Провал?

Это была уже 5-я деревня, в которой не оказалось ни людей, ни скотины домашней, лишь птицы дикие на заборах сидели, да урожай безнаказанно поедали.
- Неужели кого-то упустили?! Когда?!!
- Не могу знать. Но слухи кое-какие ходят у солдат об одной из деревень, что последней была с людьми.
- Какие слухи? Кто источник? Привести ко мне.
- Ну, думаю дня за два до источника дойду, – и быстро добавил, увидев хмурый взгляд командира – Раньше вряд ли получиться, народ же не любит наказания.
- Хорошо. Ровно 48 часов и ни часом больше.
Человек управился за 45 часов. Сперва в шатер к командиру зашло человек 8. Рассказали, как прочесывали лес, как умер их товарищ, и, что в тот день сбежала девка от них какая-то. Слезно умоляли их простить, что сразу не доложились, просто они не думали, что одна девка сможет так быстро дойти до соседних деревень и предупредить жителей, и, вообще, они думали, что она в деревню побежит, а там её и убили бы, а больше в лесу они никого не видели.
Командир выругался и выгнал их из шатра, велев поручить им самые тяжелые работы по лагерю на месяц.
Вторым зашел один воин. Он явно чувствовал себя неловко, всё шлем теребил в руках. И даже сперва не хотел рассказывать, говоря, что ему не поверят и что может ему и померещилось. Но командир его успокоил и сказал, что ни смеяться ни наказывать не будет. И тот рассказал, что хотел убить мальчишку, а тот взял и исчез. И всё. Командир кивнул воину и тот вышел.
В шатер сразу вошли трое.
- Вы слышали? – они кивнули. – С девкой ясно всё, меня больше интересует исчезновение мальчишки. Выяснить всё что можно о той деревне – легенды, слухи и т.п.
Трое так же кивнули и молча вышли из шатра.


Рецензии