Наотмашь

                пьеса


          Герой   --  актёр   Максим  Дахненко


     -- Эй, бро!!  Куда тебя опять несёт?! Батя предупреждал, что там работа скоро пойдёт, спецы кабель тянут, а ты им мешаться будешь! Давай, назад греби, пока не поплохело! И нех...  на меня бочку катить!  Бате сам всё выскажешь, когда отмоешься! Вертай взад, тебе сказали!!

           Дмитрий Олегович  Лесник (ударение в фамилии на первый слог)

     45 лет, женат третьим браком, имеет взрослую дочь от первого брака и сына-школьника в третьем браке. С двумя бывшими жёнами в контрах. Нынешнюю терпит ради сына (очень хотел пацана). Работает на шахте инженером по вентиляции.
               
                Рассказ ведётся от первого лица

     Это только сегодня вечер такой тихий.  А обычно - буря\\ураган. Я не к тому, что - сложно. Нормально. Зато не скучно.  Как позавчера, например.  Сидим на совещании - типа, "совещаемся".  Начальство говорит, говорит, говорит...  Минут сорок.  И, вроде, всё правильно, по-умному:  мы, дескать,  то-то  и  то-то...  А ведь то же самое  -  на прошлой неделе,  и в том году...
     Я - Валентину: -Может, наконец, делать начнём, а не разговоры разговаривать?  Не языком, а руками? Он аж на полуслове споткнулся. И понеслась!!..  Из цензурных  -  только местоимения. Ну, всё и так понятно. А я, как Сенька мой, отказываюсь складывать два и два. Говорю, что за их художества под суд не пойду. Пока собственноручно приказ не подпишут, не стану монтировать эту хрень с липовым сертификатом соответствия.  Вот, пару месяцев назад, у соседей - один хлопОк, и ..дец - седьмого горизонта как не бывало. Головой надо было думать, когда разрешение давали.  Валька распалился - хоть прикуривай. Кулачок воздел. Тут моё терпение иссякло окончательно.  А не пошли бы вы туда-то и туда-то, ггрражждАне!! Кладбище наполнить задумали?!! Много места свободного оказалось?!  Сами в лаву не хОдите - других посылаете! Которых не жалко!!  Попыхтели ещё чуток, и потухли. Гробы у каждого в родне есть.  Напоминать только почаще надо. А то денежные знаки некоторым весь белый свет застят - их единственно и видят.
                *      *      *

     Есть у нас приятели.  Оба-два, Санёк и Шурик. Мы их так разнесли, чтоб не путать.  Санёк - по электричеству, а Шурик - механиком. Во вторник вниз ходили.  Там - вода. Откуда? Вроде, не должно. Санёк за свой "огород"  переживательный очень. Сразу кабели полез смотреть. Шурик его за робу хватает - куда, мол, собрался, бро? Прозвонить сперва не попробуешь, не? Раз вода, то, возможно, сдвиг пласта.  А если обрыв? А там вольтаж...  Инструкции по технике безопасности кровью писаны.  Санёк охолонул малёхо, Батю вызванивать стал. Ну, тот ему описал вкратце, что к чему. Порешили на пару дней забой перекрыть, пока новый штрек не пробьют, да воду не откачают.

     Вот, стресс где снимать? Да на рыбалке.  В выходные, с ночевОй. На зорьке тишина такая, что, натурально, воздух густеет, и прямо чувствуешь, как пространство сворачивается вокруг тебя в тугой кокон. И время останавливается, и ощущаешь себя бессмертным...  Но только до первой поклёвки. А потом - впрыск адреналина, азарт, и спираль начинает бешено раскручиваться. Жаль, не часто подобное случается. 
                *      *      *   

   

         

продолжение следует

    


Рецензии