26. Ураган

Окно настежь: ветер врывается, путается в шторах, заплетается сквозняком в коридорах и громко стучит дверями, как сердцем- бах, бум, бам, бам-бам-бум.
Я даже думаю, что это пульс одиночества.
Где же весна?
Опять я запуталась в грёзах и снах , и думаю, что всё придумала.
Сижу на подоконнике, смотрю на черные тучи, чувствую холод, и думаю вдруг , что это все сон, и пора уже взять и, взмахнув руками, оттолкнувшись от мира, взлететь.
Куда бы я полетела?
Открыла блокнотик и взлетела, написав несколько строк.

*****

Ленка сидела на берегу ...

*****
Почему Ленка? Почему чужое имя? Не знаю...
*****
 Ленка сидела на берегу и смотрела на солнце, которое медленно и ленно опускалась в ладони туч и моря.
- Ленка,Ленка..- прошептал он. - Ты же знаешь, что я тебя никогда не забуду...Я буду помнить все до каждой минуты и буду всегда с тобой рядом. Помнишь, как мы катались на лодке? Помнишь, я тебе песню написал? Ты же понимаешь, что я....
Она посмотрела на него удивленно, но молчала.
Что-то гордое и несчастное пронзительно звучало в мире:
- Ну, ты же знаешь, что я ...я не знал..я совершенно не мог догадаться....Поверь мне....
Ленка сидела и молчала.
Он тоже стал смотреть вдаль, туда, где чернеющая ночь в образе тучи, поедало солнце.
- Смотри, там звезда зажглась...- вдруг сказал он.
А она молчала.
Почему молчала?
Она бы его сейчас обняла, прижалась бы к нему и закричала миру, что никогда и ни за что не покинет его, что она будет с ним всегда, что любит его больше , чем....солнце!
Что же она сказала!Солнце скрылось, наступила ночь, и ей показалось, что она предала солнце.
Она молчала, потому что боялась будущего.
Он обнял ее, и они сидели под звездами вне времени: без прошлого, без настоящего и без будущего.
*******************************
Он улыбается, смеется, шутит.
Где уловить серьезность, как бы не додумать уверенность, и как бы не домыслить легкомысленность?
Она заглянула к нему в окошко сорокой.
Затрещала, стала бить клювом в окно, просила пустить.
Он суеверно подумал, что ему придет письмо от другой, и отвернулся от окна.
**********************************
В субботу ураган.
Ветки падают к ее ногам, дождь хлещет по щекам, а ей будто и все-равно.
У нее в руках чемодан, в голове несколько снов, в сердце - нерешительность и надежда.
По улице бегут люди, прикрываясь зонтами.
Она стоит и смотрит на небо, ожидая Солнца.
Помните, как тогда - просветление, не просветление, но легкое прикосновение ПОНИМАНИЯ и НАХОДКА.
Когда вдруг обретаешь ПОНИМАНИЕ, всегда страшно ЕГО ТЕРЯТЬ!
Она садится в маршрутку, закрывает глаза - дремлет в своем счастливом.
*************************************
Полет - это когда, раскинув руки в стороны, ты ныряешь в облака и в просторы космоса, когда ощутив волшебство не огромности Земли, ты понимаешь свою мелочность и мелодийность. Хочется петь!
Буквально за пределами космического корабля, в удивительном просторе свободы, ты маленькой крошечкой человеческой мысли одичалого человечества, понимаешь всю ничтожность денежной бумаги.
Летишь и думаешь, что ты есть ЧЕЛОВЕК и всё! Понимаете- как это мало и много ощущать себя ЧЕЛОВЕКОМ вне земли?
Вернитесь в человеческую оболочку атмосферности народной муравейности и поймете, что вы идете по дороге с целью оставить свои следы для других, чтобы последующий муравей в человеческой шкуре не заблудился в одичалости, как сделало это само ЛЮДСТВО.
Невесомость- четкое определение для состояния сути человеческого барахтанья во Вселенной.
****************************************
Она зачеркнула...вычеркнула и опять стала писать письмо. Получалась глупость..опять глупость...опять и опять.
Она читала вчитывалась и не могла понять, почему она не может уже так легко написать ПРИВЕТ.....
*****************************************
Окно было закрыто.
Шторы задернуты.
Ничего же не произошло, кроме урагана.....
НИЧЕГО.
Письмо было не отправлено.
Ждали весну.....


Рецензии