Дневник ведьмы. Глава 2

Глава 2.
Страшный сон наяву.



Неожиданная встреча.

      Алина шла по улице в библиотеку. Погода была тёплая, светило солнце. «Совсем, как летом, - подумала девушка, - только ветер холодный, северный». Недавно шёл дождь, и теперь куда ни ступи- грязь и лужи, но все-равно было полное ощущение вернувшегося вновь лета.
      Библиотека была уже рядом, оставалось только перейти дорогу. Алина посмотрела по сторонам. Машины бежали бесконечным потоком, но вскоре образовалось окно. Алина вышла на проезжую часть и спокойно перешла до середины. Она уже сделала шаг дальше.
Неожиданно из поворота  выскочила машина. Девушка успела заметить её только в последнюю секунду. Резкий скрип тормозов. Ей повезло. Шофёр успел остановить машину, Алина отделалась только испугом. Она не стала ждать, когда на неё накричат, подхватила сумку и понеслась в сторону библиотеки. Ей что-то закричали вслед, но она не услышала, так как быстро бежала. Влетев в здание, она обомлела. За столиком сидел…
СЕРГЕЙ. Девушка отшатнулась к двери. Она уже предполагала, что будет дальше. Но всё-таки решила рискнуть. Стараясь не попасться ему на глаза, она подошла к библиотекарше и попросила нужную ей книгу. Но оказалось, что её не выдают на руки и можно прочитать её только в читальном зале. Алина махнула рукой, что означало «Давайте» и приземлилась за единственный свободный и самый дальний от Сергея столик. Взяла книгу и попыталась сосредоточиться, но у неё это получалось плохо. Недавнее нервное потрясение от чуть не случившейся аварии давало о себе знать. И тут случилось то чего она, и ожидала со страхом. У Сергея зазвонил мобильник. Он взял вещи и вышел на улицу. Его место тут же было занято зашедшим в библиотеку старичком. Затем, вернувшись в помещение, мальчик понял, какую ошибку он совершил, оставив место без присмотра. Он посмотрел по сторонам и увидел, что девушка за последним столиком сидит одна.
-Можно к вам подсесть?
Она кивнула головой, пытаясь  не показывать лицо. Сергей сел за столик и начал увлеченно читать, изредка поглядывая на соседку. Её лицо показалось ему очаровательным и смутно знакомым. Дочитав до конца книгу (которая оказалась детективом) Сергей задал вопрос девушке:
-Мы с вами не могли раньше встречаться? Если нет, то значит, я точно видел Вас во сне.
-Могли. Мы столкнулись 20 августа около «Византии». Ты тогда куда-то очень спешил.
Сергей припомнил события того дня. Он опаздывал на тренировку. Естественно, бежал. Тогда он очень торопился и, сбив с ног девушку, даже не обратил на неё внимания.
Сергей смущённо замолчал. Девушка улыбнулась. На щеках появились ямочки. Сергей тоже ответил улыбкой.
-Ну, может тогда познакомимся? Меня зовут Сергей. А как вас?
-Давай на ты. Не люблю, когда ко мне на вы обращаются. Я же не старуха.
Меня Алина зовут. Сколько тебе лет???
-17. А тебе?
-Пока 15. Через пол-месяца будет 16.
-Ясно. Тебе ещё много читать?
-Нет. Две страницы осталось.
-Ну, тогда я тебя подожду. Мне  неудобно, что тогда так вышло. Я тебя провожу.
      Девушка заволновалась, но виду не подала. Предчувствие больно кольнуло её. Предчувствие неизбежного. Она растягивала время, перечитывала каждую строчку по два раза, не видя и не понимая смысла слов. Но Алина осознавала, что нельзя заставлять себя ждать. Ей казалось, что, захлопнув книгу, она положит конец всему. Но книгу пришлось закрыть. Она всё чего-то медлила. Сергей сделал вид, что просматривает картинки в Детективе, хотя сгорал от нетерпения выйти на улицу. Алина взяла со стола книгу, подошла к библиотекарше. Та молча вычеркнула её из карточки. Сергей тут же сдал свою книгу и, подхватив рюкзак,  направился за Алиной к выходу.
Погода оставалась всё такой же безоблачной. Они шли и мило болтали. Подошли к дороге.
       У девушки от напряжения затряслись руки. Сергей ничего не замечал. Он шёл и рассказывал какую-то очень интересную историю, но Алина не понимала в ней ни слова. Дождавшись, пока проедут все машины, она осторожно взяла за руку Сергея и направилась вперёд. Они благополучно перешли на другую сторону, и тогда только девушка смогла успокоиться. Она поняла, что все страхи были напрасны, и весело подхватила разговор. Сергей немного удивился такой резкой перемене в настроении девушки, но не придал этому значения. Они быстро дошли до дома Алины. На прощание, парень всё же выпросил её номер и на всякий случай дал свой. Девушка пообещала, что будет ждать звонка и скрылась в подъезде.
Вечером Сергей позвонил, но был какой-то грустный.
-Что случилось? Что с тобой? - голос предательски дрогнул.
-Всё хорошо. Просто поругался с девушкой.
-Аааа… - она облегченно вздохнула, - сочувствую…
-Ничего, всё в порядке. Ведь сегодня я встретил другую очень хорошую и очаровательную девушку…Я сейчас с ней разговариваю. Может, пойдем, прогуляемся?
-Знаешь, я сейчас занята немного. Может, как-нибудь в другой раз? - Алина вздохнула. Несмотря на то, что Сергей ей нравился, у неё был Стас. И его она очень любила. Сейчас она собиралась идти гулять со Стасом. Она знала, что Сергей начал строить на неё планы, но ей не хотелось огорчать отказом такого открытого и сильного по характеру человека.
Поэтому, она не стала отказывать ему сразу, решила, что всё обойдётся, разве не бывает просто дружбы между мужчиной и женщиной?
-Хорошо, тогда завтра. Ты сможешь?
-Возможно. После школы. А ты, кстати, где учишься?
-В Маргу. На Физмате. У меня завтра пар мало, поэтому можно их пропустить, - Сергей немного приукрасит действительность, только бы девушка согласилась, -Давай тогда в два у твоего подъезда?
-Хорошо. Постараюсь, но не обещаю.
-Тогда договорились. Я буду тебя ждать. Если что, вот тебе мой номер сотового, - парень продиктовал ей номер, - если вдруг не сможешь, позвонишь. До завтра!
-Пока.

 

«Нужно срочно найти это заклинание!»

