Прощай немытый Альбион...

Я думаю, что многие согласятся с тем, что поведение в быту простых граждан, простого обывателя и определяет степень культуры любого общества. Если взглянуть на культуру, цивилизованность с этой точки зрения, то, бытующий в народе тезис о безусловной культурности, цивилизованности западного мира против славянского, то бишь нашего с вами, варварства, вызывает некое сомнение.
Вот некоторые выдержки из газеты «Публика» от 19-25 июля за номером 29(554), из статьи основанной на материалах британской «THE DAILY MAIL»:
« Татьяна работает в лондонской юридической фирме, рассказывает, что её коллеги-мужчины не стесняясь почёсывают свои интимные места в присутствии женщин, чихают, и зевают…»
Подобная манера поведения с почёсыванием мудей наблюдается и у нас… в среде наркоманов, у которых чешется всё. Однако, я не думаю, что в лондонских юридических притонах…sorry, конторах трудятся сплошные наркоманы-системщики, посему  подозрение падает на вековые традиции и генетическую память.
Действительно, стоит вспомнить о том, что разрушив Римскую и Византийскую цивилизации, получив от античного мира в наследство развитую инфраструктуру от водопроводов и общественных бань(терм) до канализации и общественных уборных, «цивилизованные» европейские нации ничего лучше придумать не могли, как всё разрушить, и лет так эдак 700 (семьсот!) – с века 5-го по 12-тый,   не мылись вообще, отчего изрядно пованивали ещё на дальних подступах к городам и прочим селениям. Насекомые селились на теле колониями, и частенько, то враждовали между собой, то вступали в союзы, отчего яростно зудило всё тело, и особенно, область паховая.
Причём, мы говорим не только о холопьях, да и не сколько, а больше о знати, за простанародье промолчим, дабы не сгущать и так довольно яркую картину.
Так что рефлексорное стремление ладони в лобковую область не взирая на лица обусловлено многовековой гигиенической диетой, что в свою очередь, вызвало генетическую предрасположенность к развитию мнимой чесотки.
С остальными недостатками воспитания у нас случается по всякому, но, пока ещё, в основной массе обычного обывателя, принято закрывать рот и нос при чихании, отворачиваться от даже случайных прохожих, и обязательно извиняться в обществе. А истово православные ещё и рот после зевка перекрестят.
Однако, что с нас взять – с варваров то?
То ли дело окатить каплями своей нездоровой слюны визави, или разинув на всю пасть с имплантированной челюстью, издать трубный рык, озабоченного присутствием самки, кастрированного оленя. Вот это по европейски, или британски (что, говорят, не одно и тоже).
Но, куды уж нам…

«…а её босс обедает прямо за столом(рабочим) не вымыв руки, просто облизав пальцы…» (цитата)
Собственно, обычай облизывания пальцев перед, во время и после еды исходит из той же многовековой запаршивелости, что так же является неотъемлимой частью общей британской культуры.

«Одна женщина поражается не тактичностью британцев,  и рассказывает о своём муже-британце, который открыто обсуждает их интимную жизнь с коллегами по работе.»
Ну, а с кем же ещё обсудить, как не с коллегами за чашечкой кофе? Глядишь, что подскажут, обогатят, так сказать, ваш сексуальный опыт собственными изысканиями, поделятся впечатлениями. Для полноты картины можно на дом товарищей пригласить – весьма современно, прогрессивно, а главное показательно, в плане роста культурного уровня британского общества в целом.
Нам до такого прогресса далеко, ибо не принято обсуждать достоинства и недостатки жён в постели, я имею ввиду общую массу, тем более так, что сие доходит до их ушей, и уж не мыслимо, когда сие происходит при них.
Я понимаю, что можно обсудить достоинства-недостатки авто, яхты, квартиры, случайной любовницы в конце концов, хоть настоящие мужчины до этого не опускаются, но выворачивать на изнанку собственную постель, представить толпе любимую(и даже не любимую) жену?! Это, прямо скажем, слишком…

22-х летняя Анна Шляхтенко, изучающая английский язык, так же смогла обогатиться вековыми культурными традициями британского общества:
«Я была удивленна тем, как образованные англичане совершенно спокойно кладут ноги на стол, когда кто-то рядом ест… Честно говоря, я была шокирована…»
Хм… А если не образованные?... Жуть…
Представить себе сию ситуацию у нас, даже в обществе откровенных колдырей, весьма трудно, ибо сей тип, даже там, был бы немедленно избит, и с позором изгнан из «общества», так как поганить стол своими копытами  у нас таки не позволительно. Ну, а в местах не столь отдалённых переместился бы под шконку, и до конца срока испытывал бы явный дискомфорт петушиного угла.

