В поход

С момента нападения прошло уже больше месяца. Рута поправился, люди обустроились в лесу, некоторые вернулись на старые места отстраиваться заново. А старейшины опять решали вопрос – кого же отправить в столицу по количеству и по составу.
Определили 4 взрослых – 4 мужчины и 1 девушка и ребёнок. Долго спорили о ребенке и девушке –мол, что задерживать, да мешать будут, но потом решили в неспокойное время – это будет внушать спокойствие и чувство безопасности.
И вот состав определился.
В него вошли: Круст, по прозвищу Мираж – ему было 14 лет, но он был мелковат, выглядел лет на 12, и легко мог сыграть роль мальчишки лет 10, что вымахал просто. Ситан – мужчина 35 лет. Владел как ножами, так и языком – был славен в своей деревне как мастер уговора и побуждения. Свита – женщина 30 лет. Она должна будет играть роль жены Ситана. Еще выбор пал на неё, т.к. она с посохом общалась получше, чем многие мужчины с мечами на воинской службе – и если что, за себя постоять могла. Тамлет, что был первоклассным следопытом и охотником, на 60 метров в лёт ласточку сбивал. И последним был Рута – во-первых, как выносливый и сильный, так же умеющий обращаться с топорам, и  во-вторых,  он был очень внимательный и наблюдательный – он всегда в детстве выигрывал в игру «Что изменилось» - когда давали 1 минуту запомнить обстановку, а потом вносили изменения поворачивая или переставляя вещи – он указывал все изменения, которые были внесены.
У Руты было двойственное отношение к походу: с одной стороны он понимал всю ответственность, которую на него возложили и не хотел брать её на себя, с другой стороны он маялся в лесу, хотел чем-то себя занять, что бы не думать о маме.
Решили поход начать пешком лесом, т.к. в тех краях наверняка разъезжали небольшие отряды и отлавливали уцелевших. А когда выйдут ближе к столице, уже и телегу смогут взять. Решили ехать на трех конях – 1 тяжек для телеги и два рысака.
Плохо одно было – иногда надо будет выходить  на тропы – не везде по тайным тропинкам кони смогут пройти. А где явные тропы, там и на патруль можно было выйти. Легенда уже была для отряда приготовлена, но вот для этих мест, где деревни все выжжены не очень она убедительно выглядела – надо  сперва лье за 40 уйти от этих мест.


Рецензии