       Алина металась по квартире. Она не знала, что ей делать. Девушка понимала, что она не может врать ни Сергею, ни Стасу. Она очень любила Стаса, но, кроме того, чувствовала, что её тянет к Сергею. Почему это происходило, она не понимала. Но сегодня, встретившись с Сергеем, она осознала, что он не такой, как все. Что-то в нём было необычное, притягивающее, чего не хватало Стасу. Гуляя, Алина с Сергеем говорили на разнообразные темы. Например, Алина узнала, что Сергей увлекается мистикой, считает что ведьмы, вампиры и черти действительно существуют. (У неё, как ни странно было такое же мнение.) Сергей тоже пишет стихи, как и она вечером. Любит бывать на природе. У них было, безусловно, много общего. Даже думали они об одном в один и тот же момент. Алине было намного легче общаться с Сергеем, чем со Стасом, но любовь ко второму делала общение с первым невозможным.
        Девушка опустилась на пол и сжала руками голову. Нестерпимая боль пронзала сознание и мешала думать. Алина подошла к шкафчику и достала пузырек с прабабушкиным зельем. Развела несколько капель в кружке воды и выпила. Через несколько минут боль прошла, и девушка продолжила размышлять.
«А что, если мне посмотреть какое-нибудь заклинание в Магической книге прабабушки Алины?» - подумала девушка. Она полезла в свой тайник, сделанный ещё в детстве, но который мама не смогла бы найти, даже если бы очень хорошо постаралась. Он находился в большом, просто огромном медведе. Его Алине подарил ещё отец, но медведь ей так до сих пор и не понравился. (Куда намного больше ей нравился мишка, которого ей подарил Стас.) Он служил ей только для припрятывания, в детстве - конфет, личных дневников, а сейчас - для хранения Магической книги.
        Она пролистала всю книгу, но ничего похожего на таблетки, зелья или заклинания от любви она не обнаружила. Достав из тайника Личный дневник прабабушки Алины, она пересмотрела и его, но тоже ничего полезного не нашла. Раздался телефонный звонок. «Сергей» - мелькнуло у девушки в голове. И это действительно оказался Сергей.
-Привет, - голос парня ничего не предвещал, а девушка уже знала, что он хочет ей сказать.
-Привет.
 Парень долго искал нужные слова, но никак не мог их найти. Он заговаривал то об учёбе, то о спорте, то о музыке, но не решался сказать о главной теме разговора, о том, что его мучило ещё в первый день их с Алиной знакомства. Наконец, девушка сама расставила все точки над «i».
-Понимаешь, я знаю, что нравлюсь тебе  даже больше чем нравлюсь. Но прошу, у меня есть парень,  я люблю его, он – меня. Он мне очень дорог, ты тоже. Ты мне понравился с самой нашей первой встречи, понравился ужасно. Это со мной ты переписывался в Интернете, я поняла это только недавно, после нашей сегодняшней встречи. У нас действительно много общего. Но давай будем просто дружить. Я знаю, что это всё очень сложно понять, но попытайся. Если вдруг я расстанусь со Стасом, то первый, кому я позвоню, будешь ты.
Все надежды вмиг рухнули. Он понял, что, возможно, они никогда не будут вместе. Он только сегодня осознал, что она - единственная, с кем он хотел бы связать свою судьбу. Но её слова всё изменили. Сергей не знал, что ему делать, как поступить, что сказать.
-Хорошо. Всё нормально. Давай будем просто друзьями. Может, встретимся завтра в кафе? Просто посидим и поболтаем?
  Алина вздохнула. Она не стала разочаровывать парня отказом и портить с ним уже без того натянутые отношения.
-Давай встретимся. Только во сколько? И тебе наверняка нужно идти на учёбу.
-Не нужно. Честно. Когда ты свободна?
-Как обычно, после двух.
-Вот и хорошо. Я зайду за тобой в два. Пойдёт?
-Да, конечно. Ладно, тогда до завтра.
-До завтра.
 
«Нужно срочно найти это заклинание! Срочно, иначе будет поздно!»
Весь вечер прошёл в безрезультатных поисках. Алина пыталась найти хоть что-то, чтобы Сергей разлюбил её. Или она Стаса… но это было не так важно. Главное, что она не могла найти абсолютно ничего похожего на заговор от любви. Отчаявшись, она пошла на решительный шаг…

  …Когда-то давно, еще, когда Алина была совсем маленькая (Ей было 6 лет), она сидела и играла в песочнице, во дворе своего дома... Все дети уже ушли, а она осталась одна и решила доделать домик из песка, который строила со своей подружкой Анечкой. В этот момент к девочке подошла старушка. Она была низкого роста, лицо у неё всё сморщилось от старости, волосы переливались на солнце серебром. Одета она была в длинную чёрную юбку и старинную, тоже чёрную кофту с красиво переливающейся брошью на воротничке. Алина никогда раньше её не видела и была очень удивлена необычайной красотой старушки.
-Привет, девочка. Во что играешь?
-Домик строю. А вы кто?
-Я волшебница. Только про меня не говори никому. Обещаешь?
-Да, - девочка очень заинтересовалась, так как любила всякие тайны и загадки.
-Меня зовут Вера Андреевна. А тебя Алина. Я знаю.
-Откуда? - девочка удивилась ещё больше.
-Потому что я волшебница и всегда всё знаю. Когда ты вырастешь, ты станешь очень-очень красивой. Все парни будут в тебя влюбляться, многие - безответно. И некоторые плохие люди будут тебе завидовать.  Но я желаю тебе добра и научу двум заклинаниям. Чтобы тебе никто не завидовал, я сделаю твою красоту заметной только для твоей настоящей любви, но зависть всё - равно будет. Заклинание от зависти, запоминай:
Ангел-Попечитель, Ангел-Сохранитель, Ангел, заступись, перед Господом помолись о моей душе, о моём злосчастье. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
-А как я пойму, что мне завидуют? - в глазах Алины было столько удивления и доверия, что Вера Андреевна невольно улыбнулась.
-Поймёшь, девочка. Ты всё всегда будешь понимать. Слушай следующее заклинание, от любви. Им пользуйся осторожно и только при надобности. Оно очень сильное, но помогает, только если очень серьёзная ситуация:
Любовь не вечна, жизнь не бесконечна. Если любви много - пусть одна уйдёт, ей на смену лишь счастье придёт. Путь уйдёт любовь к (имя кого любишь) от (имя твоё), пусть (имя твоё) забудет о (имя кого любишь) навсегда, не вспомнит о нём (о ней) ни за что, никогда. Слово моё крепко, цепко. Ключ, замок, язык.
       Как ни странно, девочка всё очень быстро запомнила. Правда значения некоторых слов ей были немного непонятны, но она решила, что так и надо.
-Ну, вот и всё. Я своё задание выполнила. Если вдруг тебе будет нужен какой-то совет от меня или помощь, я всегда к твоим услугам. Тебе нужно будет лишь выйти на улицу, встать на то место, где ты сейчас сидишь и громко сказать: «Помоги мне, Вера Андреевна!». И ты тут же найдёшь все ответы, на мучающие тебя вопросы…

