Последний Человек на Земле
Сегодня, выспавшись на осеннем чердаке, Мада гуляет в лабиринтах лондонских скверов, всеми фибрами души вдыхает призрачный воздух и с волнением выталкивает на волю двухметровый пар. В кустах как в клетках висят мертвые птицы, деревья о чем-то шепчут и трогают низкое небо, серое, словно обратная сторона небесного полотна.
-На вернисаж миллениума влетели только души птиц!- декламирует Мада на раритетном языке.
Тучи становятся выше. Мада поднялся в средневековую часовню, дабы головой быть ближе к небу. Вышел на карниз, уселся на каменном выступе, свесив ноги над городом. По Лондону летают черные зонты, на улицы спускается дождь. Ветер усиливается, наверное, будет буря. Мада закрывает глаза, затыкает ладонями уши и ощущает, как на него обрушивается огромная масса воды. Он издает очень низкий грудной звук и чувствует, как плита под ним вступает в резонанс. Стена за спиной начинает вибрировать, сыплются осколки, проносятся мимо и улетают куда-то вниз…
Время замирает, вода останавливается. Адам открывает глаза и видит миллионы разноцветных отражений родных лиц в каплях повисающих в воздухе. Адам отпускает уши и слышит за спиной снежные крылья. Испытывает солнечный холод очищения и приподнимает голову. Плавно, от белого к синему, поднимается небо от облаков. Радуга небесной аркой тянется от запада на восток, а там над облачными вершинами восходит Солнце.
Свидетельство о публикации №211082000981