Трудная ночь. Глава 2

                Глава 2. Воспоминания. Часть 1
                АГЕНТ ТРИНАДЦАТЬ.


     .1.
Оренбург
2001 год. Дом Алисы.

     Раздался звонок... Еще один... И еще... Но ни кто так и не открыл дверь. Вызванные милиционеры переглянулись. Позвонившая женщина сказала, что слышала крики в доме своих соседей. Такие крики, словно кого-то убивали.
     – Будем ломать... – сказал, кивнув, один милиционер.
     Другой с разбега врезался в дверь плечом, еще раз, но дверь так и не поддалась... Он посмотрел на своих коллег, пожал плечами и ударил еще три раза, пока дверь, наконец, не поддалась.
     Солнце садилось, наступали сумерки, но в доме не горел свет и по этому было трудно что-то различить. Один из милиционеров включил фонарик и вошел в внутрь.
     – Эй, есть тут кто?
     Тишина, прерываемая лишь тиканьем настенных часов. Он сделал еще пару шагов и на что-то наткнулся. Мент посветил фонариком под ноги и попятился назад. На полу лежала оторванная, словно слабым взрывом, человеческая рука... Аккуратные длинные ногти блеснули маникюром... Рука принадлежала женщине.
     – Что там?
     – Р... Рука...
     – Что?
     – Оторванная человеческая рука...
     – Похоже, надо звонить этим паронармальным психам...
     – Да, звони...
     Они прикрыли дверь, двое встали возле нее охранять, что б ни кто ни вошел, ни вышел, а третий отправился вызывать спец отряд...

     .2.
Оренбургская область, база отдыха “Водная гладь”.
10:30 вечера, 5 сентября 2011 год.

     Максим проснулся. Темнеет. Или светает? Он посмотрел на часы, пригляделся... Не, темнеет... А, когда ложился, думал, что только немного полежит... Но, как всегда, уснул. Тут он что-то почувствовал. “Госник”, как их называют в СИ, сотрудник гос. Организации аномальных исследований, все еще рядом. И не надоело ему?
     Но появилось что-то еще, очень сильное. Что-то злое...
     Он встал и пошел посмотреть, как там его мать. Он открыл дверь и уставился в темный зал... Черт, ну почему, являясь тем, кто он есть, он до жути боится темноты? Быстро пробежав через зал, он выбежал в коридор и стукнул по выключателю. Комнату залил спасительный свет и Максим с облегчением вздохнул.
     Потом он приоткрыл дверь матери и, убедившись, что с ней все в порядке, прошел на кухню. Что это за чувство? Словно рядом есть кто-то с очень сильными способностями... Его СИ послали? Вряд ли... Они обычно без агентов приезжают. Тогда кто?
     Его раздумьям помешал раздавшийся стук в окно. Он был таким неожиданным, что Максим подпрыгнул на стуле. Повернув голову к окну, он увидел улыбающуюся физиономию “госника”.
     – А ведь я мог использовать свои силы... – Произнес Максим, открыв окошко.
     – Но ведь не использовал... – Улыбнулся в ответ госник.
     – И, кажется, зря.
     – Ладно-ладно, извини, что напугал...
     – Извиняю... Кстати, а вы наконец-то прятаться научились... Со вчерашнего дня так и не смог точно определить, где вы...
     – Ну и хорошо, доставать не будешь...
     – Вы поиздеваться пришли?
     – А, вообщем, нет... Тут по территории какая-то сумасшедшая лазет... Вламывается в каждый дом... В крови вся...
     – А как она выглядит?
     – Ну, я ее плохо разглядел, расстояние большое было, но одно очень запомнилось: У нее волосы длинные и седые... Старуха какая-то. Хотя, для старухи слишком живо двигается...
     – Нужно уходить...
     – Почему?
     – Помните, я вам говорил, что из резиденции СИ сбежала агент... Эта девушка, что вы видели, может оказаться ей.
     – Она очень опасна?
     – Из всех агентов она — сильнейшая.
     – Буди мать...

     .3.
Оренбург
2001 год. Дом Алисы.

