28. Святой дух мысли

Сядь у костра!
Посиди, посмотри на языки пламени и подумай о том, что огонь -совершенен: согревающий, пронзительно- вверх-стремящийся, доказывающий Бога болью.
Может, совершенна вода? Вода бежит водопадом, легким прозрачным поясом по горке вниз, заплетаясь в зеленных кудряшках бурьяна.
Умойся холодной живой водой!
Живой - в движении, живой- питательной, живой- дающей силы и вдохновение.
Солнце проникает сквозь зелень и бликами хохочет- то ромашками, то одуванчиками, то еще какими-то волшебными яркими бусинками-бутончиками.

Мягкий зеленый мох и лежишь на нём, смотришь на мир и думаешь, что нет ничего прекрасней, чем Воздух.....
Воздух, проникающий в тебя, таким удивительно-спелым ароматом цветов, освежающей прохладой ручья и головокружительной влюбленностью, пьянит жизнью.
Ты - Человек.
Будто все чудеса света уместились на ладошке Земли, на полянке, в твоей душе, в твоем сердце, в твоём воспоминании, что никогда этого не было, но есть дивный сон- что так должно быть.
Поцелуи и нежность- это еще одно чудо.
Взял за руку и пошли вниз к ручью.
По тонкой нити тропинки- подозревая, что этой дорогой счастья уже ходили, нарушая тишину своим смехом, разговором, жизнью, - шли двое.
Помните, как пишут в романах- Он и Она.
В этом ритме природы и вправду: зачем имена?
Но имена очень важны.
Каждый хочет представить себя в одном из них.
Ведь понимаешь, как долго сам бродил по свету, как искал чудеса, заглядывая в глаза, и пытаясь найти любовь..., как ночью взбирался на крышу и загадывал желание звездам, просил помощи Бога, путешествовал и думал, что уже обрёл, что держишь в руках, обнимаешь,- но тщетно - в глазах - грусть, и опять в дорогу, опять ищешь, мечтаешь и переживаешь.
Смотри! Теперь буду писать о тебе.
Ты тут!
Оглянись.
Я создаю тебя из снов и каких-то удивительных красок мира, в вихре ОГНЯ, ВОДЫ, ВОЗДУХА, ЗЕМЛИ И ТЕБЯ, вдыхаю в тебя любовь и становлюсь Дьяволом, искушая тебя новой нереальной жизнью. Я веду тебя по этому саду, держа крепко за руку.
Ты создаешь свою иллюзию сам!
Я дам тебе возможность побыть Дьяволом!
Не бойся. Это только возможность.....
Дам тебе фантазию, память и юмор!
Съедаясь страстью, обнимаясь в тени деревьев со своей мечтой, ты позабудешь, о том, что Ты - Воздух, Огонь, Вода, Земля, но хуже, когда вдруг забудешь, что человек!
По стенам поползут диковиные обои, из крана потечет мертвая вода, воздух будет прорываться через фильтр кондиционера, а человеком ты будешь только с паспортом.
Только любовь у тебя никто не заберет, даже в заботах о детях- твой дух свободно летающий вернется в твою же ИЛЛЮЗИЮ!
Они сидят на берегу озера, обнявшись.
У него на висках уже седина, она намного моложе его...
Опустив голову ему на плечо, она смотрит на гладь озера, и ей спокойно....
Он держит её за руку и боится отпустить.
Солнце садиться.
Скоро наступит ночь.
Ветер путается в кронах деревьев.
- А скажи, и что, мы так никогда и не встретимся? - вдруг спрашивает ОНА.
- У тебя две руки. Когда они встречаются? Ты складываешь руки ладошками друг другу , когда молишься? Ведь так?
- Да.
- Вот и мы встретимся, если между нами возникнет Бог. Любовь....
- Удивительная подсказка, чтобы влюбленные не переживали....
- Влюбленные никогда не переживают. Они самые настоящие верующие....
Она усмехнулась: как интересно он ее видит - ребенком, девушкой, женщиной?
Опустила ему голову на плечо, а он взял ее за руку.
На небе зажглась первая звезда.
А теперь переверни страничку, там - другая иллюзия, и не смотря на то, кто её оживил, она - будет на некоторое мгновение Твоей.
Страница за страницей - Огнем, Водой, Землей, Воздухом и Человеком, превращаясь в СВЯТОЙ ДУХ МЫСЛИ.


Рецензии