«В обыденно жизни они не слишком галантны. Они не откроют перед тобой дверь, не помогут нести тяжёлые сумки…»
Здесь я должен констатировать тот факт,  что подобное отношение к женщине распространяется и у нас. Особенно среди молодёжи. Не скажу, что массово, но тенденции таки присутствуют.
При виде входящей беременной женщины у сидящего мужского контингента резко повышается интерес к достопримечательностям своего города, нападает сонливость, или возникает необходимость срочно кому-нибудь позвонить, что согласитесь, стоя несколько неудобно.
Правда, этому способствует общий настрой «свободного и демократического» общества, ибо подавая руку незнакомой даме, ты рискуешь нарваться на недопонимание, так как сей поступок скорей всего расценится, как посягательство на что-то личное, и чуть ли не как сексуальное домогательство без перспективы на оплату.
Так и хочется выкрикнуть: «Граждане! Не перенимайте дурные британские манеры! Останьтесь людьми!»

И как снова рассказывает Анна, если у её британского кавалера не возникает проблем при оплате в ресторане, когда они бывают вдвоём, то необходимость оплаты за общих знакомых девушек повергает его в шок: «… он может твердить об этом несколько дней», что является ярко выраженным  «синдромом свекрови».
Так что, дамы, подсаживаясь к британской, или полу британской паре, Вы или откажитесь от предложенной выпивки-закуски, или оплатите свою часть, дабы не делать мучительно больно британскому «другу».

19-ти летняя Мария Гарбузова видя  что «британские мужчины , всё время пьют пиво в пабах…», почему-то считает что «..им нечего делать». Про английское питие мне уже попадался материал нашей журналистки, которая провела своё расследование, и так же заметила, что по пятницам чопорные англичане упиваются в хлам, и судя по всему «ничегонеделанье» здесь не при делах, а просматривается генетическая предрасположенность к веселящим напиткам.

А вот Камилле Зур, которой 21 год от роду, они показались «грубыми животными», увидав их первый раз на Крите.   Однако в Лондоне таки «встречаются хорошо и воспитанные», правда из «высшего общества».  Но учитывая закрытость этого самого общества, поведение их в быту остаётся открытой темой, ибо вынужденное следование нормам этикета на публике  может выливаться к свободам поведения самых не мыслимых форм. Да и все рождённые извращения есть порождение как раз именно «высшего общества».
Мила из Энергодара, что на Украине, целых 2(два) месяца провела замужем за англичанином, и с помощью его бывшей жены(!), так же славянки(!!), сумела сбросить британское иго с плеч.
И вот как она их характеризует: «Заморские «принцы» по интеллектуальному уровню, мироощущениям, да и по общему развитию проигрывают славянским «золушкам»: всё что любят стандартные англичане – это многочасовое просиживание перед телевизором за просмотром довольно слабых комических шоу и спортивных программ. Они, как говорится, взращены на другом молоке, у них другие ценности, не всегда понятные нам, они самовлюблённые, эгоистичные и жадные(!).»
(«Панорама» №105(17.857) iz.@iz.com.ua)

Вот, такая просматривается картина, явно не полная, однако довольно показательная, так что:
Не ходите девки замуж
За британцев ношенных...
Да и за неношеных тоже.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь! Ну, это Вы еще очень "политкорректно" о британцах отозвались!:)))) Не хочу добовлять другими примерами, думаю, они Вам тоже известны. А так все написано правильно. И пускай начинают с себя, а потом учат других.
С уважением. И.Иванов.

Игорь Иванов 99   22.08.2011 09:08     Заявить о нарушении
Ага, так и лезет в голову известная фраза из анекдота про Вовочку:"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!!"
Спасибо.
Удачи!
С уважением, Иванов.

Игорь Иванов 2   22.08.2011 19:55   Заявить о нарушении
Я слышал вариант про ж-пу.:)))))

Игорь Иванов 99   22.08.2011 20:28   Заявить о нарушении
Вариантов может быть много, они смысла не меняют, хоть последний более сильный по воздействию...

Игорь Иванов 2   22.08.2011 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.