Зуб мудрости

Зуб мудрости появился утром.
- Мама, мама, зуб мудрости!-закричала радостно Валя и широко открыла рот.
Мама всплеснула руками:
- Ой, какая радость! Это же надо 30 лет и такое чудо!
Валя гордо подбежала к самому большому зеркалу в прихожей и прокричала на всю квартиру:
- Папочка, ты что не слышал, у меня зуб мудрости!
Папа вышел в майке и в спортивных штанах, почесывая облысевший затылок и прохрипел:
- Зуб мудрости и тонна жира глупости...
Валины глаза налились слезами.
- Ну, зачем ты так! -сурово сказала мама отцу.- У девочки радость, ну, и что, что она полненькая...У каждого свои недостатки, ты, например, храпишь ночью....
Валя сидела на кухне и ела торт.
Это была не депрессия от сказанного, это было 8 марта - и кроме торта, есть было нечего, потому что готовил сегодня папа.
- Говорят, если зуб мудрости вырос, значит, человеку пришла мудрая мысль...- сказала , улыбаясь мама.
- Да..их приходит этих мыслей всего четыре. И скажу честно, от них надо быстро избавиться...- прохрипел отец, попивая из литровой кружки кофе.
- От мыслей избавиться? - удивилась Валя.
- От зубов...Мысли сами собой уйдут. У женщин есть оберег ввиде склероза.- хохотнул папа.- Самые мудрые -это аборигены, выбивающие сразу все зубы своим женушкам- это тебе не колечко припрятать...Сразу знакомишья и по улыбке определяешь степень замужней любви. Не говоря о том, что экономия на еде, телефонных разговорах и стомотологе!
- Какие телефонные разговоры у аборигенок-беззубых?
- Вот именно- никаких! Они тихонько шепелявят и не подстрекают к изобретениям, революциям, потому , что мужчины не напрягаются их и понять. Любите нас мужиков и ладно. Здорово!- блаженно улыбнулся папа и сделал глоток кофе.- да..от женщин все проблемы у мужчин!Не говоря уже о зубатых...
От слова "женщина" ВАля смущенно покраснела и опустила голову в тарелку.
- Я решила выйти замуж....- проговорила ВАля.
Мама всплеснула руками.
Папа поставил чашку на стол.
- Ну, да...молочные зубки у тебя выпали...
- При чем тут зубы, папа!
- Вот и коренные есть...и мудрости...Значит- решила...
- Решила.
- И кто он?
- Писатель.
В кухне повисла тишина.
- Ну и не шахтер, да и ладно...- вдруг опомнилась мама. - А что он пишет?
- Он пишет слоганы...
- Что? -удивился папа и поперхнулся.
- Ну, знаете, на нашем магазине написано " Самую чистую правду узнаешь после чистой водки!"...это он написал. -гордо сказала Валя, глазки у нее загорелись. - А еще он написал "Сходи на выборы- поддержи импотенцию оппозиции". " Самая вкусная курица - жаренная!" "Красивые женщины в белье не нуждаются-даешь им шубы!"
-Боже!-всплеснула руками мама. - Какой кошмар!
- Ты не представляешь, мама, но он-классик!На него столько ссылок в интернете, столько у него сайтов и блоггов! Это такой удивительный человек....
Папа пробубнил:
- Да уж, классик. Фантаст..поэт...
- Папочка, но он такой замечательный....
Папа усмехнулся:
-Да уж, восьмое марта на дворе и почему он тебя не поздравляет, с нами не знакомится?
- У него работа тяжелая...ему сказали написать слоган к стране..по-моему это называется ГИМН....
В кухне опять воцарилась тишина.
- Деточка, у тебя еще прорежутся три зуба мудрости...Не спеши. Те три мысли, которые появятся вместе с последующими зубами будут мудрее...Поверь мне...- вдруг проговорила мама.
Вдруг раздался звонок в дверь.
Валя побежала к двери.
Там стоял почтальон.
- Это вам...
- Ой, - закричала Валя, врываясь в комнату, -какая романтика! Он прислал открытку!
- Со слоганом? -проревел сарказмом папа. - И что там написано?
- Тут написано...Мама..я не пойму, что тут написано!
Мама одевает очки и вытерает набежавшую слезу платочком:
- Ах, как романтично....Жорочка, он знает письменные буквы!!!Он написал так красиво...Говорила я тебе, Валя, что знание письменных букв пригодится! Не все на клавиатуре стучать!
Папа выбежал из комнаты, вырвал из рук открытку:
- Бытовая техника...пылесосы...чайники..
-Ниже! -хором сказали мама и Валя.
Внизу крупными буквами было написано: "Жду встречи"
- Это точно не рекламная акция чайников? -удивился папа такой писательской лаконичности.- Ладно, давай ручку, я подпишу эту открытку и отправлю сие приглашение ему же. Чего уж деньги тратить на новую. Слоган- он и есть слоган.


Рецензии