24. Лепесток заключающий

Так всегда: ромашка такая яркая и нежная, но под каким-то дурманом необыкновенной влюбленности лишаешь ромашку жизни, от каприза, от своей жажды обмануть себя: любит или не любит.... Будто лепестки ромашки ведают!
Всегда при попытке влезть в понимание к другому, кто-то обязательно  окажется ромашкой.
Любит-не любит.

*Первый лепесток.
                Любит.
Она бежит к нему на встречу-наверное, любит.
Нет! Что вы! Не любит. Просто интересно- кто он. Знакомятся.

*Второй лепесток.
                Не любит.
Забывает о встрече.
Живет своей жизнью: восхищается, милуется солнцем, морем, полётами, звёздами, и не вспоминает о нём.
Скорее всего - не помнит его.

*Третий лепесток.
                Плюнет.
Однажды, проснулась  и увидела его фотографию. Улыбнулась. Вспомнила о прошлой встрече, и уже не так как о чужом человеке, возникшем из прошлого, а как о друге. Провела рукой , стёрла пыль, и отложила на полку, заставила книгами и новыми впечатлениями о прожитом дне.....

*Четвертый лепесток.
                Поцелует.
Она проснулась от того, что он ей приснился.
Открыла шкаф, вспомнила, где лежит фотография и внимательно посмотрела на него.
- Вспоминает, что ли? - подумала она.- Ах! Все как-то похоже на сказку! Неужели любит?
Она вдруг прижала фотографию к себе и, погладив его лицо нежно, вдруг поцеловала, и так же быстро спрятала на темную полку, под какой-то томик Ахматовой.
Села у окна и стала мечтать....

*Пятый лепесток.
                К сердцу прижмет.
Она вдруг ощутила, что вот он рядом. Стало ей душно, и она хотела выбежать на улицу и убежать с недоумением- а зачем она вообще пришла?
 В дверях с ним и столкнулась.
Он посмотрел на нее.
Она вздрогнула и сказала тихо-тихо:
- Здравствуйте!
Он ушел, оглянувшись, улыбнувшись, как ко всем, как всем.
А потом вдруг узнал ее опять в толпе, взял за руку, обнял.
Вспышка - и еще одна фотография в шкаф.
Нет, вспышка не сработала. Сработала память. Запомнила.

*Шестой лепесток.
               К чёрту пошлёт.
Забыла обо всём. Мечтала, грезила, спала в реальности. Вспоминала и мечтала. Никакой реальности. Вдруг все реальное поблекло и ищезло, будто никто её не любил, не любит и не полюбит. Будто предала свой рай....
Написала, а он вдруг ответил.
Он вспомнил её! Вспомнил ли или эта была вежливость?
Нет, нет..ни о какой встречи не может быть и речи.
Не будет.
Не приеду.
Я занят.
И еще тысяча отговорок на этот несчастный лепесток признания, смелости и падения в ад.


*Седьмой лепесток.
                Любит искренне.
Здраствуйте.
Привет.
Как вы? Я беспокоюсь.
Не переживай.
Ответы, вопросы, улыбки и не встречи.
Может, подскажите...
Конечно!
А вы мне снились...
Бывает....
Сказки, рассказы, стихи, песни, музыка...На что еще способна душа?
Хорошо, получается.
Спасибо.
Что-то еще?
Запуталась...что-то еще?
Тысяча простите, извините, пожайлуста, вопросов, не ответов, ярких снов и боязнь быть забытой - все на этот лепесток....


*Восьмой лепесток.
                Сомневается.
Зачем я ему?
Зачем она мне?
Все перекликается каким-то странным молчанием.
И она ночью шепчет к первой звезде: " Помоги! Я не знаю, что мне делать! Я ничего не понимаю..."
Он, может, быть где-то у моря, а может быть на рассвете смотрит на восход и молчит. Он думает, что всё потерял, что ничего не нашёл, и если бы у него еще было несколько драгоценных лепестков жизни, он бы оторвал этот лепесток Сомнения, потому что знал, что за ним будет следующий......

*Девятый лепесток.
                Ждёт взаимности.
Она вдруг решила уехать. Всё бросить, распустить крылья и отправиться в путешествие. Ему так и сказала, думала, а вдруг, все-таки взаимно мечтает встретиться. Ждала ответа.

*Десятый лепесток.
                Насмехается.
Ну и кто ты такая? Ты вообще подумала, что ты пишешь?
Конечно же, я занят, у меня другая жизнь, а тебе удачи и солнца в пути.
Спасибо.
Немного подумали о друг друге.
Совсем немного.


Ромашка упала.
Лепестки унес ветер.
Никто не догадается...никто.
Она опустилась к упавшей ромашке, и оторвала последний лепесток.
ЛЮБИТ!
Прошептала - "любит", как заклинание.
Прошептала - "любит" как надежду.

Возвращаясь домой, она открыла почтовый ящик, вздрогнув от увиденного конверта.
Посмотрела на ЕГо имя, которое прогладила рукой, и долго не решалась открыть конверт: очень боялась, что это, какое-то заключительное "прощай!".
Набравшись смелости, она открыла письмо: в глубине конверта лежала  ромашка.
А письмо было без написанных строк..., но она поняла, что они скоро встретяться.
Как поняла? Не знаю...Но, наверное, поняла, потому что прижала ромашку к сердцу и улыбнулась......


Рецензии