Необычные люди

- А вы можете сказать «гав»? - спросил Петров Иванову и Спиридонова.
- Гав-гав, - залаял Спиридонов.
- Гав, - робко сказала Иванова.
- Хорошо, - довольно сказал Петров и спросил: А мяукать?
- Мяяууу, - с наслаждением выводил Спиридонов, как мартовский кот.
- Мяу, - робко и кратко обозначила свои способности Иванова.
- А прыгать на одной ноге вы можете? – хитро щуря глаза, спросил Петров.
- Могу, - ответил Спиридонов и стал прыгать то на одной, то на другой ногах.
- Я тоже могу, - сказала застенчиво Иванова и спросила:  Можно я не буду прыгать, ведь я на каблуках?
 - Можно, - разрешил Петров, оглядев с удовольствием с ног до головы Иванову, от чего Ивановой кровь ударила в голову и она закраснелась, потупив глаза в землю.
- Ну хватит, - сказал Петров Спиридонову, который продолжал прыгать то на левой, то на правой ноге, гремя всякой всячиной в карманах. – Тебя, Спиридонов, если взять за ноги и потрясти вниз головой, то много добра найдется.
- Угу, - подтвердил Спиридонов догадки Петрова и стал выворачивать карманы.
Пробки, камни, ржавые гвозди и ключи, к которым Спиридонов имел особенную страсть, составляли богатство карманов Спиридонова.
- О! – удивился Перов, - да это же мои ключи от квартиры! Давай сюда!
- Забери, - обиделся Спиридонов и голос его задрожал. – Жадина.
- Ну ладно, - сказал Петров и, стараясь как-то развеселить друзей, спросил, - а вот так вы можете? – и Петров замахал руками, как крыльями.
Спиридонов обрадовался и тоже замахал крыльями и толкнул в бок Иванову, чтобы она тоже махала руками. Иванова как обычно робко замахала руками, оглядываясь по сторонам.
- Веселее, - скомандовал Петров и вдруг оторвался от земли, приподнявшись метра на два.
Спиридонов, не веря своим глазам, то хлопал в ладоши, то показывал пальцем в сторону Петрова, то толкал в бок Иванову, чтобы она разделила его изумление, то вновь махал руками, стараясь взлететь, как Петров.
- Как? – спросил Петров.
От желания взлететь Спиридонову стало нехорошо, и он отчаянно замахал руками, то как птица, то как мельница, прыгая вверх.
- Я, пожалуй, полечу, - сказал Петров, как будто летать было обычным делом. – У меня еще дела есть.
Спиридонов выбился из сил, тяжело дышал  и жестом велел Петрову приземлиться. Но Петров показал язык и полетел куда-то по направлению ветра. Спиридонов не мог с этим смириться и, достав из кармана камень, запустил им в Петрова. Камень угодил Петрову в ляжку, чему Спиридонов обрадовался, победно вскинув руки вверх. Петров обернулся, покрутил пальцем у виска в адрес Спиридонова. Иванова вступилась за Спиридонова и погрозила сухим кулачком, затем, отогнув средний палец, красноречиво показала его и в завершение плюнула в сторону Петрова. Спиридонов одобрительно похлопал по плечу Ивановой, и они направились в сторону противоположную той, в которую улетел Петров, весело над чем-то смеясь.
 


Рецензии
Какие-то они необычные все, ага. Петров, вон, по небу летает. Спиридонов ключи собирает. Иванова - то говорит застенчиво и краснеет, то средний палец показывает и плюётся (вообще странная, да?).
А вот ведь, встретились.
ЧуднО.

Гусев Вэ Гэ   31.08.2011 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.