     Ждать ментам пришлось не долго. Через десять минут агенты из СИ стояли возле входа.
     – Там не понятное что-то... – произнес мент, нашедший руку.
     – Не волнуйтесь. Я, Афанасий Петрович, и мой напарник Станислав Аркадьевич разберемся со всем.
     Они вошли в дом. Афанасий включил свой фонарик. Немного поводив им по прихожей, он сказал:
     – А вот и рука...
     Они прошли дальше. В зале они увидели картину из какого-то жуткого фильма ужасов: два разодранных тела, а рядом с ними, вся в крови, маленькая девочка.
     Афанасий посветил на нее, но девочка не отреагировала. Они вышли из дома и вызвали команду зачистки. Девочку взяли с собой и, как потом выяснилось, это она сделала такое со своими родителями.
     Ее поместили в закрытый детдом для детей со сверх способностями. Первый месяц она почти не разговаривала, но потом попривыкла к новой обстановке и стала более общительной. После тестов, ученые установили, что у нее особо  способности к телекинезу. Но также у нее есть и скрытое зрение, правда, очень слабо выраженное.
     Но Алиса, так зовут девочку, все же способна видеть в темноте, с закрытыми глазами и, в редких случаях, сквозь стены. После пары месяцев усильных тренировок скрытое зрение станет более сильным и она сможет спокойно видеть сквозь стены. Уже на следующий день ученые начали свои тренировки.
     Тренировки были обычными, не каких истерзаний... Просто писали что-нибудь на листе бумаги, переворачивали его и просили Алису сказать, что там написано. Примерно так же выглядели и опыты с определением цвета. К седьмому дню девочка уже с легкостью могла видеть написанное и цвет.
     Потом те же опыты стали проводить, плотно завязывая ей глаза. Но особых трудностей это не вызвало и на десятый день листы с каким-либо текстом стали ложить за преградой. Сперва это были листы стали, потом бетон... Через месяц решили провести довольно трудный эксперимент: в соседней комнате на стол поставили плюшевого медведя, повязали на нем бантик из голубой ленты, к ленте прикрепили листочек с надписью “Это тебе, Алисочка”, а для большей трудности выключили свет.
     – Сегодня будет трудный опыт, Алиса. – Сказал, когда девочку привели и посадили за стол на против, доктор Константин.
     Молодой парень, всего 27, но уже достиг больших успехов в области сверх способностей. СИ его заметили и предложили должность старшего ученого в группе по развитию и выявлению сверх способностей. И Константин согласился... Такой шанс выпадает очень редко. Заниматься тем, что тебе так нравится и получать за это довольно большие деньги.
     Умный, способный и чертовски талантливый парень, но... Как говорится, в тихом омуте черти водятся...
     – Что мне нужно сделать сегодня? – спросила не выспавшаяся Алиса.
     Вчера к ним в комнату поселили новенькую девочку, и Алиса очень долго с ней разговаривала. Рассказывала о том, что это за место и чем тут занимаются. Рассказала о себе. Что ее родителей кто-то убил, пока не известно кто, а она чудом выжила, на что Вика, пристально посмотрев на Алису, сказала:
     – И в шоке будешь, когда узнаешь...
     – Что?
     – Нет, ни чего. Извини... Просто, мысли в слух... Вдруг это окажется кто-то из тех, кого ты знаешь.
     – А что у тебя?
     – Что?
     – Как ты сюда попала?
     – Мы, я, мой старший брат и родители ехали с дачи и попали в аварию. Родители погибли на месте, брат сейчас в больнице, в коме. Меня тоже сперва в больницу положили, но я почти не пострадала... Брат накрыл меня собой... А через три дня приехал Афанасий Петрович. Он провел какие то эксперименты, а еще через два сказал, что я обладаю сверх способностями. И предложил поехать сюда, где мной будут заниматься специалисты... Я сперва не хотела, но потом... Потом он предложил попробовать помочь моему брату, и я сразу согласилась...
     – Как мне тебя жалко...
     – Не стоит...
