Музыка прошлого - гимном будущему

   18. Музыка прошлого должна звучать гимном будущему. Нельзя искусственно ломать связь времен. В этом главная ошибка революционеров. Даже самые благие намерения превращаются в бедствие при сбое механизмов причин и следствий в Мироздании. Суметь предвидеть естественный ход событий — дар пророка. Научить человека уважать этот ход — задача Учителя. Желание вершить судьбы других людей, допуск в свое сознание утверждения подобного рода — самый тяжкий грех в масштабе Мироздания. Именно неспособность признать это человечеством при данном уровне его развития привело к столь разящим несовершенствам человеческой жизни, несмотря на все попытки самоотверженных людей построить счастье для народа. Цена насилия и крови по Великому Кармическому Закону — насилие и кровь. Признание Космических Законов необходимо для дальнейшего развития Человечества, для спасения его от самоуничтожения. Никто не вершит судьбы, лишь Великий Закон Причин и Следствий. Это и есть Воля Божия. Постичь эту Истину еще предстоит Человеку. В этом его Спасение.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 26 марта 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

   ТОРЖЕСТВЕННУЮ МУЗЫКУ

Нам революцию – в сознанье,
взяв музыку Дальних Миров,
и понимание масштабов –
к которым дух будет готов…

Наука – высветит глубины,
и в постижении времён –
составят верные картины…
И гимны – человеку в том…

Торжественную музыку услышать,
и  духу  –  выше  восходить,
И быть творцом в пределах Истин,
в Любви и Красоты объём…
   20.8.2011

   Грани Агни Йоги, 1969 г. 326. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Очевидность окружающая так далека от действительности всех миров, слитых неотделимо в одном и связанных крепко друг с другом. Нельзя познать плотный мир отдельно от двух остальных, ибо такое знание окажется однобоким и неверным. А изучать все три не позволяет отрицание невидимых двух. Этот барьер предстоит скоро разрушить, и разрушение его произведено будет руками науки, той самой науки, которая ныне отрицает эти миры. От фактов будущих открытий никуда не уйти. Новые аппараты позволят улавливать тонкие энергии и запечатлевать формы Тонкого Мира. Невидимость видимой станет. Перед фактами науки придется смириться отрицателям ярым. Но не они двигают мир, и не им будет принадлежать честь научного проникновения в Мир Тонкий. Время это близко уже. Это будет временем великой революции в области научного знания. Мощный поток эволюции не остановит ничто. Как вода проникает во все места, что лежат ниже ее уровня, так и великий поток Космической Эволюции, сверху идущий, затопит все равнины и низины земные и преобразит жизнь на Земле. Сроки преображения этого близки.


Рецензии