Право на счастье. Ч1

   В тот день, как и обычно, у нее было много работы: бесконечные встречи, консультации, выезды, очные ставки - извечный калейдоскоп рядового следователя. Нет, работа ее не тяготила. Свое дело она знала хорошо, и ей нравилось быть всегда в гуще событий. Порой, она даже забывала о еде и отдыхе, обо всем личном. Только о сыне она помнила всегда. Ее милому, хорошему, и ужасно невезучему, как она считала, мальчику сегодня исполнялось четырнадцать лет. "Уже подросток,  - подумала она, перебирая очередную кипу бумаг, не находя искомую, -  А ведь совсем недавно еще бежал вприпрыжку по осенним лужам с плюшевым зайцем в руках, крича, что "зайцы не такие уж и трусливые, дождя вот совсем не боятся..." Мальчик-зайчик...
   По пути домой она зашла в спортивный магазин, где купила давно обещанные сыну лыжи, затем - в продуктовый - в холодильнике "хоть шаром покати", и уже больше по инерции, чем от нужды - в коммерческую лавчонку, торговавшую аудиоаппаратурой. "Пожалуй, я возьму вот этот, - подумала она, придирчиво осматривая небольшую магнитолу. - То-то сынок будет рад!" Оплатив покупку, навьюченная сумками, лыжами и магнитолой, она представляла собой забавное зрелище: нечто среднее между обычной сельской бабой, вырвавшейся в столицу на денек, и "торгующим роботом", коих в последнее время развелось немерено. Несмотря на это, решила еще одно дело довести сегодня до конца. Для нее оно было жизненно важно. Остановившись на минуту, в кармане нашла листок с адресом, запомнила и тут же выбросила в ближайшую урну. Дом, указанный в адресе, оказался совсем рядом, что ее несказанно обрадовало. В нем было шесть этажей, но каких! Вероятно, здесь некогда, еще до революции, жили довольно богатые чиновники: парадная лестница, по которой ей пришлось тащиться с сумками на третий этаж, была отделана мрамором, а в пролетах - мраморной мозаикой. Мимо прошли двое: высокий мужчина спортивного телосложения с рюкзаком за плечами и женщина, которая сиротливо озиралась по сторонам, ища нужную квартиру. Последняя обратилась к ней за помощью, так как со времен коммуналок на дверях было столько надписей, что невозможно было понять, где номер квартиры, а где число звонков тому или иному проживающему. Наконец, задача была решена, и она прошла дальше, поднявшись на нужный этаж вслед за тем высоким господином, что шел впереди. Почти одновременно остановились. Он - достал ключ и отпер дверь, а она, поняв, что это то, что ей надо, окликнула входящего словами: " Добрый день! А я к Вам!" Мужчина недоверчиво повернувшись, бегло осмотрел ее с ног до головы, нисколько не смущаясь этим. Она стояла как вкопанная.Те несколько секунд показались ей вечностью. Да, это... Он! Его глаза, его волосы ( вечно всклокоченные и непокорные), его гордый прямой нос, его сжатые в полоску обветренные губы, которые некогда были теплыми и нежными...

Продолжение - http://www.proza.ru/2011/08/21/1345
 


Рецензии
Круто, хочу продолжения :)

Дмитрий Темников   22.08.2011 18:07     Заявить о нарушении
Димка... Читай уж...

Марина Демина   27.08.2011 19:03   Заявить о нарушении