     – А вот у меня брата нет... А сколько твоему лет?
     – Тринадцать. Он на семь лет старше меня.
     – Подожди, щас пощитаю... – Алиса выставила пальчики, что-то зашептала, начала сгибать пальцы и через минуту радостно прикрикнула – Шесть!
     – Правильно...
     Они разговаривали еще долго, рассказывая о себе.Уснули лишь глубокой ночью. И теперь Алиса сидела за столом и мечтала только о том, что бы все побыстрее кончилось и она смогла пойти и еще немного поспать.
     – В соседней комнате есть кое-что для тебя. Игрушка, на ней бант, на нем записка. Ты должна увидеть, что это за игрушка, какого цвета бант и что написано на записке. Учти, что свет там выключен.
     – Можно вопрос?
     – Да, конечно.
     – Вчера к нам пришла новая девочка... Что у нее за способности?
     Константин посмотрел на стоявшего рядом Афанасия. Тот кивнул. Константин положил на стол перед Алисой папку и сказал:
     – Перед тобой — ее дело. Посмотри.
     Алиса поняла, что от нее требуют и, через минуту пристального рассматривания папки, произнесла:
     – Пирокинез, сильное внушение и чтение мыслей... Есть предрасположенность к магнетизму.
     – Правильно! – похлопал в ладоши Константин. – А теперь приступим к опыту...
     – Можно кое что попросить...
     – Что еще?
     – Выключите свет и здесь.
     – Ты уверенна?
     – Да, мне так будет легче.
     Ее просьбу выполнили. Во круг повисла кромешная тьма. Алиса положила руки на колени и сосредоточилась. Через несколько секунд у нее появилось чувство, словно она куда-то проваливается, а еще через десять секунд ее зрение начало меняться. Во тьме стали появляться очертания людей и предметов. Через минуту она видела все очень четко, как при свете, с той лишь разницей, что цвета стали более насыщенными и все предметы и люди испускали какое-то сияние. У кого-то оно было слабым, а у кого-то очень сильным.
     Странно, но у Константина это сияние с каждым разом все сильнее и сильнее. И сегодня оно удаляется от тела сантиметров на десять...
     Но уже пора переходить далее. Она направила энергию в глаза. Через мгновение стены начали расплываться и исчезать. А через минуту их уже не было. Алиса осмотрела соседнюю комнату, но ни чего не увидела. Она посмотрела на Константина, за ним что-то должно быть, на столе.
     – Вы мне мешаете, Константин. Отодвиньтесь, пожалуйста.
     – О, да, конечно – забормотал, растерявшись, Константин и отодвинулся.
     Алиса взглянула на стол. Мишка... Через минуту, расслабившись и вернув обычное зрение, она произнесла:
     – Я закончила. Можете включать свет.
     – И что же ты увидела? – Спросил Константин, когда включили свет.
     – На столе стоит плюшевый мишка с голубым бантом. На бумажке, прикрепленной золотого цвета булавкой к ленте написано “Это тебе, Алисочка”.
     – Даже цвет булавки увидела! Удивительно!
     После этого ее отпустили, так как вид у нее был очень уставшим. Посчитали, что этот опыт забрал у нее много сил. И Алиса отправилась спать.
     Эту способность она развила очень хорошо, но редко ей пользовалась. На столько редко, что даже забыла о ней, а сейчас она как нельзя кстати пригодилась бы.
     Алиса оперлась на фонарный столб. Ей удалось немного замедлить кровь, оторвав кусок платья от подола и замотав им рану, но этого не достаточно. Сил уже мало. Она потеряла много крови, и много использовала способности. С трех утра ни чего не ела и все время была на ногах...
     Она закрыла глаза и сосредоточилась. Через минуту скрытое зрение было готово и она открыла глаза. Еще одно преимущество, которому ее научили — это сразу видеть нужный ей предмет. И вот она, аптечка. Светится красным в третьем домике по правую руку от нее.
     Она побрела к этому домику, не прекращая использовать скрытое зрение и не сводя взгляда с аптечки. Она тяжело дышала, время от времени кашляла и вытирала с губ кровь... Но ей бы только добраться до аптечки...

