Орбита Чарли

Вокруг Земли,среди  туч космического мусора,вращается космонавт.Как он попал туда?Из какого челнока вывалился?С какой космической станции был изгнан  за нарушение режима?Покрыто космическим  флёром.
Вращается он уже лет десять.

Некогда белоснежный скафандр почернел и растрескался.Сквозь щели и дыры видно фиолетовое тело  внутреннего жильца.Маска лица запечатлела молитвенный экстаз отщепенца.

Все космонавты  зовут его Чарли.А траекторию его вращения ,_орбитой Чарли.

Всякого нового на станциях прилётчика ждёт эта незабываемая встреча с владельцем единственной человеческой орбиты в космосе.

Бывалые космонавты садят новичка  у широкого иллюминатора,ждать Чарли,подать всем знак, что Чарли приближается.И пока новичок не встретит Чарли ,космонавтом ему не быть.

Бдение у иллюминатора может продолжиться несколько суток,уже навостренным глазом новичку получается заметить одинокую чёрную фигурку страдальца. И подать, единственный в своём роде ,возглас:"А!О!У!И!А!МАМА!"

Вся ядрёная команда собирается вместе и машет,машет ,машет Чарли,сходя с ума от экстаза смерти,пока Чарли не скроется в тень,чтобы продолжить свой  сумеречный путь  жертвенного барашка.

_ Это же всё,б...., эти учёные.Язычники ё.....Всё им кровушки подпустить,чтобы крепче было.Взяли,****и такие,зэка.Подучили.И в космос.Зэку всё равно "вышак".

А там, ДРУЖНЕНЬКО,команда дюжих  космодротов ,в скафандр его и, поджопниками,в космическую бездну.Как тот зэк визжал! Погромче морской свинки.Его же не спрашивали.Может, он бы хотел в земле лежать,с пулей в голове?

И этот фокус назывался у тех космодротов :эксперимент  номер один.Видели бы вы,как они смотрели
на уплывающего зэка.

Первый и последний зэк в космосе.Глаза у него были как у младенца,огромные.
А губы шептали неслыханные молитвы!

Космодроты все потом,уже в домашних условиях, сбрендили.В психушку их, всей командой ,так и поместили.В один блок. Играют" в Чарли".

Про Чарли знают все космодротовские начальники.Отсылая новенького,говорят:"Увидишь Чарли.Передавай привет."

Но эти учёные,ё... язычники,что-то всё же сколдовали.Удачно пошли у них эксперименты.И результаты такие,что даже на Марс намылились!И считают,что всё благодаря Чарли и его орбите, и его фиолетовой мумии.

Да кто он,святой? Зэк этот, Чарли?Такую он неслыханную молитву прочитал в чёртовой космической бездне.Но почему Чарли, а не Вася?

Тут уж американцы постарались.Откупили себе право на космическое имя для жертвенного барашка.

В миру то он был  Караулов,Орест Христофорович.
А стал Чарли.

Если кто из вас в космос ,этот самый ,попадёт, тоже передавайте привет Чарли.От всех некосмодротов.

15.08.2011 г.


Рецензии