  …Всё это вспомнилось, как будто произошло ещё вчера. За 9 лет, прошедших с того момента, Алина так и не попросила помощи и не воспользовалась ни одним заклинанием.
Настало время опробовать одно из них. Слова глубоко врезались в память, и Алина, не теряя ни минуты, произнесла:

"Любовь не вечна, жизнь не бесконечна. Если любви много - пусть одна уйдёт, ей на смену лишь счастье придёт. Путь уйдёт любовь к Стасу от Алины, Пусть Алина забудет о Стасе навсегда, не вспомнит о нём ни за что, никогда.
Слово моё крепко, цепко. Ключ, замок, язык."
       
Ничего не изменилось. Совсем ничего. Тогда Алина произнесла по-другому:

"Любовь не вечна, жизнь не бесконечна. Если любви много - пусть одна уйдёт, ей на смену лишь счастье придёт. Путь уйдёт любовь к Алине от Стаса, Пусть Стас забудет об Алине навсегда, не вспомнит о ней ни за что, никогда.
Слово моё крепко, цепко. Ключ, замок, язык."

      Алина решила подождать. Она прождала весь вечер, и до часу следующего дня, но Стас так и не позвонил.
Такого не случалось со дня их знакомства. И она решила сама ему позвонить.
-Алина, прости, я виноват перед тобой. Но вчера вечером я встретил настоящую любовь.
Я хотел позвонить. Но понимал, что я просто стал бы тебе врать. Я не хочу, чтобы ты на что-то надеялась. Я еще, когда начал встречаться с тобой, был не до конца честен.
Понимаешь…
      Девушка всё это слушала и не могла поверить своим ушам. Во-первых, он рассказал столько…правды об их отношениях. А во-вторых, заклинание помогло. Любовь ушла, ей на смену пришло счастье. Только вот она не знала, радоваться ей или плакать…



Это все-таки случилось…
 
      Подошло назначенное время. Алина оделась потеплее, потому что похолодало, и, к тому же, начал накрапывать мелкий неприятный дождик. Сегодня школу она прогуляла и не знала, какая погода на улице, поэтому надела свитер. К тому же она немного простудилась, но лечиться не спешила. У неё было огромное количество прабабушкиных средств, с помощью которых она могла бы вылечить все возможные болезни. Только вот любовь в этот список не входила…
       Сергей подошёл раньше на пол часа. И теперь он стоял и мёрз на улице. Но мысль у него сейчас была только одна: об Алине. Парень рассуждал, почему судьба такая несправедливая штука: одним даёт счастье, а у других за счёт этого его отнимает. И почему бы не уравнять каждого человека и не дать возможность каждому полюбить взаимно. Если бы он знал, что случится через несколько минут…
       Алина вышла из подъезда. Увидев Сергея, она сдержанно улыбнулась.
-Привет, - она опустила глаза, - давно ждёшь?
-Добрый день. Нет, только подошёл.
-Хорошо. Пошли, прогуляемся. А то я на улице сегодня ещё не была.
-Почему? А школа?
-Я болею немного. У меня больничный, - Алине не хотелось говорить настоящую причину прогула, поэтому она решила немного приврать, хоть и знала, что этого делать нельзя.
        Они поговорили о погоде, о жизни. Алина завела речь о книгах, но Сергей её прервал. Он долго обо всём рассуждал и, наконец, решился:
-Знаешь, я подумал, что если ты так хочешь, то мы можем остаться просто друзьями. Я хочу, чтобы ты была счастлива, и ради этого я пойду на всё. Просто можно я буду видеть тебя хотя бы раз в неделю и….
-Сергей, я тебе должна кое-что сказать. Сегодня я рассталась со Стасом. У нас не было настоящей любви и не могло её быть. Это было просто очередное увлечение. Теперь я, в общем-то, свободна, - девушка ласково улыбнулась, - пока свободна.
        Парень удивлённо на неё взглянул. Он даже представить не мог такого поворота событий. Непонятное и необъяснимое чувство наполнило его душу.
-Только не подумай, пожалуйста, что это из-за тебя. Это совсем не так. Просто так получилось.
        Возникла пауза. Сергей и Алина шли по осеннему парку, под мелким моросящим дождём. Каждый думал о своём, но тема была одна: любовь.
-Ну и что ты теперь собираешься делать? - вопрос прозвучал немного неожиданно, и девушка вздрогнула. Она как раз думала, что ей делать дальше и у неё был готов ответ:
-Ничего. Абсолютно ничего. Буду просто жить.
-Уже это радует, - Сергей усмехнулся, но в этой усмешке не было ничего, кроме доброты и печали, - я тебе сочувствую. У меня такая же ситуация. Я расстался со своей девушкой буквально вчера. Но я об этом совсем не жалею. Потому что её я больше не люблю. Я встретил тебя и понял, что такой как ты я больше не найду никогда. Я очень хочу, чтобы мы были вместе, но понимаю, что нужно дать друг другу отдохнуть от прошедших отношений. Поэтому я предлагаю тебе встречаться, но ответ можешь дать тогда, когда будешь к этому готова.
-Я очень тебе благодарна за то, что ты понимаешь всё правильно. И рада, что мне не нужно ничего объяснять и придумывать. Ты единственный, кто действительно меня понимает. Мне даже кажется, что мы думаем всегда об одном и том же. Не замечал?
-Если честно, замечал. Я хочу что-то спросить, а ты мне уже ответ говоришь на мой незаданный вопрос. Это так непривычно. Ты что, мысли умеешь читать?
-Нет, - Алина улыбнулась, - не умею. Я только учусь.


 
24 сентября.

…Мы гуляли долго. Сергей рассказывал о своей жизни, об увлечениях, о семье. Я с большим интересом слушала его рассказы, всё время что-то спрашивая, добавляя, смеясь над шутками, которыми он сыпал очень удачно. Невольно его заслушалась и наступила в огромную лужу. Легкие осенние сапожки тут же промокли. Сергей заметил мою оплошность и тут же повел к себе домой. Я отчаянно сопротивлялась, но в итоге, он  всё равно меня уговорил. Серёжа привел меня в уютненькую квартиру, мы посидели, попили чаю, я переодела мокрые носки (Сергей дал мне свои тёплые шерстяные, а мои повесил сушиться на батарею). Время пролетело незаметно, так приятно мне не было даже со Стасом. Сергей невольно очаровал меня. Он знает много историй и всё время что-нибудь рассказывает. Притом, весело, всегда с юмором, мимикой и жестами. Он - необыкновенный. Я поняла, как много бы упустила, не расставшись со Стасом.
Теперь, я определённо знаю, что ответить Сергею на его предложение…


25 сентября.

