Дневник ведьмы. Глава 1

ДНЕВНИК ВЕДЬМЫ.
мистический роман.

От Автора.

Наверное, моя первая большая работа в прозе. Начала писать её в 15 лет. Когда произведение только начинало создаваться, его тип определить я еще не могла.
Наверняка, вы заметите определенную необычность повествования. Дневниковые записи соседствуют с кружащим голову романом, фантастика с реальностью. Из 2008 мы переносимся и в 1992 год и в 1901. За это время вы узнаете о судьбе простой, ничем не примечательной девушки Алины, которая упорно пытается найти любовь. Она прибегает к множеству способов, даже к магии, расстраивается от неудач, радуется победам, делает нелёгкий выбор…и многое другое. Наверняка, некоторые могут узнать себя или знакомых в каком-либо герое. Не по имени, нет. Характер героев раскрывается самым неожиданным образом. Не верите? А вы прочитайте сами…

Все герои вымышлены, совпадения случайны.



Глава 1.
Лав-стори из дневника ведьмы.

              Честно? Никогда не вела дневников, но раз мне сделали такой неожиданный подарок, решила записывать каждый свой день очень подробно. Прежде всего, представлюсь: Меня зовут Алина, я учусь в школе, у меня мало друзей и подруг, но те, с кем общаюсь - самые лучшие. Если попаду в новый, незнакомый ранее коллектив, то сразу найду с кем поговорить, познакомлюсь, найду интересных  людей. К тому же, легко отличаю добро от зла, потому что вижу сердца людей и могу найти подход ко всем. Может, конечно, я и преувеличиваю, но на данный момент это так. Мне всего 15, но у меня уже есть жизненные принципы и цель. Изменить мир.


20 августа.   
               
       Дааа! Сегодня замечательный день! Все лето я страдала ерундой, а тут! Хотя с утра я думала по-другому…
Вчера вечером я завела будильник на 5 утра, потому что сегодня нужно было рано встать и идти в больницу за талончиком к зубному. Ненавижу зубных врачей. Взяла талон на 8 утра, подождала своего времени прямо там, в больнице, на мягком уютном диванчике, слушая успокаивающую музыку. Врач оказался милым приятным мужчиной. Он постоянно мне улыбался, и страх как-то незаметно сам собой растворился. Вылечив зуб, я неспеша вышла из больницы и села в маршрутку. Пока ехала, решила забежать в универмаг рядом с домом и купить новые сережки. Вышла из маршрутки - и улыбнулась. Как замечательно, когда почти нет народу! От остановки до магазина было ещё не близко, и я пошла, дыша теплым, уже даже немного прохладным воздухом. Хорошее настроение потихоньку овладевало мной и я, замечтавшись о новых сережках, не увидела бегущего впереди парня. Он тоже видимо о чем-то думал или наслаждался прекрасным утром, не заметил меня, и мы столкнулись. Я всё-таки удержалась на ногах, но буквально за мгновение до этого отрыла свою чёрную сумочку, и из неё высыпалось все её содержимое. Серёжа (как впоследствии представился незадачливый бегун) любезно помог собрать мне все разлетевшиеся по асфальту вещи, извинился за то, что он такой неповоротливый и умчался. Даже жаль немного, что не успели познакомиться…
      В универмаг я не попала, было еще слишком рано, и отправилась домой с мыслями о симпатичном, но неуклюжем мальчике…


21 августа.
               
       Сегодняшний день прошёл ещё более удачно, чем вчерашний. Встретилась с двумя парнями, Олегом и Стасом. Одному 16 лет, другому 19. Раньше я с ними общалась по смс, а сегодня оба (что очень странно!) предложили встретиться. Ладно, хоть в разное время. Олег показался немного скучным и неуверенным в себе, а Стас понравился. Тем более у Стаса внешность завораживающая!  Олегу я видимо тоже не пришлась по душе, когда он узнал что мне только 15, хотя думал что я старше, а вот со Стасом мы сразу нашли общий язык. О чем мы только не говорили! Он знает два иностранных языка(английский и испанский), умеет неплохо готовить, разбирается в современной культуре и живописи. Было так интересно! Вечером Стас предложил встретиться снова, а Олег даже не написал. Ну и ладно! Не больно то и хотелось!
 
22 августа.               

        Сегодня вновь встретилась со Стасом. Блин, он такой классный! Завораживающие серо-голубые глаза, темные густые волосы, прямой ровный нос. Хоть я и высокая(176см), он выше меня на голову! К тому же, у него загорелая кожа и накаченные мышцы. Не Шварцнегер, конечно, но и не рохля. Правда, судьба у него немного трагичная. Отец погиб в автокатастрофе, мать мучается с почками и часто лежит в больнице. Поэтому работает в семье практически только он. Но он бесплатно поступил в институт (что немаловажно!) и теперь совмещает учёбу и работу. Стас много рассказывает о своей жизни, о своих вкусах и привычках. Они почти такие же, как и у меня. Например, нам нравятся одни и те же цвета, похож стиль в одежде, уже через год я поступлю на тот же факультет, где учится он (журналистика). Так здорово! Мы с ним весь вечер и пол-ночи переписывались. Болтали обо всем, о чём только можно! Я такая счастливая!


