как соблюсти что-то в секрете

как соблюсти что-то в секрете..., в узком житейском смысле слова секрет.

 Допустим, как  в домашних делах или небольших мелких служебных делах  соблюсти и секретность и сделать так, чтобы не приставали с вопросами?

 Для этого надо использовать одну, замеченную мною вполне давно, особенность большинства людей. 

   Особенность эта состоит в том, что люди не любят длинных и подробных объяснений.

 Стоит только начать кому-либо объяснять всё подробно, освещая сперва всю предъисторию вопроса, как интерес слушающего тут же резко падает. Далее, на ваше усмотрение, ВЫ можете выбрать два варианта. 1 - продолжаете рассказывать о предъистории вопроса еще более вдаваясь в мелкие детали, потом рассказываете о сопутствовавших этому вопросу моментах, тоже с массой деталей и подробностей. Интерес слушателя гаснет еще более и он почти не воспринимает, то что Вы рассказываете. В общем суть вопроса Вы ему так и не скажете, она ему уже давно не нужна - интерес его полностью к данной теме потушен.

2. Или можете сказать между делом, немного что надо приуменьшая, и далее опять говоря о куче ненужных ему подробностей. В этом случае он с вероятностью 95 процентов эту суть пропустит мимо своего сознания.

 Вот секрет и соблюдён, хотя Вы вроде и не уклонялись от разговора на интересовавшую сперва собеседника тему.


Рецензии
да - коротко, без подробностей и самую суть!

Яна Русская   21.10.2012 14:54     Заявить о нарушении