     .4.
Оренбургская область, база отдыха “Водная гладь”
10:23 вечера, 5 сентября 2011 год.

     Станислав подошел к тому,  что осталось от охранника. Трудно было назвать это телом... Руки и ноги раздроблены, тело перекручено... Как там... Как родители Алисы...
     – Похоже, тут есть кто-то очень сильный.
     – Тринадцатая? – Спросила Кира.
     – Возможно... Похоже на нее.
     – Сообщить в СИ?
     – Пока не стоит. Проверим, что тут, а там...
     Они пошли по центральной дороге, осматриваясь по сторонам. Ни каких следов нет. Совсем ни чего. Они свернули с главной на дорогу, ведущую к домику, где живет Максим. Нужно убедиться, что с ним все в порядке...

     .5.
Оренбург. Детдом СИ.
29 декабря 2004 год.

     Алиса повесила последнюю игрушку на елку и отбежала в сторону, что бы посмотреть, как она выглядит. Большая, очень пышная, с множеством игрушек... Алиса включила гирлянды. Замигали разноцветные огоньки. Девочка улыбнулась.
     Она побежала в комнату, подошла к спавшей Вике и, столкнув ее с кровати, закричала:
     – Вставай, обед проспишь! Я съем!
     – Ты че, дура, с елки свалилась!? – крикнула на нее Вика. – Больно же ведь!
     – Пошли, пошли, пошли!!!
     Алиса схватила ее за руку  и поволокла за собой в столовую, где стояла елка.
     – Да стой ты! Дай встать-то!
     Вика поднялась и они пошли дальше. Перед входом они остановились, Алиса закрыла ей глаза и помогла войти. Поставив ее на против елки, она убрала руки с ее глаз.
     – Вау! Красота-то какая!
     – Ага!
     Они подошли поближе, стали как следует ее рассматривать. Алиса показывала куда-то Вике и что-то говорила. В скором времени подошли еще дети и они, все вместе, стали водить во круг елки хоровод. Такие беззаботные и счастливые лица... Словно они и не в детдоме... Словно ни у кого из них не погибали родители... Словно ни у кого из них нет этих сверх способностей... Словно учащиеся начальных классов на школьном новогоднем утреннике...
     Но их веселью помешал подошедший Андрей:
     – И че это мы тут веселимся?
     – Отстань! – фыркнула в ответ Вика.
     – Какое тут может быть веселье?
     – Что ты имеешь в виду?
     – Вспомни где мы. И что с нами было и происходит сейчас... Твои родители погибли в автокатастрофе. Родителей твоей подруги в клочья разодрал кто-то неизвестный. А тебя – он кивнул головой на стоявшую рядом с Алисой и Викой Оксану – они просто вышвырнули на хрен, узнав о твоих способностях... И это еще пол беды... Все мы тут — уроды обыкновенные. Ты у нас огнем стреляешься и мысли читаешь. Ты — сквозь стены видишь и силой мысли можешь любому голову взорвать. А от тюда, кстати, возникает вопрос: А не ты ли родителей своих порешила?..
     – Ну ты и урод... – прошептала сквозь зубы Вика, успокаивая заплакавшую Алису.
     – А я и говорю: все мы тут уроды... Ну и как, чего тут веселого?
     – Мы хотя бы пытаемся сделать нашу жизнь веселее, а ты...
     – Я?..
     – Ты полный урод.
     – Ха!
     В столовую вошел Станислав Аркадьевич и произнес:
     – Вика, Алиса и Андрей. За мной.
     – А че случилось-то? Мы не че не натворили! – Прокричал Андрей.
     – Просто, следуйте за мной... И быстрее, пожалуйста.
     Все трое поспешили за Станиславом. Они прошли до раздевалки, детям выдали одежду... Теплая, значит их поведут куда-то на долго...
     – Но мы же не пообедали еще! – Заныл Андрей.
     – По дороге перекусите... Вам щас много нельзя.
     – А куда мы? – поинтересовалась Алиса.
     – Туда, куда от тюда направляются минимум в четырнадцать.
     Они вышли на улицу и направились к серебристой “Вольво” Станислава.
     – Но Андрею, старшему из нас, всего десять! Мне — девять, а Алисе и вовсе восемь!
     – Поэтому радуйтесь! Вы — первые, кто побывает там в столь раннем возрасте.
     Они сели в машину, Станислав сказал им пристегнуться и завел мотор. Обещали снегопад, но небо было чистым. Солнце ярко светило с высока и еще ярче искрилось на лежавшем на полях вокруг снегу. Через несколько километров они остановились возле какой-то придорожной закусочной и Станислав купил детям немного перекусить, после чего они продолжили свой путь.
     Вскоре по обочинам дороги появились деревья, заслонив собою вид на редкие деревушки, из домов которых в небо тянулись ровные столбики бело-серого дыма... Алисе, пару раз, даже почудилось, словно она сидит возле печки, укутавшись в теплый плед и, попивая горячий чай, слушает, как потрескивают дрова и вдыхая этот приятный аромат горящих деревяшек...
     Но и деревья тоже были красивы, даже несмотря на то, что стояли голыми. На их серо-коричневых, растопыренных в разные стороны ветках лежал тоненький слой искрящегося, словно тысячи бриллиантов, снег. А на некоторых сидели, распушив свои перышки, разные птички, похожие на мягкие и пушистые шарики.

Тренировочный полигон СИ.

