осаждается на отрицательном электроде, заметьте молекулы  водорода, и кислорода разорванные в толще воды, притягивается к противоположным электродам, а не выходят из воды посереди электродов. Это, даёт основание утверждать, что молекулы водорода и кислорода притягиваются электродами за счёт их внутреннего противоположного заряда электродам. Это как мячик наполненный внутренней не убиваемой энергией сохраняемой оболочкой.

Молекулы кислорода и водорода коснувшись электрода, приобретают поверхностный заряд электрода на своей оболочке, противоположный внутреннему заряду, получился этакий конденсатор, внутренний заряд противоположен наружному. Теперь каждая молекула получила свой противоположный поверхностный заряд, но в разной последовательности, у кислорода и водорода, что сделало их взаимно отталкивающимися. Этим объясняется, почему водород и кислород имеет компрессионные свойства, и почему они взрывоопасны, взаимное горение способно уничтожить противоположные поверхностные заряды, но не сами молекулы. При смешивании этих газов получается гремучая смесь, боящиеся высокой температуры, или детонации, способной сблизить молекулы так близко, что произойдёт гашение поверхностных зарядов, приводящей к нейтрализации, поверхностного заряда. В результате горения, или взрыва, мы вновь получим воду, без поверхностного заряда. Парадоксально, но молекулы кислорода и водорода не участвуют в горении, горят поверхностные заряды, полученные ранее, освободившись от поверхностного заряда молекулы кислорода и водорода, вновь притягиваются внутренним зарядом друг к другу, образовывая кластер воды. 

Из этого делаем вывод, горение есть продукт нейтрализации зарядов. Молекулы кислорода и водорода, как были водой, так и остались, огонь который мы видим, есть электрический процесс соединения противоположных зарядов, так как молекулы воды не исчезают они вечны, исчезает заряд, разделяющий кислород и водород. В результате мы вновь получаем воду, освобождённую от поверхностного  заряда электрической энергии. Обратите внимание, горение не возможно без присутствия кислорода, но нам не видно, что оно также не возможно без присутствия водорода, участника всех легко горящих органических соединений. Мир разделён на водородные  соединения это вся растительность, и живность на земле, и свободный кислород, который стал энергией для жизненных процессов.

Такое понимание процессов, объясняет, почему водород и кислород в отдельности могут нести повышенный поверхностный статический заряд, а вода не может по определению, ибо заряд не разорвёт воду на составные части. Зарядить в отдельности молекулы кислорода и водорода не удастся в силу противоположной заряженности, сближающие молекулы вместе.

В этом величие природы, разорвать не разорвёшь, и соединить не соединишь. Но природа столь величественна, что горение не только воздуха, а всех горючих материалов, открывает для нас удивительную природу соединений. Зная, что горение происходит при соединении с кислородом, можно увидеть, что горючий мир построен из углеводородов, зарядов противоположных кислороду. Каждый из нас видя горящую спичку, бензин нефть, должен понимать, что видит процесс нейтрализации зарядов, это углеводород соединяется с кислородом, образую первоначальную воду, разделённую удивительными электрическими процессами. Где продуктом горения всегда будет вода, и угли прежде связывающие водород.

Мир в котором мы живём  составлен из воды, и водою, посредством зарядов не когда разделивших воду. Все органические соединения содержат водород. Как уже сказано водород, имея внутренний положительный заряд, вступает в реакцию, образовывая горючие органические связи. По всей вероятности уникальный внутренний заряд водорода, позволяет соединятся с органическими материями, что даёт основание утверждать что все они имеют противоположный заряд водороду, и только соединение с кислородом под действием высоких температур, навсегда разрушают эти связи.

Перед нами, многообразие природы, благодаря разделению воды на водород и кислород, где кислород как энергия вступает в реакцию, по сути являясь разрушителем органических соединений, с выделением высоких температур. Водород же соединяясь с органикой практически весь поглощается из атмосферы, участвует в многообразии жизни. Создавая всевозможные органические цепочки и соединения, такая материя по разному горит что приводит к разной температуре и интенсивности сгорания. Самая низкая температура горения заряда водорода в органических соединениях, это наши тела. Мы вдыхая кислород не задумываемся что водородные соединения, а это пища, и наши отмершие клетки, соединяясь с кислородом выделяют тепло, для согревания наших тел, где разложении становится источником электричества. По сути мы имеем низко потенциальное соединение зарядов способных согревать нас, и обеспечивать электрической энергией, так необходимой для работы наших организмов, превращаясь в воду.


Рецензии