30. Белый танец

Здорово, что ты имеешь крылья, и можешь так легко взлететь и полететь в необходимом направлении.
Там за горизонтом, под мягким светом заходящего солнца, в розовеющих от лета облаках, ты летишь и думаешь, что нет ничего прекрасней свободы.
У тебя нет крыльев, как у этой речной чайки, которая проносится над рекой низко-низко, восторженно крича от своей ловкости в полете...
Нет, у тебя нет крыльев, как даже у той мухи, которая в коридоре поезда, перегоняя его мчится на бутерброд на три купе вперед...У тебя даже нет крыльев, как у летучей мыши, чтобы прошуршать под звездами таинственной тенью и влететь в окно испугом....
Как ты летишь?
Раскинув руки вверх, немного отолкиваясь ладошками о воздушные потоки, немного отталкиваясь ногами от пустого земного притяжения, будто и вправду - СВОБОДНА!
По сиреневым сумеркам, вдыхая аромат весны- это так возможно!- ты зажмурившись от восторга, ныряешь в прохладные облака, и чувствуешь сильный поток ветра, который как Гольфстрим, теплым горячим воздухом несет твое сердце к мечте.
По щекам теплые слёзы неимоверной радости от осознания, что это все реально!
Окно открыто.
Как и тысячу лет назад, ты смотришь в ЕГО окно черной вороной, с грустным взглядом, что наверняка, он не догадается, что это ты. А может, быть он увидет в тебе и голубя....
Вороной....сорокой...может, синицей?
Узнает ли?
Он сел на подоконник и посмотрел тебе прямо в глаза, протянув в руке горсть каких-то орехов....
Ты улыбнулась и спрыгнула к нему в руку белкой, доверчивой, протянула лапки, взяла орех и с любопытством посмотрела в его глаза.
- Ты меня помнишь?
Он не слышит. Он сильно очеловечен, чтобы слышать твое бельечье сердце.
Вдруг, ты отпрянув, бросаешься вверх, по стволу, прячешься за толстую ветку и выглядываешь, пытаясь разглядеть в нем, что-то нечеловеческое- вдруг, он просто хочет , чтобы ты так его видела, а на самом деле он усилием своей СВОБОДЫ способен так протянуть руку, а на самом -то деле, он- какой-то альбинос из вороньих.
- Эй, ты что испугалась? - прошептал он.
Испугалась. Белка прижалась к дереву, хвост опустила и мордочкой вытянулась к его вновь протянутой руке с лесными орешками.
- Держи...
Он смотрел на неё хитро и, казалось, уже приручил её взглядом, но в белке было намного больше человеческого, чем в обычной белке, и она просто в него влюбилась.
Вы никогда не видели влюблённых белок?
Она соскочила опять на поддоконник , но впрыгнув в комнату помчалась к книжным полкам.
- Что же ты читаешь? - спросила белка.
- У меня большая библиотека....- усмехнулся он. - Тебя что-то интересует?
Белка кивнула головой, и хотела было махнуть хвостиком, но получилось, что только вздернула своей косичкой и улыбнулась......
Он не удивился.
В жизни он видел и не такие превращения: все больше люди превращались на его глазах в свиней, коров и даже ленивцев.
- Значит, вот ты какая...
- Да...- прошептала она, и взяла с полки книжку. Она боялась посмотреть ему в глаза.
Вдруг она стала слышать его мысли. Он думал о ней, что как здорово, что они встретились, что это, наверное, судьба и у них будут дети, и они будут жить на берегу моря и выходить под парусами в далекие странствия, чтобы открыть новые земли....
Она немного заснула на его плече.
Он провел рукой по ее телу, и почувствовал, что она нереальна и наверное, он сильно далек от неё, что она - это его иллюзия и его мечты, что её не может быть рядом, потому , что она , может, предательски стать белкой, а может, вообще она - сон....
От этого вдруг он нарушил её СВОБОДУ. Он захотел ощутить её всю, чтобы по истине сказать себе, что ОНА ЕГО, и очень реальна, что он никогда её не оставит, что он её будет беречь и никогда не отпустит....
Ветер ворвался в комнату и позвал её назад.
Ей надо было спешить вернуться к восходу домой.
Он хотел её удержать за руку...
Все расстаяло.
Она не летела назад.
Она чувствовала какую-то предательскую силу, которая ее прогоняла в настоящее. Лететь не хотелось, и ветер взял её на руки и нежно, целуя в щеки, обветривая её губы, отнес в комнату.
По белым стенам проносились новородившиеся солнечные зайчики, по ее белому обнаженому телу слетали белые лепестки роз. В этой белезне, она проснулась и как всегда утром, она открыла нараспашку окно в сад, где душисто расцвела белая черемуха, не потрудившись одеться, укутавшись только в свои мечты, она сидела на подоконнике и пила белоснежное молоко.
В голубизне неба появился белый голубь.
- Он помнит обо мне...- радостно подумала она. - Помнит...


Рецензии