23 августа.            

     С самого утра такое прекрасное настроение! Стас написал по СМС кучу добрых слов, я просто растаяла. Мы сегодня опять встречаемся. Может, мне просто кажется, но, по-моему, я в него влюбилась! Конечно, понять это так быстро невозможно, но всё свободное время думаю только о нём. Он такой классный!

     Полчаса назад виделась со Стасом. До сих пор не могу  прийти в себя! Мы с ним целовались прямо на улице, на виду у прохожих. Он предложил мне встречаться, я обещала подумать, но готова была закричать от счастья на всю улицу «Да, я согласна!!!»
Как только пришла домой, сразу же кинулась за ручкой и бумагой. Исписала в стихах три альбомных листа. Кстати, я уже 4 года пишу стихи. Это одно из моих главных увлечений. Когда пишу эти строки, каждую минуту отвлекаюсь  и сочиняю всё новые и новые четверостишья. И всё о любви, о нежности, о мечтах, о нём!!!

Глазки-озера. Меж строчек тону.
Сладок и томен твой взгляд.
Тянешь меня за собою ко дну,
Милые очи манят…

Яркость и колкость, усмешку и лед
Вижу во взгляде твоём.
Готова моря перейти я все вброд,
Лишь бы мы были вдвоём!

Готова тебе своё сердце отдать,
Только меня не бросай.
Прошу, подари лишь с любовью мне взгляд
И ключик от седца отдай…

     Я точно влюбилась! Хочется закричать о своих чувствах на весь свет, но я кричать не люблю и всё выражаю в стихах.


 
24 августа.               

     Всю ночь проболтала со Стасом по телефону. Слова «Я люблю тебя!» мы произнесли раз двадцать точно! Я в это день ночевала у подруги и мама даже не подозревала ни о чём. Не буду ей пока ничего говорить. А то начнутся ненужные расспросы, так легче.
     Со Стасом сегодня погулять не сможем, он уезжает до начала сентября. Я так расстроена! Ему нужно ехать в деревню, помогать родственникам. Я пойду его провожать.
Конечно, не хочется его отпускать, мало ли что там. Вдруг познакомится с какой-нибуть девушкой… Но о ревности даже речи не идёт. Я знаю, что дорога Стасу, а он дорог мне и мы доверяем друг другу.


 25 августа.               

     Я вчера была так расстроена, что даже не написала, как проводила Стаса. Мы с ним долго стояли обнявшись, на прощанье подарила ему открытку с надписью « Не забывай!», а он пообещал, что привезёт мне из деревни сюрприз. Какой - не сказал. Теперь буду мучиться ещё и от неизвестности. Сегодня иду покупать тетради и учебники к школе. Дотянула до последних дней, называется! Ещё нужно купить какую-нибудь кофточку и юбку. Спортивную форму. Короче, сегодня и завтра у меня рейд по магазинам. Загружу себя работой, о Стасе может быть, даже и не вспомню. Всё, я побежала по магазинам!


26 августа.               



27 августа.               
               
      День сегодня ужасный. Идёт дождь. На улицу не выйду ни за что. Вчера не писала потому, что весь день моталась по магазинам, а  вечером писала стихи. Купила практически всё, что было нужно. У меня теперь самый гламурный дневник в классе! Весь розовый, в стразах, с сердечками, розочками. Просто мечта, а не дневник! Стас не написал ни одного сообщения. Я пробовала скинуть ему смс-ку, но связь у него видимо не ловит, и смс не дошло. Через 5 дней он должен вернуться в город. Я по нему так скучаю! И дождь идёт, словно небо плачет, что мы не можем встретиться…

 28 августа.               

      …Прошел ещё один бессмысленный день. Бессмысленный, потому что нету Его. Потому что он умер…
      Это так странно…    Мне в последнее время начал сниться один и тот же сон. Как будто тот парень, с которым мы столкнулись, Сергей, сначала просто идёт рядом, и мило болтает. Затем, мы прощаемся, он идёт, через некоторое время поворачивается ко мне и машет рукой, что-то кричит. Я не слышу, но знаю, что он кричит мне « Я люблю тебя!». Он стоит на дороге, не видит, что происходит вокруг и сбоку на него едет машина. Я кричу ему «Осторожно! Серёжа, машина!», но он не слышит и всё повторяет: « Я люблю тебя!». Я бросаюсь к нему, но не успеваю…
Подбегаю, но уже поздно, ни один нормальный человек не сможет выжить после такой ужасной аварии и понимаю, что тоже теперь не хочу жить…
      Это сон снится мне уже третий раз за эту неделю. Каждый раз я просыпаюсь в холодном поту. Два раза сон забывался, как только я просыпалась, но сегодня (что неожиданно!) я его запомнила до мельчайших подробностей.
29 августа.               