       Нет… нужно всё изменить. Я больше так не могу. Он не должен попасть в эту аварию. Он слишком классный…Я сделаю всё, чтобы он выжил. Я обязана, ведь я - ведьма…



      Алина встретилась с Сергеем на следующий же день. Всю ночь она не спала и выглядела уставшей и замученной. Сергей очень удивился, увидев её в таком состоянии.
-Что-то случилось? - участливо поинтересовался он у девушки.
-Нет, нет, всё прекрасно, - Алина через силу улыбнулась, скрыв этим своё смущение. Она не могла привыкнуть к мысли, что Сергей через несколько мгновений станет её парнем. К тому же, она очень сильно волновалась, что всё сорвётся и её план провалиться. Она упорно сидела над магической книгой этой ночью и нашла то, что может изменить её и чужое будущее. В данный момент девушка всё твердила про себя заклинание и мяла в кармане непонятный свёрток, сделанный сегодня же ночью. Наконец, Сергей заговорил о том, что она от него и ожидала:
-Ну, так как? Ты можешь мне дать ответ сегодня или тебе нужно ещё несколько дней на раздумье? Я буду ждать, пока ты окончательно на что-то не решишься, даже если пройдёт несколько недель.
-Я согласна. Я подумала и решила, что ты слишком хороший, чтобы я ещё о чём-то размышляла. И к тому же, я успела без памяти в тебя влюбиться.
       Сергей не мог поверить своим ушам. Он ждал любой другой ответ, только не этот. Он нежно сжал её руку. Алина подняла на парня усталый, но счастливый взгляд. Она тоже не верила, что они теперь вместе. Они поцеловались. Поцелуй оказался немного неуверенный, но теперь оба знали, что нравятся друг другу и это всё не просто так.
Он и она пошли, взявшись за руки, по длинной аллее, которая, казалось, не имела конца.
По этому парку было особенно приятно гулять осенью, даже под мелким моросящим дождём. Яркие жёлтые листья падали с деревьев прямо тебе в руки, когда ты идёшь по дорожке, как - будто застеленной нежно-желтым шуршащим покрывалом.
       Влюблённые гуляли долго. Сергей сводил Алину в кафе «Атлантида», там они выпили по чашечке кофе с тортом. Потом пошли в кино. Сергей был так счастлив, что готов был носить девушку на руках. День пролетел незаметно. Стемнело. Пора было возвращаться домой. Алина с опаской ожидала этого момента. Но она боялась только за Сергея. Всё остальное её просто не волновало. Сергей провожал её до дома. Оставалась всего половина пути, когда события начали разворачиваться с неописуемой быстротой. Парень сделал неясный рывок вперёд и повернулся к Алине лицом. Далее всё происходило как в страшном сне. К своему ужасу, девушка поняла, что она только ускорила, но вовсе не изменила свою и его судьбу. Парень произносил какие-то слова, но она их не слышала. Она знала их. Она уже успела выучить эту последнюю фразу наизусть. И она понимала, что что-то надо делать. Вдруг, глаза осветила яркая вспышка. И тут Алина осознала, что парень успел придвинуться  дороге так близко, что ещё шаг - и его собьют. Девушка в отчаянии кинулась к нему. «Неееееет!!!» - раздался в темноте женский крик. Удар. Визг тормозов. Темнота…



Больница.

       Сергей очнулся на тротуаре. Он не мог понять, что случилось. Неясно, отчего болела рука. Он попытался вспомнить, где находится. Кругом были лишь какие-то кусты, дорога, несколько жилых домов. Он ещё раз огляделся по сторонам. Машина и…нет, о Боже!
Он не мог поверить своим глазам. Алина лежала на дороге. Крови не было. Но не было и признаков жизни. Парень подбежал к ней и с ужасом обнаружил, что она даже не дышит.
Сергей достал мобильный и судорожно принялся набирать номер скорой…
       А произошло всё так. Сергей решился сказать Алине о своих чувствах. Он повернулся к ней, но продолжал идти спиной вперёд. И, естественно, не заметил ни шоссе, ни машины, ехавшей на высокой скорости. Он уже вышел на дорогу, когда кто-то с силой толкнул его вперёд. Этот кто-то была Алина. Сергей приземлился на тротуаре и на мгновение потерял сознание. А девушке не повезло. Её сшибло машиной и откинуло ударной волной. Она тут же потеряла сознание. Во время падения свёрток выпал из её кармана и укатился в придорожную канаву. К сожалению, никто этого не заметил.
        Скорая приехала через несколько минут. За это время Сергей вместе с водителем попытался оказать девушке первую помощь, но никаких ран и ушибов не было видно. Поэтому, они только и смогли, что осмотреть её и послушать пульс. Пульс был слабый и неравномерный. К тому же, у Сергея на голове обнаружилась рана от удара об асфальт. Поэтому, когда приехала скорая, увезли сразу двух человек. А водителя отправили на милицейском Уазике в отделение давать показания…
        Этим же вечером в больнице собралась половина класса, в котором училась Алина, естественно её мама и ещё несколько родственников. Сергей сидел с понурым видом и глядел в пол. Его родители тоже присутствовали здесь. Все ждали, когда из реанимации выйдет врач, Антон Александрович, и скажет о состоянии девушки.
-Её жизни сейчас ничего не угрожает. Ей крупно повезло, из такой аварии живым не выходит никто. А на ней ни царапины. Жизненно важные органы не повреждены. Мы надеемся, что уже завтра она придёт в себя, - врач хотел сказать что-то ещё, но посмотрел на то, что люди в коридоре заметно успокоились, и не стал накалять атмосферу. Но мама Алины заметила нерешительность врача и, отведя его в сторону, заговорила:
-Прошу вас, Антон Александрович, не скрывайте от меня ничего. Скажите правду.  Что-то не так? Может, нужны какие либо лекарства…
-Нет, нет, не переживайте так, всё хорошо, лекарства есть, ваша дочь сильная и она выдержит эту неприятность. Пока рано говорить о чём-то определённом, всё будет ясно завтра, а сейчас поезжайте домой, отдохните…
-Нет, ни в коем случае, даже не думайте. Я не оставлю ребёнка одного.
-Я это и подозревал. Поэтому, подойдите к медсестре, она даст вам подушку и одеяло. А в реанимацию посторонним вход строго запрещён. Завтра, если девушка очнётся, мы переведём её сразу в палату. Тогда вы сможете её увидеть. А сегодня идите отдыхать. И не смейте со мной спорить!
-Хорошо, но подушка мне не нужна, я всё равно не смогу заснуть, - женщина устало вздохнула. Она вспомнила, как ей позвонили и сообщили о происшествии. Позвонили из милиции и сказали ехать опознавать труп. На глаза вновь навернулись слёзы. Женщина опустилась на стул и стала ждать утра.

