Вечерняя любовь

Поздним вечером поздней осени Антон идет домой с тяжелой сумкой покупок. Дверь в отсек открыта, в квартиру то же открыта. Антон распахивает дверь квартиры, кричит:
— Принимай!
Из ванны слышится плеск текущей воды, гул работающей стиральной машинки и голос Аллы, напевающей песенку.
— Так! — Антон ставит сумки, разувается и тихо подходит к двери в ванную.
Из ванной все так же слышно пение жены и звук стекающей отжатой воды.
Антон медленно, со скрипом начинает тянуть дверь.
Алла в ванной застывает, замолкнув на полуслове. Дверь продолжает скрипеть, тягуче открываясь. У Аллы перехватывает дыхание, на лбу появляется испарина, она отпрянув, не сводя глаз с двери, хаотично ищет что-нибудь тяжелое и острое. “Э! Э! — кричит она, забыв себя от страха. Хватает пинцет, толкает дверь, кидаясь в опасность, как в омут — будь, что будет...
— А-а-а! — злорадно тянет Антон. — Не слышишь.
— Фу! — у Аллы слабеют ноги. — Дурак. Дура-ак.
— Напугалась, что ли? — усмехается муж.
— Дура-ак, — Алла разворачивается к белью. — Больной.
  — Чего ты в самом деле? Папаня-то пошутили.
— Да?.. Повесь белье, пока не разделся.
С недовольной миной Антон выносит тазик на балкон.
Алла с непроницаемым лицом закрывает  за ним дверь на задвижку.
— Ну! Ну! — не верит муж.
Алла закрывает шторы и уходит в ванную.
Через 40 минут Алла запускает Антона с балкона. Раздеваясь, он обзывает ее, в том числе и не прилично. А через час они уже вместе смотрят телевизор... И ни у одного из них не появляется мысли отлечь на диван.
Ай, да любовь...


Рецензии