     Стас наконец-то позвонил! Он сказал, что в деревне  ловит только один оператор, некоторых можно попробовать поискать на пригорке, а его сеть не ловит совсем. Поэтому он звонил мне с телефона дяди. Болтали мы недолго, он сказал, что очень скучает без меня, я ответила, что сижу и думаю только о нём. Про сны решила не рассказывать, ведь они к нему не относятся, да и некогда было. Ещё, он сообщил, что приедет 2 сентября, как раз когда я пойду в школу…и мы увидимся с ним только после часу. Я сначала немного расстроилась, но он объяснил, что подойдёт к школе и будет меня ждать. (Кстати, учился он в моей же школе, поэтому прекрасно знает, где меня встречать.) После этого я успокоилась и пожелала ему удачи. На этом наш разговор закончился.
Весь вечер занимаюсь ничегонеделанием. Из-под пера начали выходить грустные строчки о разлуке. Стихи пишутся плоховато, и более-менее получилось только одно:

Может много читала романов?
Может забыться хотела?
Не было вьюги, ненастья, буранов,
Метель за окошком не пела…

Слишком хочу его снова увидеть,
Рядом хочу оказаться.
Он же не даст меня бросить, обидеть.
Так не легко расставаться!

30 августа.               
               
      Блин, уже через два дня учёба! Так не хочу в школу!
Стас мне больше не звонил, зато я в Интернете познакомилась с таким милым человечком! Я его имя так и не узнала, но выяснила, что он живёт в моем городе, ему 17 лет, мы с ним слушаем одну и ту же группу, занимаемся одними и теми же видами спорта, обожаем бывать на природе… Он назвался вампирчиком, я ведьмочкой. Общались весь день и половину вечера. В итоге, получилось, что у нас много общего. Но у него есть девушка, а у меня парень. Жаль…
      Кстати, я ужасно соскучилась по Стасу! И решила сделать ему сюрприз: сбегала  в универмаг и купила ему подарок: туалетную воду. Аромат её мне очень понравился, я думаю, он понравится и ему. Заодно и себе купила обновку: интересные сережки в виде сердечек с розовым камушком посередине. Их и надену на так ожидаемое мною свидание!


31 августа.               

      Ужас! Завтра в школу! Почему каникулы прошли так быстро?! Я так и не выспалась за эти три месяца. Да и не отдохнула нормально. Всё куда то ездила, где-то участвовала…
Даже вспоминать не хочу! А в школе опять начнутся занятия, контрольные, экзамены…
И кто придумал так мучить детей?


 
1 сентября.

      Сегодня праздник, но мне совсем не радостно. Наоборот, даже грустно. Завтра первый день занятий, утешает только то, что скоро приедет Стас. Я очень его жду!!! Он мне так и не позвонил за прошедшие два дня.
      Зайдя в школу, встретила одноклассников. Многих давно уже не видела, поэтому сразу полезла обниматься. Все были очень рады наконец-то увидеться, но никто естественно не хотел учиться. После школы пошли в кино, на какой то новый фильм. Мне он не понравился. Затем, все вместе пошли гулять по городу. Сначала мы просто болтали о разных пустяках, а потом начался дождик и мы все вместе зашли  в кафе. Сидя за столиками, мы сплетничали друг о друге, друзьях, знакомых, слушали, как кто провёл лето. В итоге, мне надоела вся эта болтовня и я слиняла под предлогом важного дела.
Гуляя по городу, я мучилась от одной мысли: вот, завтра мы снова увидимся. Дождик накрапывал и портил настроение. Все мое существо, как будто предчувствовало что-то неприятное…


2 сентября.

      Сегодня первый день учёбы. Пришлось вновь вставать в 6:45 утра. Так не хотелось!
Как обычно, быстрый завтрак, сборка учебников в сумку и вылетание из квартиры.
На улице меня уже ждала Аня.
      Два урока прошли очень быстро, затем линейка, потом пошли смотреть концерт
в ближайший дом культуры. Настроения с утра не было, потому что не выспалась. Стас позвонил и сказал, что приедет только завтра…Обидно. Но теперь то я поняла, почему мне вчера было так невыносимо больно.
Сегодня пришлось сесть за первое домашнее задание. Нужно было сделать только алгебру и русский. Темы сегодня были легкие, а задали упражнения на повторение. Поэтому справилась с домашкой я в два счета Завтра уже 6 уроков. Чувствую, будет сумасшедший день…


3 сентября.