        Алина очнулась в непонятном помещении, в абсолютной темноте, в холоде, накрытая тонкой белой простынкой. Вначале ей показалось, что она находиться в морге, сходство особенно подчёркивали ещё три каталки, на которых лежали тела без признаков жизни. Алина вскрикнула. И тут же увидела провода, которые тянулись к её руке от бутылочки с непонятной жидкостью, висящей над её каталкой. «Больница», - вслух выдохнула девушка и в этот момент тело, лежащее на соседней каталке зашевелилось.
-Очнулась, страдалица, - прошамкал голос, - а медсёстры говорили, что не выжить тебе. Уж больно авария серьёзная. И если бы завтра, точнее уже сегодня, не очнулась, то верно прямая дорожка на кладбище. Как хоть тебя угораздило то так?
-Не знаю даже, не помню,- девушка напряглась, пытаясь вспомнить  хоть что-нибудь. Но память отказала ей в этом простом действии. Алина сделала попытку встать, но мгновенно была остановлена возгласом озабоченной бабульки:
-Не вставай, у тебя лекарство. Тем более, если упадёшь, то поднять тебя будет некому, все медсёстры давно спят. А я только после операции, встать не смогу.
Девушка легла обратно. Она уже вспомнила, что произошло, и думала только об одном: «Жив ли Сергей?» Она попыталась оглядеться вокруг, но это ей тоже ничего не дало: было слишком темно и в глазах всё двоилось. Алина пролежала до рассвета в мучительном нетерпении. Как только рассвело, девушка обмоталась простынкой и села на каталку. Та старушка, которая разговаривала с ней ночью, спала, слегка похрапывая. На других каталках лежали какой-то старик и молоденькая девушка, чуть старше её. Они тоже спали. Алина встала. Голова немного кружилась, сердце громко стучало. За дверью кто-то прошёл. Алина не обратила внимания на это и вместе с лекарством, закреплённом  на каком то специальном шесте, имеющим внизу колёсики, подошла к зашторенному окну. На улице ещё никого не было. Местность была незнакома Алине, и она с интересом разглядывала то место, где провела эту ночь. В этот момент зашла медсестра. Она с недоумением разглядывала девушку, стоящую около окна, которая, по-идее, должна была быть уже на том свете.
-Кто разрешил вам встать?- негодующе заявила медсестра.
-А разве кто-то мне это запрещал? - невольно улыбнулась Алина.
        Медсестре нечего было на это ответить. Она даже подумать не могла, что девушка очнётся в её дежурство, притом именно тогда, когда медсестра заснула. Алина всё же легла на своё место, а медсестра побежала за врачом. Тот пришёл сразу же, и начал расспрашивать девушку о самочувствии. Когда она сказала, что встала с каталки совершенно спокойно, и у неё ничего не болело и не кружилось, Антон Александрович сначала удивился, а затем сказал:
-Тебе невероятно повезло. Такие случаи единичны. После такой серьезной аварии выжить просто невозможно. Машина неслась на высокой скорости, и водитель не успел даже затормозить, потому что просто не заметил тебя на дороге. Ты уверена, что с тобой всё в порядке?
-Да, конечно. Всё хорошо. Вы меня отпустите домой сегодня?
         Мужчина рассмеялся. Он даже мысли не допускал выписывать эту не в меру неуемную девченку. Персонал больницы его просто не понял бы.
-Конечно же, нет. Ещё как минимум неделю полежишь в палате, а сегодня, так и быть, переведём в общее отделение. Нужно будет провести обследование, мне бы не хотелось, чтобы ты где-нибудь потеряла сознание и вновь попала ко мне. Поэтому, придётся меня немного потерпеть.
          Девушка улыбнулась. Врач был очень хороший и желал ей только добра. Но она понимала, что не может оставаться в больнице, так как она была абсолютно здорова. Поэтому, она решила пока не спорить с врачом, а поговорить потом, когда он поймёт что её жизнь вне опасности.