     Через пол часа машина остановилась возле ворот. Один из стоявших людей в военной форме подошел к ней со стороны Станислава, который показал ему свой документ. Человек, показав остальным открыть ворота, отдал честь и отошел на несколько шагов назад.
     Еще через минуту они остановились возле большего серого здания. Станислав заглушил двигатель, повернулся к детям и, улыбнувшись, произнес:
     – Ну, вот и приехали, детки.
     – Что это за место? – Потягиваясь и потирая сонные глаза, поинтересовалась Вика.
     – Тренировочный полигон корпорации СИ. Давайте мы пройдем в это здание и там я и еще кое-кто введем вас в курс дела... Ну, то есть, объясним, что мы от вас хотим.
     – Ага – ответил Андрей, выходя из машины.
     Станислав открыл дверь и пропустил детей первыми. Пред ними открылась большая приемная. И абсолютно пустая... Он провел их до скамьи и, показав на нее, сказал:
     – Посидите тут пока, а сейчас...
     Он прошел в коридор и скрылся в одной из дверей. Алиса стала осматривать помещение. Прямоугольное, с четырьмя большими окнами с решетками. Стены выкрашены полностью в серый цвет, краска в некоторых местах уже потрескалась,потолок давно не беленный, отапливается плохо... Не особо следят за состоянием здания...
     Через пять минут Станислав вернулся к детям и рукой позвал их за собой. Они встали и послушно пошли за ним. Они прошли по коридору через все здание и вышли с другой его стороны. Станислав построил их в одну линию и произнес, когда дверь открылась и из нее вышел человек лет 40, в военной форме:
     – Последние три месяца вам увеличили физическую нагрузку. И сделали это не просто так. Вас готовили к этому... Передаю слово генералу Андрееву.
     – Спасибо, Станислав. – Начал генерал – Добро пожаловать, дети, на тренировочный полигон СИ. здесь мы готовим агентов. И вы, несмотря на свой юный возраст, пройдете спецподготовку. После нее мы решим, готовы ли вы быть агентами, или же нет. Скажу честно: вам будет трудно. Очень. Но, я надеюсь вы справитесь и станете агентами. Занятия начнутся с пятого января и бывать тут вы будете чаще, чем вам того хотелось бы. – Из здания вышел еще один человек в форме и какой-то парень. Андреев посмотрел на них, жестом пригласил парня подойти поближе. Когда он подошел, генерал добавил – И еще: познакомьтесь, это — Максим. Сегодня он будет переведен в ваш детдом. Вы будете работать в одной команде. Попрошу вас с ним подружиться и не обижать его. Сейчас мы вас оставим на несколько минут. Потом вы поедите обратно.
     После этих слов Андреев и Станислав ушли обратно в здание. Дети стали рассматривать Максима. Лет десять, где-то так, в черной курточке, брюках, коричневых сапогах и в красной шапочке с козырьком, которая была ему слишком велика.
     – Я — Алиса, это – она показала на Вику – моя лучшая подруга Вика. А он – она кивнула на Андрея – Андрей.
     Максим провел по ним взглядом, кивнул и снова опустил глаза. Но через мгновение поднял взгляд на Вику и прошептал:
     – Не нужно лазить в моей голове...
     – Но как?.. – Испугалась Вика.
     – Тоже могу
     – А че с твоими предками стало? – спросил Андрей.
     – Когда они узнали о моих способностях, они вышвырнули меня из дома. Через месяц, вчера, я вернулся и при помощи своих способностей разорвал их на множество мелких кусочков.
     – А вы говорите, что я зверь... Я своим лишь кровь вскипятил... – Проговорил Андрей, глядя на девочек и пошел в здание своей возвышенной походкой, говорившей: Все вы отстой, а я — король!
     А вечером все убедились, что Максима лучше не обижать. С ним решил познакомиться местный отморозок, но знакомство не заладилось и Максим, сказав ему “Отвали”, оправил его в полет до ближайшей стены... Потом ему влетело за то, что он стену сломал своим товарищем, чуть не убив последнего, но зато обижать его больше ни кто ни когда не пытался... Как, впрочем и заговорить с ним...

     .6.
Оренбургская область, база отдыха “Водная гладь”
10:25 вечера, 5 сентября 2011 год.

     Алиса открыла аптечку, достала перекись водорода, вату и бинт. Села на пол, оперевшись о стену и подняла платье, открыв живот. Она посмотрела на рану: несколько дырочек от дроби... Алиса протерла вокруг ватой, стерев свежую кровь. Она огляделась. На столе рядом стоял подсвечник из меди. “Пойдет” прошептала она и зажала его между зубами. Потом отвинтила крышечку с флакончика перекиси и весь вылила на рану. Боль была сильной, но прошла довольно быстро. Через минуту Алиса разжала зубы и подсвечник с шумом упал на пол и покатился под стол.
     Она вытерла слезы и снова протерла ватой область вокруг раны. Потом раскрыла бинт, приложила к ране оставшуюся вату и наложила повязку. Она откинула голову назад и закрыла глаза. Немного посидев она встала, налила стакан воды и выпила его.
     – Вика... – прошептала Алиса. – Как же мне тебя не хватает... Надеюсь, тебе там хорошо... Как там – она немного помолчала, пытаясь вспомнить слова – Скажи мне, человек, Почему сейчас одна И где на све... Кхе-кхе...
     Алиса сильно закашляла с кровью и опустилась на колени. Откашлявшись, она вытерла кровь и закончила фразу:
     – И где на свете есть мой дом... Скажи мне, человек, За что страдаю я И... И... – она снова замолчала, пытаясь вспомнить, что там дальше... Но вспомнить ей так и не удалось. А ведь пела вместе с Викой. Мотив тоже не удалось вспомнить... Но он медленный, очень...

