Рецензия на Роман Глушков. Эксперт по уничтожению

Роман Глушков. Эксперт по уничтожению.
Фантастический боевик

Земля оккупирована. На «людей в черном» объявлена охота. Как в этом случае сохранить верность принципам и одновременно разобраться с могущественными захватчиками?
Эта книга – достойное продолжение «Меча в рукаве». Герой крутеет еще больше, становясь «Акселератом» - крайне продвинутой версией Исполнителя. Но даже его сил недостаточно, чтобы обратить в бегство инопланетян. А потому на страницах книги нас снова ждут игры разума вкупе с эпическими битвами.
Эта книга получилась куда лучше начала. Конечно, отчасти этому способствует то, что предысторию рассказывать уже не нужно, и можно непосредственно перейти к действиям, но – тем не менее.
Героям снова противостоят равные, а то и превосходящие по силе противники. К счастью, в рядах захватчиков нет единства, и автор мастерски закручивает интригу. В финале, как и положено по канонам жанра, читателя ждет поистине титаническая битва, после которой остаются лишь руины. Собственно, именно на руинах и проходит примирение «людей в черном» и простых землян, окончательно расставляющее все точки над ё.
Финал у книги до предела однозначный: наши победили, пусть и с огромными жертвами, враг разгромлен «на вечные времена». Но, разумеется, при желании лазейку для продолжений найти можно – и, не исключено, что автор так и сделает.

Итог: отличное завершение дилогии.

Оценка: 8 из 10.


Рецензии