Нам не мешало ничего, кроме нас самих...

Почему-то с самого детства я знала, что нет ценности выше чем любовь. Вообще нет ничего кроме любви. Это странно для всех. А куда деть работу, учебу, глупые завтраки, старые джинсы и вон ту собаку с глазами-блюдцами?! На такую критику я натыкалась чаще, чем пила по утрам кофе. К слову сейчас я вообще его не пью. Как можно говорить о любви, если кругом войны, бедность и разруха?!
В такие моменты мне трудней всего говорить. Все эти вещи ужасны, это безусловно. Но я внутри себя всегда знала и знаю ответ. Все в этом мире держится на противоположностях. Добро-зло, смерть-жизнь,война-мир...И что с этим делать, спросят пытливые умы. Ответ и на этот вопрос тоже есть. Он был дан слишком давно, чтобы называть цифры. Любовь. Истинная любовь. О которой современные люди имеют такое же представление, какое имеют жители Африки о Чукотке. А почему собственно такое сравнение? Да потому что в век наших технологий и повышенной активности, при желании можно прочитать сотни книг используя интернет. Таким образом не плохо изучить теорию и патом уже использовать ее на практике. Т.е. полететь. И тут опять не зря именно это сравнение. Не каждый имеет средства и смелость полететь на эту самую Чукотку. Как не странно с любовью так же. Вроде бы говорим про нее на каждом шагу, столько песен, столько книг посвящено ей. Но истинный смысл и понимание ее сути всегда остается не познанными для нас. Современный человек боится истинной любви. Потому что любовь это отдавать. Растворяться в человеке. Разрушить свое Я и стать единым с кем то другим. Общество потребления навязывает нам определенное отношение ко всему. К любви в том числе. Обжирневшее чувство собственности, смешанное с толстыми слоями ревности, пропитанное самолюбием. Вот он рецепт современной любви. Мало кто согласится с этим. Но мало кто живет не так.
Всегда были есть и будут этакие мессии, которые хотят спасти мир. Кричат о любви и истинном понимании. Ну или например психологи. Тоже можно их отнести туда. Я не говорю категорично о всех. Однако склоняюсь что многие, многие. Так вот, если взять их жизнь. Вот просто так, да, взять и прочитать (посмотреть), то все теории данные нам, все ценности заповеди почему то здесь не сработали. Жизнь как газетный лист. Исписана черными буквами на белом фоне. Почему?...
Прежде чем пытаться помочь миру, начни с себя. Сделай свою жизнь такой, какой ты хочешь чтобы она была у других.
Как можно говорить о любви если твой муж тебе изменяет, а ты вечно ругаешься на него? Но мы так любим друг друга.
Истинная любовь не причиняет боли не одному живому существу. Страдать может только твой эгоизм, потому что эта любовь смерть для него. И эго тоже можно понять. Оно искренне желает счастья для нас. Просто это другой путь. Каждый сам выбирает, кого слушать. Просто иногда голос сердца заглушает надрывный бас эго.
NB! Научится слушать.


Рецензии