     .7.
Оренбургская область, база отдыха “Водная гладь”
10:29 вечера, 5 сентября 2011 год.

     Станислав и Кира остановились напротив дома с разломанной верандой. А среди обломков лежало что-то еще, но из-за досок и плохого освещения они не могли понять, что там лежит. Станислав приблизился на несколько шагов и максимально напряг зрение. Когда он понял, что там лежит, краем левого глаза он заметил, что Кира решила подойти к веранде.
     – Не иди туда! – Крикнул Станислав.
     – А что такое? – испуганно спросила Кира.
     – Там... Труп.
     – Что?
     Несколько секунд они стояли молча, но потом Станислав решил подойти к трупу. Хоть ей и было страшно, но любопытство все же перебороло и Кира последовала за ним. Среди досок лежал парень, грудь которого пронзило 5 досок. Станислав и Кира переглянулись. Он кивнул ей и двинулся к двери, доставая пистолет. Она, стараясь точно по его следам, пошла за ним, сжав в руках свой пистолет.
     Станислав приоткрыл дверь, но тут же отпрянул от нее, закрыв обратно.
     – Что там? – спросила Кира.
     – Тебе лучше не входить.
     – Как-то мне пришлось собирать человека, сбитого КАМАЗом, мчавшемся на скорости около 200 в час... Так что, можете не бояться...
     Она не окончила фразу. Открыв дверь, взору предстали три изуродованных трупа: один с оторванной головой, второй с вывернутой на изнанку грудной клеткой, а от третьего осталось мало, что напоминало человека...
     Увидев это, Кира попятилась назад. Губы задрожали, пистолет упал к ногам Станислава... А через несколько секунд она потеряла сознание. Пока девушка приходила в себя, Станислав связался с резиденцией СИ и сообщил о бойне...

     .8.
Оренбург. Детдом СИ.
31 декабря 2004 год.

     Весь день Алиса провела в комнате кружка по вышиванию, упаковывая подарки для своих лучших друзей. А всем остальным — простые открытки... Так у них принято... Даже если все для тебя враги, ты просто обязан каждому подарить по открытке...
     Она взглянула в окно. С небес падали, кружась, крупные снежинки. Как множество беленьких перышек...
     – Алиса, детка, ты там не уснула? Поторапливайся, а то ужин праздничный пропустишь!– послышался голос воспитательницы.
     – Нет, что вы! Я уже все! – радостно крикнула в ответ Алиса и, схватив подарки, выбежала из комнаты.
     Но воспитательница уже ушла. Девочка огляделась. Ни кого нет. “Ну и ладно” подумала она и побежала по коридору в столовую, где уже начинался праздничный ужин. По дороге она забежала в комнату, где ее ждала Вика.
     – Че так долго! – Крикнула, сидевшая на кровати девочка. – Договорились же, в 8 ровно!
     – Прости-и... – заныла, сквасив печальную мордочку, Алиса. – Подарков много...
     – Ладно, пошли...
     – А подарок?
     – Че?
    – Не хочешь получить?
    – Давай!!! – улыбнулась во весь рот Вика.
     Алиса протянула ей руку с подарком и девочка начала его раскрывать. Через минуту Вика держала в руках большой красный блокнот с застежкой.
     – Ты же любишь стихи писать! Вот и вписывай сюда лучшие!
     – Например, такой:
     Скажи мне, человек,
     Почему сейчас одна
     И где на свете есть мой дом?
     Скажи мне, человек,
     За что страдаю я
     И почему в крови мой сон?
     Скажи мне, человек.
     Я не хотела такой быть,
     Я просто так хотела жить,
     Хотела жить...
     Вика растянуто его напела. Ее глаза наполнились слезами, которые так и не потекли...
     – Как грустно... – Прошептала, шмыгнув носом, Алиса.
     – Спасибо за подарок. Пошли в столовую.
     – Ага!
     Выйдя из комнаты и пройдя немного они встретили Андрея с Петей. Они что-то бурно обсуждали, но, увидев девочек, сразу замолкли. Петя махнул рукой и куда-то убежал.
     – О чем говорили? – Спросила Вика.
     – Да так... О своем.
     – Вот, Андрей, поздравляю – протягивая подарок, сказала Алиса.
     – Ух ты! Мне? Спасибо.
     – Ты че, с дуба рухнула? – поинтересовалась у Алисы подруга.
     – Кстати, у меня тоже есть для вас подарки. Это для тебя, Вика.
     – Че это?
     – МР-3 плеер. А на нем... Помнишь, ты как-то нашим певцам свой стишок дала... Так вот он тут под музыку в исполнении Томки... Неплохо получилось...
     – Спасибо...
     – Давай послушаем? – попросила Алиса.
     Вика немного покрутила плеер в руках. Поняв, в чем дело, Андрей взял его и показал, как включать. Через мгновение из динамика донеслись звуки мотора мотоцикла. А через пару секунд заиграла музыка. Немного забойная песенка в стиле рок. А потом зазвучали и слова, мотив, предложенный Викой сохранился и поэтому она стала подпевать:
     Ты снова попросишь меня быть рядом,
     Я прошепчу в ответ только взглядом.
     Ты же сам знаешь, что не возможно,
     Зачем же тогда ты меня просишь...
     И снова дождь заливает нашу дорогу.
     Ты подбегаешь за мною к порогу,
     Я говорю, всё безнадежно,
     Но только снова, о чем-то ты просишь...