       Сейчас уже глубокая ночь. Мама спит, а я всё сижу и думаю. И есть о чём.
День прошёл просто безумно. Уроки пролетели незаметно. После учебного дня у школы меня ждал Стас. Когда я его увидела, я ужасно обрадовалась. Мы крепко обнялись и пошли гулять. Стас подарил мне 7 алых роз и снова сказал, что меня ждёт сюрприз. Но какой, я у него так и не выведала. Немного прогулявшись мы пошли в кафе.
Просидели там около часа. Он был такой милый! Теперь я понимаю, что действительно люблю Стаса. Да, о сюрпризе. Я по смс проболталась ему, что обожаю мягкие игрушки. А самая моя любимая игрушка это мишка. Его шерсть сделана из очень мягкого материала, не знаю, как он называется. Я давно хотела иметь такого мишку, но всё как-то было не до этого. А Стас видимо запомнил, и преподнёс мне в кафе именно такого! Мою мечту! Я была просто в шоке от радости! Но и я смогла удивить его, подарив туалетную воду. Стас не ожидал подарка и очень обрадовался.
Выйдя из кафе, мы снова пошли гулять. Уже по пути домой Стас признался мне в своих чувствах. Оказалось, он полюбил меня с первого взгляда, ещё при первой встрече. И теперь сказал, что хочет, чтобы наша любовь была вечной. Я естественно сказала, что тоже очень этого хочу, ведь так оно и было.
       Придя, домой вечером, сразу села за уроки. Маме сказала, что весь день отдыхала и занималась по предметам. Ведь скоро экзамены. Всё-таки одиннадцатый класс!
       Быстро разобравшись с уроками и решив списать половину у соседки по парте, села за стихи и начала каидать смс-ки Стасу. Но, в итоге у меня не получилось ни то ни другое, и я просто отдалась общению с любимым. Мама сейчас уже спит, а я всё ещё общаюсь. Завтра мы со Стасом идём в кино. А еще он сказал, что поведёт меня кататься на коньках. Но это будет не завтра. Поэтому, сегодня я думаю, что мне завтра одеть в кино.
И уже начинаю клевать носом…


4 сентября.

      Мне повезло! Я успела дописать решение задачи до того, как в класс вошла учительница! И тут же меня вызвали к доске, разбирать домашнее задание. Я всё безупречно переписала из тетрадки на доску, попутно поняла решение и рассказала, как и что получила. Естественно, мне поставили, может и незаслуженную, пятёрку.
Не испытав особой радости, я просидела ещё пять уроков лишь с мыслью о том, чтобы поскорее увидеть Стаса. Как только прозвенел последний звонок, я тут же выбежала из класса, несмотря на то, что я была дежурная. Ничего, обойдутся и без моего присутствия.
На крыльце уже стоял Стас. Лёгкая улыбка играла на его устах. Он не видел меня и разговаривал с кем-то по телефону. Я обворожительно улыбнулась и лёгкой походкой направилась к нему. Бесшумно подошла и услышала фразу: «Ну Леночка, не сердись на меня, пожалуйста!». Улыбка сошла с моих уст. Я поняла всё и сразу. Мои мысли подтвердила следующая его фраза «Ты же знаешь, как я тебя люблю!»
Я отошла от него так же бесшумно, как и подошла. Он даже ничего не заметил. В моей душе клокотала ярость, я еле сдержалась, чтобы не выплеснуть на него свой гнев. Стас перестал говорить по телефону, я сделала вид, что ничего не знаю, натянула на лицо бессмысленную и уже ненужную улыбку и подошла к Стасу. Он казался расстроенным.
-Привет!- сказала я ему.
-Привет любовь моя!- виновато улыбнулся он.
Его слова не вызвали ничего кроме усилившейся ненависти. Но я сдержалась.
-Почему ты такой грустный? Что-то случилось? - тихо произнесла я.
-Да. Я не могу пойти сегодня с тобой в кино. У меня важное дело. Придётся выйти на работу.
«Знаю я, какая у тебя работа!»- подумала я, но вновь сдержалась и только произнесла:
-Что ж, очень жаль. Но я всё понимаю. И обижаться на тебя не буду.
Стас обрадовался, что я всё поняла, и с довольной улыбкой произнёс:
-Тогда завтра обязательно сходим. Ты ведь непротив?
- Конечно непротив. Тогда я пойду.
-Может тебя проводить?
-Нет, дойду сама. Я вижу, что тебе некогда. Вечером спишемся.
-Как хочешь. Тогда, до вечера! Пока!
-Пока!
        Как я не разорвала его на части, до сих пор не понимаю. Но за любовь я буду бороться. Хоть и не  такими методами, как разборки с соперницей, но тоже эффективными. О них я напишу завтра. Сейчас нужно сделать хоть половину уроков, но слёзы ненависти, ярости и печали не дают сосредоточиться. Ничего, посмотрим, кто заплачет завтра!