          Палата была на троих человек. Две кровати уже были кем-то заняты, но пока что пустовали (их хозяева, вероятно, ушли на обед). Поэтому, Алина села на ту, что стояла у окна и была ещё не заправлена. Она огляделась. Стены были окрашены в ужасный жёлтый цвет. «Как в психушке», - подумала девушка. Её передёрнуло от этой мысли. В углу стоял умывальник, рядом с ним находилась дверь, явно ведущая в туалет. Окна были тщательно занавешены. Девушка хотела встать, но тут дверь открылась и вошла мама.
-Ну, как ты, доченька? - со слезами в голосе спросила она у Алины и присела рядом на кровать.
-Мам, всё хорошо, ты же видишь. У меня всё на месте, я здорова, ничего не болит. Я домой только хочу очень. И в школу.
-Нет, даже не думай пока. Если врач не скажет выписываться, ты будешь лежать. Он лучше знает, что надо делать.
-Ну, мамуль, я же здорова. Абсолютно. Ну, пожалуйста, поговори…
-Нет. И тема закрыта.
        Девочка разочарованно вздохнула. Она понимала, что для выхода из больницы теперь придётся обратиться к магии. И вдруг, Алина вскрикнула:
-Мама, а что с Серёжей? Он жив? Всё в порядке?
Ирина Викторовна вздрогнула. Она внимательно посмотрела на дочь.
-С ним всё хорошо. Он цел и невредим. За него не переживай, переживай лучше за себя.
         Алина потупилась. Она понимала, что теперь мать будет относиться к нему настороженно. Девушка ещё не представила ей Сергея, они познакомились только в больнице.
-Мама, он хороший. Ты его ещё не знаешь.
-Да. Не буду спорить. Все так говорят.
И  тут в палату влетел Сергей.
-С тобой всё в порядке? Ничего не сломано? Ты можешь говорить? Скажи хоть что-нибудь.
-Молодой человек, закройте дверь с обратной стороны, раз не можете сохранять тишину. Ей нужен покой, а вы влетаете в палату, как к себе домой и ещё и кричите.
Сергей потупился. Он молча посмотрел на Алину. Она слегка качнула головой, и мальчик вышел за дверь.
-Мама, ну зачем ты так? Он же тоже волнуется за меня. И, между прочим, не меньше твоего. Я прекрасно понимаю, как ты злишься, но не нужно так с ним. Прошу тебя. Он мне очень дорог.
-Я подумаю над твоими словами, - мама решила не накалять ситуацию и промолвила, - я уйду, а ты с ним пообщаешься. Если ты ему действительно важна, он сделает всё, чтобы исправить свою ошибку. Я приду сегодня вечером навестить тебя, а пока что мне нужно на работу. Только прошу, не переутомляйся, и больше лежи. И слушай врачей, умоляю…
-Мамочка, всё будет хорошо…
         Ирина Викторовна ушла. Алина осталась одна сидеть на незаправленной кровати. Она поискала глазами постельное бельё и обнаружила его на подоконнике. Молча поднялась и начала заправлять кровать. Когда она уже надевала наволочку на подушку, в палату вошли две незнакомые девушки. Они удивлённо посмотрели на Алину и, поняв, что она их новая соседка по палате, улыбнулись ей. Одна была высокая, длинноволосая, красивая брюнетка с карими глазами. Она очень сильно смахивала на цыганку, особенно это подчёркивал тёмный оттенок кожи и родинка над губой. Вторая девушка оказалась почти полной противоположностью первой. Невысокая блондинка с зелёными глазами и с фарфоровым оттенком кожи очень странно смотрелась в травматологическом отделении, абсолютно не вписываясь в простенький интерьер палаты. То, что она всё же лежала в больнице, подчёркивала её перевязанная рука. Точно такая же повязка была и у первой девушки, но только на другой руке.
-Давай знакомиться, я Анита, - сказала тёмненькая,- а она Евгения. А как зовут тебя?
-Я Алина. А как вы сюда попали?
-Абсолютно случайно, - рассмеялась Анита,- Мы подруги и вместе пошли в Ледовый дворец. Я умею кататься на коньках, а Женька нет. Она сначала шла рядом с бортиком, потом освоилась и покатилась прямо на меня, а останавливаться ещё не научилась. Мы вместе упали и немного неудачно. И даже непонятно, как мы так умудрились, но упали на руки: она на левую, а я на правую, переломали их и получили в довершение всего сильные ушибы... И вот теперь прохлаждаемся во время занятий в больнице. А у тебя что? Вроде ведь ничего не сломано и не вывихнуто? - немного удивлённо спросила она.
-А я только что из реанимации. Меня сбила машина, но ничего не повредила. Вроде бы…
-Так это тебя медсёстры обсуждали? - вскрикнула Евгения и закрыла рот рукой. Девушки переглянулись. Алина недоумённо взглянула на них. Тогда, Анита решила объясниться:
-Видишь ли, все считали тебя уже почти умершей. Медсёстры обсуждали, что ты не выживешь. А ты не только выжила, но и ходишь и говоришь и, наверное, и домой уже собираешься, ведь так?
-Откуда ты знаешь? - удивилась Алина.
-Значит собираешься. В этой дыре просто так находиться невозможно. И я с удовольствием помогу тебе. Врач, Антон Александрович,- мой родственник, и я могу с ним поговорить насчёт тебя. Вот увидишь, я его уговорю.
-А взамен? - спросила Алина, прекрасно понимая, что ничего просто так не бывает.
-Самую малость. Всего то нужно принести вот этот свёрток на могилу, - девушка достала из кармана халата газетный сверток, туго перевязанный красными шёлковыми нитками.
-А что там, - вскинула брови вверх Алина.
-Это нельзя знать никому. И прошу тебя, не разрывай нитки, иначе будет плохо всем. Это тайный ритуал и его секрета я раскрыть, увы, не могу.
-Хорошо, я сделаю всё так, как ты скажешь, только не забудь сказать мне имя человека,
на чью могилу я должна положить этот свёрток.
-Его зовут Сергей.
Сердце девушки больно кольнуло это имя.
-А фамилия?
-Егоров.
        Голова закружилась, Алина потеряла сознание и рухнула на пол. Анита испуганно вскрикнула и бросилась к ней, но не успела. Алина упала неудачно. Она стукнулась головой о железную спинку кровати. Пол мгновенно стал красным. Евгения побежала за помощью в коридор, Евгения попыталась одной рукой остановить кровь (вторая была перевязана). Она сильно жалела о том, что заговорила с Алиной об этом. «Видимо, я сказала что-то не то. Это очень странно. В обморок, из-за какой то фамилии. Или её сбил какой-нибудь Егоров, - предположила она, но тут же отбросила эту мысль, - нет, это невозможно. Или парень бывший. Или он это и умер как раз» - но так испугалась этой мысли, что перестала, о чём-либо думать и кинулась в коридор к холодильнику. Там она вмиг достала лёд и, завернув в какую-то тряпку, приложила к голове Алины. Девушка тихо застонала.
-Сейчас врач придёт, потерпи. Да, дёрнуло же меня за язык. Даже толком познакомиться не успели.
-Что с ней, что случилось, - влетел в палату врач и, увидев кровь, нахмуренно спросил,
-Так, чем это ты её и за что?
-Ничем и не за что. Она сама. В обморок упала. Я ей фамилию одну назвала, а она как её услышала, так и бухнулась сразу.
-Ну-ну, опять твои шуточки с магией. Наверное, сказала ей о своих экспериментах и довела девушку до нервного срыва…
-Да не говорила я ей ничего. Честно. Скажите, с ней всё в порядке будет?
         Врач осмотрел девушку и покачал головой.
-Ей нужно швы накладывать. Теперь всё серьёзно. Она ударилась сильно и возможно сотрясение. Сейчас, позову санитаров, отвезут в перевязочную. Там посмотрим…