  Сейчас я уеду,
  Я разобьюсь.
  Ангелом в небо
  Я подымусь.
  С тобою там встречусь...
  Сейчас я уеду,
  Я разобьюсь.
  Ангелом в небо
  Я подымусь.
  Крыльями взмах –
  Я снова в мечтах
  И что-то там вижу...
  Сейчас я уеду,
  Я разобьюсь.
  С тобою там встречусь,
  Но не обниму...
  И всё я забуду.
     – Классно! – нажав на стоп, сказала Вика.
     – А это тебе – он протянул Алисе серьги и красную ленту для волос.
     – Спасибо.
     – Ну, что, пойдемте? – сказал Андрей.
     Они дружно зашагали в столовую, о чем-то разговаривая. Они вышли в главный зал. Тут и вход в столовую. Алиса увидела Максима, сидящего в углу. Она сказала друзьям, что сейчас придет и пошла к нему.
     – Привет! – крикнула она.
     – Ага – кивнул в ответ головой Макс.
     – Вот, держи. Это подарок тебе от меня.
     – Не стоит. У меня нет ответного для тебя.
     – Ну и ладно. Потом подаришь, когда будет. Пойдем.
     – Нет.
     – Почему?
     – Отстань.
     – Нет.
     – Почему?
     – Сменим тему?
     – Ты знаешь, кто такой Константин?
     – Да. Это доктор. Он проводит с нами эксперименты.
     – Как над животными что ль.
     – Нет! С нашими способностями! Он помогает нам научится справляться с ними. Усилить...
     – Это и без него можно сделать.
     – Да, но с ним намного легче. А почему ты о нем спрашиваешь.
     – Несколько минут назад я случайно подслушал, как две воспитательницы говорили. У одной из них, Кати, был с ним роман. Но сегодня она узнала, что он проводит какие-то ужасные эксперименты.
     – Над кем?
     – У одной из здешних девочек в больнице есть брат. Он в коме. Константин подключил к нему какую-то машину, вроде СПУТНИКА. А она этого парня убивает.
     – Боже...
     – Ты знаешь, чей он брат.
     – Возможно, Вики... Нам нужно как-то ему помочь.
     – Но для этого нужно хотя бы в больнице оказаться... Но как это сделать?
     – Пойдем!
     – Не надо говорить об этом Вике.
     – Что?
     – Мы не знаем точно, ее ли это брат.
     – Да... Все равно, пошли.
     – Что ты собираешься делать?
     – Скажем об этом Андрею. А там решим, что делать.
     Но поговорить с Андреем им в тот вечер так и не удалось...

     .7.
Оренбургская область, база отдыха “Водная гладь”
10:33 вечера, 5 сентября 2011 год.

     Максим и госник спрятались в кустах, увидев двух людей возле одного из домиков. Мужчина говорил по телефону, а девушка сидела, оперевшись о дерево. Похоже, ей плохо и она теряла сознание.
     – Кто это? – Спросил госник.
     – Станислав. С напарницей.
     – Что будем делать.
     Максим почувствовал... Снова эта сила. Он посмотрел в сторону и сказал:
     – Она там.
     – Эта полоумная?
     – Да...
     Госник посмотрел в указанную сторону и увидел, как из одного из домиков вышла девушка с длинными, развивающимися на ветру белыми волосами. Она тоже их почувствовала. И смотрела в их сторону...

     .8.
Где то в германских лесах.
2011 год.