 
5 сентября.

       Я не ожидала, что всё подействует так быстро!
Вообще, я по своей природе ведьма. Может, поверить в это сложно, точнее даже невозможно, но это так. Причём ведьма потомственная. Моя прабабушка тоже была ведьмой. Она оставила мне свою магическую книгу. Я нашла её совсем недавно, на чердаке нашего старого дома. Вообще, это очень необычная история и я расскажу её подробнее.

        Началась она ещё в октябре 1901 года. Именно тогда родилась моя прабабушка. С рождения она росла удивительным ребёнком. Еще в детстве у неё начали проявляться сверхъестественные способности. Она могла читать мысли у находящегося рядом человека. Или одним прикосновением излечивать болезни. В это всё сложно поверить сейчас, а в те времена и подавно. Вот и Алина (Именно так звали мою прабабушку) сразу же всё это поняла и не стала никому говорить про свои способности, а начала просто молча вести дневник. В него она заносила все свои новые умения и знания. Вскоре, она взяла в библиотеке книгу по магии. В те времена это была очень редкая книга и на руки её не давали, да и времена были такие. Но всё же Алине повезло, библиотекарша была матерью её лучшей подруги, и она не только прочитала Книгу магии, но и многое переписала из неё. Некоторые заклинания Алина опробовала сразу, и у неё уже появилась первая практика. Например, юная колдунья научилась вызывать дождь, и он шёл, даже если  вокруг было безоблачное небо. Научилась привораживать парней, и у неё не было отбоя от кавалеров.
Алина долго тренировалась, осваивала всё новые и новые заклинания, создавала свои привороты, обереги, варила зелья, делала амулеты из особой древесины и других материалов. Всё, что у неё получалось, она старательно записывала в свой дневник.
Вскоре, она решила сделать свою личную магическую книгу. Она переписала туда все эффективные заговоры и обереги, заклинанья, рецепты зелий и приворотов, способы создания амулетов. Но применять все это на практике мог лишь одаренный человек.
Так как Алина не знала, у кого ещё могут быть такие же способности, как и у неё, и каким образом эти люди ими пользуются (в мирных целях или же наоборот), то моя прабабушка  решила передать свои способности именно мне, своей правнучке. Она сумела так хитро наколдовать, чтобы у ее внучки получилась именно девочка. К тому же, задолго до моего рождения, Алина настояла, чтобы меня назвали в её честь. Она была неплохим человеком, поэтому спорить с ней никто не стал. Кроме того, моя прабабушка оставила свою книгу на чердаке своего дома, в течение 15 лет её никто не трогал, и нашла эту книгу именно я!
Я думаю, это тоже её рук дело.