 
На краю…

        Сергей мучился в коридоре. Теперь он не смел зайти в палату к Алине. Даже когда вышла её мама, он остался сидеть в коридоре. Мимо него, в палату, прошли две незнакомые девушки. Сергей даже не поднял головы. Несмотря на то, что он не ел со вчерашнего вечера, парень чувства голода не испытывал. Ему только жутко хотелось спать. Всю ночь он провел, размышляя над дальнейшей судьбой Алины. Медленно закрыв глаза, Сергей погрузился в неясный, беспокойный сон. Ему снились какие-то рвы, канавы, тихий омут, вокруг которого возвышались плакучие ивы. И всё серое, осеннее, напряженное, как будто в фильме ужасов. И сейчас должно было произойти что-то страшное.… И вдруг раздался крик:
-Антон Александрович! Антон Александрович! Вы не знаете где Антон Александрович?
        Сергей открыл глаза. Перед ним стояла невысокая блондинка с изумрудными глазами полными ужаса и трясла его за рукав. Он молча покачал головой. Тогда, девушка понеслась к ближайшему посту и начала что-то быстро рассказывать медсестре, усиленно жестикулируя рукой в гипсе. До Сергея долетали только обрывки фраз, но и этого уже было достаточно, чтобы мальчик встревожился.
-Она…непонятная реакция…прямо в обморок…какая-то фамилия…весь пол в крови…Антон Александрович…
        Тут же медсестра бросилась к кабинету в конце коридора. Из Алининой палаты в этот же момент выскочила тёмненькая, похожая на цыганку девушка, тоже со сломанной рукой. Она подбежала к холодильнику, быстрым движением достала лёд из морозилки и упорхнула обратно в палату. Сергей не на шутку встревожился. Он ясно понял, что с Алиной какие-то неприятности. Он хотел зайти в палату, но блондинка его остановила:
- Не входи! Ты сейчас всё равно ей не поможешь. Ты ведь её парень?
-Ты про Алину? Что случилось, объясни!
-Я сама ничего не поняла. Анита сказала ей какую-то фамилию, а она бухнулась в обморок, но неудачно упала и ударилась головой о железную спинку кровати…
-Пусти, я хоть что-нибудь сделаю! Она же может умереть…
-Сейчас придёт врач. Он сделает всё, что нужно.
         Как будто услышав её слова, прибежал врач и, даже не глядя на подростков, влетел в палату. Прошло не более минуты, а девушку уже выносили на носилках. Из затылка Алины капала кровь прямо на чистый больничный пол. Анита всё ещё пыталась прижать лёд к голове девушки, но руки плохо слушались, а голова кружилась от перенесённого шока. И тут она вдруг увидела Сергея, который, узнав на носилках Алину, тут же подлетел к ней. Анита сдержала крик. Сергей был её бывшим парнем, и она его до сих пор любила. К тому же, она хотела сделать приворот на него и как раз об этом рассказывала Алине. А девушка, поняв какую штуку хочет совершить Анита, и над кем, не выдержала и потеряла сознание…

       И именно тут нужно объяснить суть данного приворота. Он совершается в сотрудничестве с дьяволом и умершим тезкой привораживаемого. Поэтому, такой приворот достаточно страшен и может принести кучу неприятностей привораживающей девушке. Анита уже сделала половину возможного: положила в плотную бумагу личную вещь Сергея, щепотку соли и ещё один, секретный ингредиент. Связала это всё толстой красной нитью и нашептала заклинание. Теперь осталось лишь отнести этот свёрток на кладбище.

      …Медсестра бережно перевязывала голову Алины. Девушка даже не приходила в сознание. Антон Александрович только сокрушённо качал головой.
-Если сотрясение, то всё может закончиться летальным исходом. Возможна остановка сердца из-за большой кровопотери. Ей нужно переливание. Медсестра, вы узнали какая у неё группа крови?
-Неизвестно. В карточке не отмечено, мать не знает.
-Срочно определите. И найдите нужную. Переливание сделать сегодня же, если девушка не придёт в сознание.
       После биохимического анализа выяснилось, что у Алины четвёртая группа крови, резус - отрицательный.
-У нас нет такой крови. Нужно переливание либо от родственника, либо такой же точно группы и резуса.…Но такое бывает чрезвычайно редко…
-Узнайте группу крови у родителей, может, есть братья, сёстры - спросите и у них. Пробегитесь по больнице - вдруг хоть у кого-то есть такая группа.
-Уже узнала. Братьев и сестёр нет. Отца тоже. Мать не может сдать кровь по определённым причинам. В больнице присутствует только один человек, у которого такая же группа крови. Его зовут Александр. В нашем же отделении.
-Он готов сдать кровь?
-Да. Он знает сложившуюся ситуацию и готов помочь.
-Что ж, - врач улыбнулся, - тогда всё прекрасно. Готовьте переливание…
        Алина с бледным лицом лежала на кровати. В окно пробивался лунный свет. Голова болела, перед глазами плыли зелёные круги. Рядом с кроватью, на стульчике, сидела медсестра в белоснежном халатике и читала какой-то любовный роман. Алина тихо застонала от боли. Медсестра испуганно вскрикнула.
-Всё в порядке? Голова не болит, - спросила она девушку.
-Пить, дайте пить… - проговорила Алина.
-Потерпи немного, я сейчас, - медсестра поднялась и быстро вышла. Через несколько минут, она была уже со стаканом холодной воды.
-Вот, держи.
        Алина попила. И тут, вдруг, резко нахлынули воспоминания. Два последних дня, буквально, пролетели перед глазами. Особенно запомнилась последняя фраза «Егоров». Она сидела в голове, давя и не давая думать. Было ощущение, как будто вместо мозга раскалённый шар. Алина приложила к голове правую руку и начала шептать заклинание. Медсестра смотрела на её действия настороженно. Она, было, уже хотела звать врача, но девушка замолкла. Посмотрев своим опытным взглядом, медсестра поняла, что Алина заснула. Ей ничего не оставалось, как сесть и дальше продолжать читать роман.

-Алиночка, Алина, проснись, - Анита трясла её за плечо, но девушка не реагировала. Вчера, когда Евгения рассказала ей всё, Анита поняла, что должна теперь не привораживать парня, а устранять соперницу. За что решила незамедлительно приняться. Быстренько нашла в  своей «Книге магии» заклинание и обряд. Сделала всё, как  там было написано, и теперь хотела проверить результат. Медсестра благополучно спала на стуле, а Анита пыталась безуспешно разбудить Алину.
-Женя, помоги мне. Не получается. Я же слышала, как она ночью просыпалась, просила пить принести. И пила.
-Может, тебе это приснилось?
-Нет, быть такого не может.
      Подруги начали вдвоём трясти Алину. Она не реагировала никак. Анита побледнела.
-Жень, посмотри, она дышит, нет? - произнесла она с дрожью в голосе. Женя послушала сначала дыхание, а потом пульс. А затем, с каменным лицом, повернулась к Аните.
-Что ты с ней сделала?
-Ничего, я же на любовь отворот для неё делала. Там всё оговорено в этой книге. Зато я слышала, как она ночью что-то шептала. Какое то заклинание. Может, ей так больно было, что она даже жить уже не хотела?
-Ты хоть понимаешь, что ты сейчас говоришь? Анита, не все же помешаны на магии, как ты. Почему ты думаешь, что ей было больно?
-Она стонала. Даже медсестра испугалась. А, когда прочитала заклинание, сразу затихла. И медсестра успокоилась, - Анита не верила, что тут не обошлось без магии. И она даже не понимала, как была права…

