19 августа 1991 года, 20 лет спустя

Россия опять, как и 20 лет назад на распутье...
Философский вопрос "быть или не быть" опять стоит ребром...

Философия, понятная и востребованная обществом может быть только там, где есть минимальная гарантия личной безопасности, обеспечения общедоступными питанием и предметами первой необходимости.
В Беларуси, несмотря на относительную анархию в соседних странах, есть система гарантирующая и то и другое...
Кто в этом "виноват"?...
Народ? Бюрократия? Президент?
Все понемногу....
Не думаю, что надо экспортировать весь уклад жизни, но, то что касается удовлетворения минимальных потребностей, надо вводить в России, причем "еще вчера" и любыми средствами...

У каждой революции есть свой флаг, свои лозунги и свое первое лицо...
Обидно сознавать, что 20 лет движения к демократии привели Россию к положению едва ли не худшему, чем в 1991 году. Еще обиднее, что руководство России ситуацией владеет слабо, а потому решения принимает невпопад, что народ видит и выводы делает не в пользу руководства страны. Оппозиция никакими программами, а тем более ресурсами для их осуществления, не располагает. К чему это приведет? 19 августа 1991 года и октябрь 1993, могут показаться детским утренником...

Кто в этот раз спасет Россию?
Ельцын, новое ГКЧП, а может все же белорусский опыт?


Рецензии
Последнее скорее всего....

Андрей Бухаров   15.05.2014 16:24     Заявить о нарушении