 …Книга обнаружилась случайно. Я долго уговаривала бабушку поехать на её родину, в деревню, где она родилась и выросла. Бабушка никак не могла понять, что же её внучка там забыла. Но я сказала, что просто хочу узнать, в каком она жила доме, что за деревня, хотя и сама не понимала, что меня туда тянет. Как только я услышала согласие с её стороны, тут же побежала собирать рюкзак. В него я запихнула свечку, бутылку с минералкой, маленький ножик и коробок спичек. Когда мы с бабушкой приехали, то сразу же пошли к нужному нам дому. Бабушка провела в этой деревне не один десяток лет и прекрасно знала, куда и как идти. Когда мы постучали в дверь, нам тут же открыла маленькая девочка Лизочка, она сказала, что дома только мама и позвала её. Маму Лизочки звали Анна Фёдоровна. Она пригласила нас зайти и выпить чаю. Мы с радостью согласились. За чаем, Анна Фёдоровна рассказала, что в этом доме они живут с 1992 года, со смерти моей прабабушки. Они раньше были соседями, половина дома принадлежала Алине, а когда она умерла, Анна Федоровна выкупила вторую половину дома и стала полноправной владелицей. Теперь, она жила в этом доме с дочкой, её мужем и внучкой Лизочкой. В данный момент её дочь, и дочерин муж были на работе, а Анна Фёдоровна нянчилась с внучкой. А тут и мы пришли. Я попросила разрешения осмотреть дом и, получив добро, пошла смотреть комнаты, искать тайники, подвалы и решила заглянуть на чердак. Мне сказали, что там очень пыльно и грязно и туда никто ещё не заглядывал с 1992 года. Я очень этому удивилась, так как в первый же день полезла бы именно туда.
        На чердаке действительно было очень пыльно и грязно, к тому же, темно. Как хорошо, что я прихватила с собой из города свечку и спички! Они мне очень пригодились! Вещей, на чердаке, как ни странно, было немного. И я решила пересмотреть всё, что перед собой увижу. Тут же мне на глаза попался старый комод. Открыв верхний ящик, я обомлела: передо мною лежали всевозможные старинные подсвечники, чаши, стопки тетрадей, бумажек и многое другое. Я бездумно начала вытаскивать всё из ящика. Зачем я это делаю, я не думала и не осознавала. Когда все вещи оказались на полу, сначала хотела пересмотреть их. Но меня нестерпимо тянуло к комоду. Вдруг, взгляд затуманился, и  появилось видение, как чьи-то руки открывают комод, достают из него все только что выложенные мною вещи, с силой нажимают на дно комода, и оно отодвигается. На этом видение закончилось. Я судорожно протёрла глаза и бросилась к только что  опустошённому мной комоду. Осторожно надавила на дно комода и … чуда не произошло. Я надавила на дно комода уже сильнее и с усилием потянула его от себя. Дно отодвинулось, и я увидела тайник. Поднеся свечку ближе, я сумела его разглядеть. Тайник был небольшой, но достаточно вместительный. Там  лежала книга. Старинная, толстая книга ручной работы, отделанная кожей, с потемневшими от времени страницами. Не веря своим глазам, я протянула руку и вытащила её из комода. Что-то упало на пол. Я нагнулась и подняла находку. То, что было у меня в руках, оказалось письмом. По виду, оно было написано вчера, но я то знала, что оно было написано не менее 15 лет назад.
На конверте было разборчивым почерком выведено: «Правнучке моей, дорогой Алиночке»
       Не поверив своим глазам, я, бережно положив книгу на пол, распечатала письмо и начала читать. То, что было написано внутри, повергло меня в шок. Вот каков был текст этого письма:
«Здравствуй, дорогая правнучка! Я очень рада, что ты, наконец-то отыскала мою книгу и это письмо. Тебе сейчас 15 лет, 13 октября исполнится 16. Тебя зовут Алина. И ты родственница ведьмы. Да, да, не удивляйся, я действительно была ведьмой. И это моё желание, чтобы ты наша эту книгу. Я хочу дать тебе возможность стать самой могущественной на этой земле. Я знаю, что ты не сможешь причинить кому-нибудь вред, ведь у тебя есть несколько черт моего характера. Они передались тебе по наследству.
И я даю тебе возможность самой решать, становиться ведьмой или нет. Для меня всё это важно ещё и потому, что ты сможешь общаться со мной, и мне не будет так одиноко на том свете. Для того, чтобы побольше узнать о моей жизни, тебе нужно найти мой дневник.
Это простая процедура, тебе нужно лишь отыскать ещё один тайник, который находится здесь же на чердаке. Нужно встать лицом к комоду, повернуться направо, сделать 2 шага вперед, повернуться налево и сделать три шага прямо. Ты упрёшься в стенку, заклеенную газетами. Под слоем пыли её, возможно, даже не будет заметно. Сорви газеты и увидишь дверцу. Где ключ, тебе подскажет видение. В своём дневнике я расскажу всё остальное. Не прощаюсь, так как знаю, что ты очень любопытная и обязательно проверишь тайник. Твоя прабабушка Алина».