     Алекс выбежал на улицу, пробежал несколько шагов, разворачиваясь, сел на одно колено и наставил пистолет на появившийся перед взором объект... НЛО... Он был треугольной формы. В центре с низу была круглая область, испускавшая столб света, что поднимала Макса. По углам были разноцветные сферы. Желтая, синяя и красная. В последнюю и нужно стрелять.
     Алекс прицелился, выстрелил три раза... Но тут вид преградило, возникшее из ниоткуда существо. Оно стояло на краю крыши, на согнутых коленях... Оно медленно выпрямилось. Около трех метров ростом...
     Алекс навел прицел на его голову, но что-либо сделать не успел... Существо прыгнуло на него, приняв какую-то боевую стойку...

Послесловие:
Если Вы читаете эти строки, дорогой Читатель, значит Вам, пусть и не понравилось, но, хотя бы, заинтересовало. А это уже что-то... Немного о том, что будет в следующей главе:

В следующей главе мы узнаем о том, каким будет экзамен у нашей новой команды, узнаем, действительно ли Константин проводит эксперименты над братом Вики. А так же команде предстоит их первое задание...

     "С неба падали редкие, но крупные хлопья снега. Она ступала по нему босыми ногами, правой оставляя кровавый след. Из наушников плеера Вики доносилась грустная музыка: Rachmaninoff Vocalese. Из глаз Алисы уже не текли слезы, ей казалось, что их у нее не осталось. Они все остались там, в больнице... Как и Вика, Андрей и Макс... Они все остались там и уже ни когда не вернуться...
     “Скажи мне, человек, За что страдаю я...” Только Алиса начала это петь, как глаза наполнились слезами. Они еще, все-таки есть. Она уже хотела осесть по стене на свежий снег, когда перед ней остановился милиционер. Она посмотрела на него... Мент протянул к ней руку и спросил:
     – Тебе помочь, малышка?
     – Убирайся к черту и не смей меня трогать, жалкое человеческое отродье... Сгинь с глаз моих, если хочешь продолжать влачить свое никчемное существование, гнусное ничтожество..."

     "Дети слегка насторожились. Макс попытался влезть в голову одного из незнакомцев, но не сумел. Незнакомец тут же оказался за его спиной и, наставив пистолет к голове, произнес на ухо:
      – Не люблю я, когда в моей голове кто-то лазет... Не делай так больше, а то...
     Он, голос был точно мужским, замолчал, почувствовав что-то, давящее на его тело. Он окинул детей взглядом.
      – Второй пацан. – Произнес он.
      Еще один незнакомец схватил Андрея, но пистолет, приставленный к голове Максима разлетелся, а Алиса радостно крикнула:
     – Ой, ошибочка вышла.
     И она вместе с Викой бросились в разные стороны. Оставшиеся незнакомцы бросились за ними. Афанасий Петрович покачал головой и сел на землю, ожидая, когда это кончится.
     – Дернется хоть один из вас, погибнете оба. – Сказал незнакомец, державший Макса.
     – А ты пушку свою че, обратно склеил? – Улыбнулся Максим.
     – Что б шею тебе сломать, она мне не к чему.
     – Ну, что ж – начал Андрей – Тогда нам придется подождать, пока наши девочки разберутся с вашими друзьями.
     – Или наоборот – услышал он женский голос за спиной.
     – Так ты тетька! – Радостно крикнул Андрей.
     – Девушка.
     Андрей улыбнулся. Макс сделал не понимающее лицо. Андрей склонил голову на бок и пожал плечами..."

     "Оно медленно брело вслед за девушкой. Уже двадцать минут. Оно так долго сдерживает желание вонзить в ее тонкую шею свои клыки, погрузить их в ее плоть и кровь. Но пока нельзя. Слишком светло.
     Но вот она заходит в темный и безлюдный переулок. Ни одного фаноря... Ни одной живой души... Это его шанс. И оно его не упустит...
     Девушка остановилась. Ей показалось, что она что-то услышала. Что-то вроде шагов за ее спиной. Она обернулась... Ни кого. В руке завибрировало и девушка закричала, разжав руку... Но это был всего лишь мобильный телефон.
     Она наклонилась, что бы поднять его. По лицу пронеслось слабое дуновение ветра. Она не обратила бы на это внимания, если бы ветерок не был теплым, даже горячим, и не нес с собой омерзительного зловония.
     Девушка медленно подняла взгляд и руку с телефоном. Затем также медленно повернула сотовый дисплеем от себя...
     Что-то лохматое, с огромными, торчащими из пасти острыми зубами, с маленькими черными глазами, с диким рычанием... ЭТО вырвал из тьмы свет, что испускал дисплей сотового...
     Оно больше не могло ждать... Оно прыгнуло на свою жертву и вонзило клыки в хрупкую женскую шею. И оторвало кусок, давясь им и чавкая..."

Глава 3. Воспоминания. Часть 2.
Команда, не успевшая собраться.
      Часть 1. Команда.


Рецензии