Космическая атака

или размышления трезвого мужика.

     Все трезвые ходим, третий день. Невмоготу. Рожи у всех хмурые, недовольные. Магазин закрыли в деревне, последний и единственный. Продукты привозить не на чем. Один трактор был, да и тот сломался. В город выехать не можем. Хоть в больницу, хоть просто так.

     Раньше дашь Петьке трактористу бутылку, ну и свозит куда надо. А сейчас, где взять эту бутылку? Хоть криком кричи. Нету. Бабки, что самогон в советское время гнали, перемерли все. А кто помоложе, не умеют и не хотят заморачиваться. Привыкли в магазин бегать. Прервалась, так сказать, династия самогонщиков. Ходим, слоняемся, делать ничего. Кровообращение гонять нечем. Курево тоже купить не можем. Самокруты крутить не умеем.

      А тут ещё и петрушку запретили. Заставили всю в огородах выдергать. Глюкоген, говорят. Жаль, что раньше не знали, что глюкоген, ели бы её вёдрами, а то ложили в салат по несколько листиков. Информации никакой не было. Разве так одурманишься.

     Да, простому мужику оттянуться нечем стало. Бабы весёлые ходят, правда всего несколько, которые раньше не пили. Радуются, что мужика своего в нормальном виде увидели. Ласкаются, чего-то хотят. А чего хотят, не пойму? Забыл уж, что им надо-то. Может побить. Говорят, бабы это любят. Да ладно уж, посижу немного, подумаю, как дальше жить трезвым. Не привык быть трезвым и думать. Ну, сел на бревно, сижу.

     Вдруг, откуда не возьмись мысли полезли. И так прытко. Испугался, вскочил. Руками машу, отгоняю. А они всё лезут, покою не дают. Народ собрался, мужики. Делать-то им сейчас тоже нечего стало.  Только и мотаются туда-сюда по деревне. А я всё машу и машу. Вдруг закричал. Откуда только всё и взялось. Наверно, из космоса. Мысли же из космоса приходят.


     Люди, кричу, люди. Вот мы все жалуемся, что жизнь всё хуже и хуже становится. В газете читал, что только 30% людей верят в светлое будущее России. Остальные или вообще не верят, или предрекают такие катаклизмы и ужасы, что мало не покажется Конечно, жизнь всё дорожает и дорожает. А кошельки так быстро пустеют, что кажется,  вчера только зарплату получил, а сегодня даже хлеба не на что купить. Вот и лекарства подорожали. Да так, что раз в больницу сходишь, считай месяц потом можно в магазин не ходить до следующей пенсии или зарплаты.

     А ведь раньше не было столько химии и ничего, жили. Чуть приболеют и сразу в баньку с веничком. Наутро как новенький. А сейчас даже в детей столько этой дряни суём, что скоро дети будут рождаться, у которых вместо крови одни лекарства в венах течь будут. Не дети будут, а мутанты.  А едим что? Окорочка американские, которые антибиотиками так напичканы, что после них хоть в какую инфекционную больницу можно идти. Никакая зараза к тебе не пристанет.

    Коммунальные услуги дорожают. Вот и хорошо. Население в городах как-то уменьшать надо. Кругом деревни заброшенные стоят, а в городах яблоку упасть негде. Люди готовы на чердаках, в подвалах жить, лишь бы в городе. Глядишь те, кто когда-то с этих деревень сбежал, обратно вернутся в родные просторы, на свежий воздух, из этих переполненных и загазованных городов. Так что, как видите, что ни делается, всё к лучшему. Главное, смотреть в корень, вглубь проблемы.

     Надо смотреть на жизнь не как потребитель, а как на чудо, как на волшебство, которое даётся нам только один раз. Оглянитесь кругом, посмотрите. Как же она прекрасна наша земля. Какие хорошие и милые люди живут рядом с вами.  Мы приходим в этот мир только на миг, такой короткий миг. Так стоит ли его укорачивать какими-то глупыми, ненужными переживаниями, ссорами. Давайте будем милосердней друг к другу, снисходительнее и добрее.

     Давайте задумаемся хоть немного, над тем как мы живём. Только мы сами можем изменить в своей жизни то, что нам не нравится, то, что нас не устраивает. И давайте помогать друг другу, чтобы мрачные лица окружающие нас, смягчились и на них появились улыбки.  И давайте будем улыбаться друг другу и тогда, жизнь нам покажется не такой уж беспросветной.

     Вдруг, как кляп в рот засунули. Стою, глаза таращу. Ничего не понимаю. Никого кругом нет. Все от страха разбежались. Только бедная жена моя усердно засовывает мне в рот соленый огурец, стараясь прервать поток  моего словесного извержения. Огурцы-то девать стало некуда.  Ну и повела вместе с огурцом телевизор смотреть, чтобы мысли мои успокоились и всякая ерунда в голову не лезла. Телевизор же, это тоже своего рода глюкоген.


Рецензии
Нельзя коль пьёшь, бросать,
А то не голова, а Дом Советов!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   25.03.2024 16:28     Заявить о нарушении
Трезвость означает здравую рассудительность, свободу от самообмана, иллюзий . Поэтому всем нужно быть трезвыми, чтобы жить без иллюзий. Всего доброго.

Галина Рязанова   25.03.2024 19:03   Заявить о нарушении
Так я совсем не пью,
И посмеялся над героем :о)

Варлаам Бузыкин   25.03.2024 19:41   Заявить о нарушении
Варлаам, Вы молодец!!!!!!!!!!!

Галина Рязанова   25.03.2024 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.