       Едва дочитав до конца, я сорвалась с места, и уже через мгновение срывала почти незаметные от пыли газеты. Дверь нашлась сразу, но как вызвать видение, которое поможет мне найти ключ, я не знала. Решив обойтись без ключа, я дотронулась до ручки двери и хотела уже вытащить из волос шпильку, как в глазах потемнело, и я вновь увидела те же руки. Они заклеивали дверь старыми газетами. На мгновение в руках мелькнул ключ. Затем, я вновь увидела старинный комод, но только теперь уже нижний ящик. Уже знакомые мне руки открыли его и достали старинный, вышитый бисером кошелёк. Вновь мелькнул ключ, и всё исчезло.
        Я открыла глаза. Если до этого за окном светило солнце, то сейчас вдруг начался дождь. Сделав несколько шагов к комоду, я остановилась и задумалась.
«А что, если там не будет кошелька?»- мелькнула мысль. Но я поборола волну беспричинного страха, подошла к комоду и дернула на себя нижний ящик. Он бесшумно открылся, как будто его выдвигали буквально вчера. В ящике лежало множество разнообразных вещей, никак не сочетающихся друг с другом. Я перерыла весь ящик и на самом дне обнаружила искомый, вышитый бисером кошелёк. Осторожно открыла его и заглянула внутрь. Посреди старинных, ещё дореволюционных монет лежал маленький серебрянный ключик. Вместе с кошельком я подошла к двери, вытащив его, тут же вставила в замочную скважину и несколько раз повернула. Деревянная дверь с лёгким скрипом отворилась, я взяла в руку свечку, и передо мною предстала маленькая тёмная комнатка.
Обстановка её был проста, но в то же время очень уютна: у стены стоял маленький диванчик, над ним нависали полки, заставленные разными склянками с непонятным содержимым, рядом высился объёмный шкаф с массой выдвижных ящиков внизу. Посреди комнатки стоял стол, накрытый чёрной скатертью. На столе лежал один единственный предмет: тетрадь.
        Не тратя времени на рассмотрение содержимого шкафа и полочек, я подошла к столу и взяла тетрадь. На её обложке было написано: «Личный дневник». Я не смогла удержаться и заглянула на первую страничку, но подчерк был не очень разборчивый, да и дергающийся огонек свечи не давал мне толком что-нибуть прочитать. Тогда я положила «Личный дневник» и «Книгу Магии» в рюкзак, решила немного отдохнуть и порассматривать содержимое комода, шкафа и полочек. Перерыла весь комод, но больше ничего интересного не обнаружила.
        Интересное нашлось на полках. Там стояли баночки с непонятным содержимым. Я взяла в руки одну и прочитала на ней наклейку, сделанную вручную. Надпись гласила: «От головной боли». На другой баночке было написано: «Приворотное зелье». Усомнившись в действенности, я всё же взяла «Приворотное зелье» и положила в рюкзак. Туда же, заодно, сунула средство «От головной боли» и еще пару баночек, названия которых мне больше всего приглянулись.
        Пришла очередь шкафа. В надежде, что меня ожидает что-то интересное, я заглянула сначала в большое отделение, но там пылились и страдали от моли только старые шубы. Затем, я полезла в ящички и обнаружила огромное количество всевозможных трав, хранящихся каждая в своём подписаном мешочке. Взяв только те, которые я не знаю, (так как мой рюкзак просто не вместил бы всё) я решила, что мне уже пора возвращаться. Тщательно сложив всё так, как было здесь до моего прихода, я закрыла тайную комнату, замаскировала её, придвинув к ней всевозможное барахло из разных углов. В воздух поднялось облако пыли, на которое я тут же отреагировала. На моё громкое «Апчхи!» из дальнего угла кто-то ответил не таким громким, но более продолжительным. В первую минуту я испугалась и подумала, что на чердак забрался вор. Но, заглянув в дальний угол, я поняла, что напугалась напрасно: «вором» был маленький чёрный котёнок.
-Как ты попал сюда, бедненький? - участливо спросила я котёнка, и взяла его на руки.
Он был настолько мал, что умещался у меня на ладошке. Наскоро наведя порядок в комоде и, прихватив с собой рюкзак, я спустилась с котёнком в дом. Анна Федоровна, увидев мою находку, радостно вскрикнула: «Нашёлся, проказник!»
Как оказалось, это был их котёнок Чижик. Он пропал 2 дня назад, и Анна Фёдоровна никак не могла его найти. И теперь она недоумевала: как котёнок мог оказаться на чердаке? Анна Фёдоровна тут же налила Чижику в миску молока и поставила на пол. Котёнок жадно начал есть.
          Нам с бабушкой уже пора было уезжать. Мы тепло попрощались с Анной Фёдоровной и её дочкой Лизочкой. Хозяйка дома пригласила нас заходить к ней в любое время. Мы пообещали, что если будем в деревне, обязательно к ней заглянем.
          Автобус пришёл быстро. Всю дорогу я размышляла о том, что со мной сегодня произошло. Всё было похоже на сказочный сон. Упорно не верилось в произошедшее, но я знала, что всё, что случилось - правда. Я родилась в тот же день, в который умерла моя прабабушка. Это уже был знак того, что я - ведьма. Так непривычно применять к себе слово «ведьма». Когда его произносишь, чувствуется что-то страшное, непонятное, даже немного противное. Но ничего всё равно уже не изменишь. Да и хочу ли я что-то менять?...

