Рецензия на Нина Цюрупа. Человек человеку

Нина Цюрупа. Человек человеку
Космическая фантастика

Отдаленное будущее. Отдаленная планета Кладезь, на которой назревает опасность глобальной войны. Чтобы разобраться в ситуации, на планету направляется Штирлиц будущего и телепат в придачу – Ицхак Штерн. А чтобы стало совсем весело – с ним же едет красавица-жена, Руфь Бусел с перепрошитыми мозгами, в прошлом – майор спецназа.
Казалось бы, что еще желать от книги? Вихрь головоломных приключений, умный Он и красивая Она, все враги повержены, планета спасена? Как бы не так.
Первый же «боевой» эпизод обрывается на полуслове, и только потом, полунамеками, автор цедит информацию, которую нужно буквально выуживать в бесконечных страницах сопливой рефлексии.
Ноют, жалуются, переживают и рефлексируют тут все. Особенно тщательно и сопливо это делают представители спецслужб – причем их беспокоят не невинно убиенные борцы за свободу и т.д., а вполне обычные вещи – косой взгляд жены, плохая погода, переживает и как глубоко переживает ближний, правильно ли влюбиться в «охраняемый объект» и все такое прочее.
Особенно скучно становится, когда в одном из «флешбэков» мы узнаем, отчего так рефлексирует Ицхак. Оказывается, Руфи в порядке психиатрической помощи подсадили вторую личность, и она ему так понравилась, так понравилась, что тот уговорил начальство стереть основную и отдать несчастную ему в жены. Вот такой вот секрет семейного счастья.

Итог: для «женской фэнтези» там слишком много рефлексии и слишком мало... ну, вы догадались, чего. Для нормального боевика там опять же слишком много рефлексии и слишком мало действия.

Оценка: 3 из 10.


Рецензии