  …Алина прочитала заклинание на успокоение души и тела. Голова болела нестерпимо. Кроме того, Алина понимала, что на любви к Сергею уже можно ставить жирный крест. Анита упрямая. Она своего не упустит. И, вероятнее всего, она уже прочитала какие-нибудь заклятья. А магия с магией долго бороться не могут. Одна непременно должна будет исчезнуть. И Алина для исчезновения выбрала свою…

  …Девушки не знали что делать. Анита винила во всём случившемся себя и только себя. Женя вновь побежала за врачом, а Анита принялась будить медсестру. Когда та разобрала из невнятной речи девушки, что Алина не дышит и не подаёт признаков жизни, начала щупать пульс, слушать сердце, смотреть реакцию зрачка. Всё безуспешно. Пришёл врач. Осмотрел девушку, но только покачал головой.
-Она умерла ещё ночью. Тело уже холодное. Это на вашей совести, медсестра. Вы приставлены для того, чтобы следить, а не спать по ночам. И не читать любовные романы, - сказал Антон Александрович, покосясь на книжку, - Позвоните её родителям. Сообщите о смерти. Мы отправим тело в морг, пусть забирают оттуда. К нам претензий никаких, её мать подписывала бумажку о несчастных случаях.
-Хорошо. Я всё сделаю.



Воскрешение.

     Похороны назначили на 1 октября. Родные не могли смириться со смертью Алины. Они не верили, что такая счастливая и всегда жизнерадостная девочка могла так нелепо уйти из жизни. Больше всего не мог понять Сергей. И не мог простить себе, что не помог и не поддержал девушку в трудную минуту. Что не решился зайти. Что не спросил у врача причину и последствия. И, самое главное, что не оказался на её месте…
Вскрытие делать не стали. Дома занавесили все зеркала. Поставили свечи к иконкам. Заказали гроб, гранитный памятник и венки. И ждали. Ждали со скорбью и слезами 1 октября.

      День похорон был на редкость мрачен. С самого утра шёл дождь, как будто природа плакала по усопшей. В кухне постоянно что-то варилось и жарилось. Готовились к поминкам. Присутствовали уже почти все родственники, знакомые Алины, некоторые одноклассники. Им было особенно странно видеть девушку в гробу. Алина же ничуть не изменилась. Кожа оставалась немножечко загоревшей, некоторые, особенно впечатлительные, могли даже разглядеть румянец на её щеках. Смерть не испортила её, но и не сделала краше. Девушка лежала в белой рубашке и чёрной длинной юбке. Священник ходил вокруг гроба и читал молитвы. Молитвы были долгие, заунывные, но все присутствующие стояли  и исправно слушали. Иногда подпевали, крестились и кланялись. Сергей тоже стоял здесь. Слушал, подпевал, кланялся. И молил Бога об одном: чтобы Он вернул её. В этот момент к Сергею подошла Анита. Она тоже присутствовала на похоронах, так как чувствовала себя виноватой.
-Её не вернуть. Ты ничего не сможешь сделать. Поверь мне, даже я ничего не смогу.
-И ты тут. Зачем? Посмеяться?
-Нет. Я пыталась её спасти. Но ты же знаешь, я не умею воскрешать.
-Я верю, - и тут Сергей неожиданно расплакался. Он прижался к Аните и прошептал:
-Прости меня. Прости. Прости…
      Анита  тоже зарыдала. Она явственно поняла, что Алина это сделала ради неё, Аниты, ради её счастья. И Бог даёт ей второй шанс.
-Всё хорошо. Я с тобой. Пошли отсюда. Я дома вкусный борщ приготовила…
-Пошли.
      Никто не обратил внимания на выходящую из квартиры пару. Почти никто. Только Александр… Да, да, тот самый Александр, который сдавал кровь для Алины. Он пришёл, чтобы проститься с ней, так как девушка ему понравилась, и он хотел познакомиться с ней, когда она пришла бы в себя. Видя её друзей и знакомых и слыша отзывы об Алине, Саша всё больше расстраивался, что не встретился с девушкой раньше. И тогда он стал просить Всевышнего вернуть девушку к жизни. Александр понимал, что это глупо, но просил и молился, молился и просил. И тут произошло чудо. Никто вначале ничего не понял. Просто Алина вдруг открыла глаза. Посмотрела по сторонам. В этот момент на неё глядело только два человека: мать и какая-то дальняя родственница. Родственница вскрикнула, а мать потеряла сознание. Тогда все посмотрели на гроб. И увидели живые, глядящие с гневом и ненавистью глаза…
       Алина с непониманием смотрела по сторонам. Только через несколько секунд пришло понимание происшедшего. Тогда, девушка разозлилась. Она поняла, что вернулась не просто так, а нашла настоящую любовь, и это она воскресила её. Осмотрелась ещё раз. Все лица были знакомы. Только где-то в уголке несмело переминался с ноги на ногу юноша с бледным  – бледным лицом. Алина внимательно всмотрелась. Стояла просто гробовая тишина, было слышно, как на кухне кто-то тихонечко переговаривается. «Да, это он», - решила девушка. И тихо произнесла:
-Я не умерла. Всё нормально. Помогите мне вылезти.
       Девушке подали руку, и она, осторожно выпрыгнув из своего последнего местообитания, подошла к Александру, и быстро вывела его на улицу. Лицо юноши порозовело на свежем воздухе, и только после этого Алина сказала:
-Спасибо тебе огромное за то, что ты сделал. Я знаю, что ты молился за моё воскрешение и как видишь, не напрасно. Мало людей возвращается с того света, я понимаю, что это нонсенс, и я предполагаю твоё состояние.  Но ты даже не представляешь, каково сейчас мне. Увидеть, что если бы ещё немного и меня бы просто убили. Жестоко…
       Наконец, Александр смог справиться с шоком и промолвил:
-Но почему всё так произошло? Как? Я…я ничего не понимаю.
-И не нужно. Это всё за гранью понимания. Нужно только объяснить родственникам, что это была, вроде как бы, клиническая смерть. Ты сейчас иди домой, успокойся, а завтра ещё встретимся. Если, конечно, захочешь…
 
Продолжение:
http://www.proza.ru/2011/08/21/103


Рецензии