        Ну, вот и пришла пора проверить мои возможности. Если я действительно обладаю магическими способностями, то моё заклинание и зелье действительно помогут. Что ж, попробуем.
       Для начала я решила проверить рецепт любовного зелья. Какие компоненты содержит, не опасно ли его пить? Как оказалось, его состав прост. В нем содержались всего два составляющих. Но я решила воспользоваться готовым зельем только в экстренном случае. И начала искать разнообразные рецепты приворотов  в прабабушкиной Магической книге. Рецептов было множество самых разнообразных и эффективных. Я воспользовалась только двумя.

Привожу подробное описание данных приворотов:

№1. ***  Частенько мы хотим, чтобы нас любил человек, который выбрал другую, совсем не обращая внимания на вас. Есть секрет женской магии. Что надо делать?
      Положить листья папоротника и дубовые листья (собранные девушкой накануне в лесу) в блюдо с родниковой водой, набранной лично девушкой, желающей приворожить парня, и произнести именно ей следующее заклинание, мысленно стараясь воссоздать образ человека, чувства которого она хочет возбудить:

Зелёный лист, отдай мне силу,
Зелёный лист, отдай мне влагу,
Луна, свети мне навстречу,
Мне навстречу, ему в спину,
Заставь его обернуться,
Заставь его смотреть мне в глаза,
Обрати мою силу в зелёный лист,
Обрати его волю в родниковую воду,
Пролей родниковую воду на зелёный лист,
Пусть лист плывёт в родниковой воде,
Пусть он смотрит только на меня,
Пусть луна отражается в воде,
Пусть его воля будет прикована к моей воле.
       Затем, процедить получившееся зелье. Незаметно обрызгать этой водой привороженного парня или дать ему выпить этой воды.
О том, что был сделан приворот, девушка не должна говорить никому ни слова!

***этот рецепт был проверен на личном опыте автора. Он действительно работает. Гарантирую вам, что всё у вас получиться, если вы захотите им воспользоваться (прим. Автора).

№2.Приворотные слова.

Говорить три утра подряд:

         Как Матушка Богородица любит своего сына Иисуса Христа, думает о нём с нежной душой, с ласковым сердцем, с улыбкой на устах, так бы раб (имя) меня любил, думал обо мне, мечтал, с улыбкой ласковой меня встречал. Смотрел и неналюбовался на меня ни в день, ни в ночь, а по всей моей жизни. Аминь.
          Если заклинание подействует через три дня, то нужно произносить его каждый день по семь раз, в течение месяца. Если не подействует, то этот человек определённо не ваша судьба. Попытайтесь не делать на него приворотов, иначе вы осложните или даже кардинально измените его судьбу в худшую сторону.


19 сентября.

        Две недели я не писала о происходящих событиях. А произошло очень много интересного. Я всё-таки попробовала приворожить Стаса. И у меня получилось! Мы встречались с ним каждый день. Он даже утром провожал меня из дома в школу. Кстати насчёт девушки Лены, которой он звонил. Я про неё всё узнала. Взяла у Стаса сотовый и переписала  все номера Лен. Она у него была записана только одна. Вначале я подумала, что это его сестра. Но потом вспомнила, что Стас говорил, что у него родственниц по имени Лена нет. Я позвонила ей и узнала, что она считает себя девушкой Стаса. Разговор получился жёсткий, но я сдержалась от оскорблений. Я назвалась другим именем и звонила с телефона подруги, поэтому Стас не догадался о том, что это звонила именно я. После приворота, я случайно услышала его разговор с этой самой Леной. Они расстались. Но теперь я думала, а вдруг он ещё с кем-нибудь встречается. Я просмотрела всю его телефонную книжку, но больше номеров девчонок я не обнаружила. После этого я уже окончательно успокоилась. Стас признаётся мне в любви каждый день, дарит букеты цветов и задаривает подарками. Мы с ним уже успели сходить в кино, в ледовый дворец, 3 раза были в кафе. Я, наконец-то побывала у него дома. У него так уютно! Он тоже не раз бывал у меня. Почти каждый день мы гуляем по бульвару, иногда по парку, реже - просто по улицам. Когда девчонки увидели меня со Стасом, они долго расспрашивали меня о нём. Он очень всем понравился, но отбивать Стаса пока никто попыток не делал. И надеюсь, не сделают. Ведь я просто не переживу этого…

20 сентября.

       Прошло больше половины месяца учёбы. Я даже не заметила, как время прошло! О лете остаётся только вспоминать. Сейчас нас заваливают домашними заданиями, и я не успеваю всё делать. Поэтому и на дневник у меня почти не остаётся времени. Я бы могла сегодня не писать, но случилась одна очень странная вещь. Мне вновь сегодня приснился
тот же сон, о страшной, ужасной аварии, в которой я, почему-то виню себя. Не понимаю, что это могло бы значить.
       Скажу честно, боюсь. У меня сбываются почти все сны, которые я запоминаю. Если не сразу, то потом сбываются. Я очень не хочу, чтобы этот сон сбылся. Мне страшно…


21 сентября.

        Сегодня я осознала, какая я счастливая! Это такое классное ощущение!!!!
Только жаль, что счастье всегда быстро кончается. Но я надеюсь, что мы со Стасом всегда
будем вместе. Иначе, я просто не смогу жить. Он - луч света в темном царстве, без него я не вижу смысла жизни. Правда есть один недостаток. Половина одноклассниц завидует моему счастью. Это ужасное ощущение! Знать, что о тебе всё время перешёптываются, видеть во взгляде усмешки, даже скрытую ненависть. Нелегко, но, несмотря на это я всё - равно счастлива!!!

продолжение:
http://www.proza.ru/2011/08/21/63


Рецензии