Дочитались. Автор Зеленое яблоко

 Дочитались.
Автор: Зеленое яблоко.

Жил был дяденька  в одном городе,  и было ему скучно, и он любил бумажные книги и постоянно ходил в один и тот же книжный магазин. В принципе мог бы и электронные найти, что гораздо дешевле.  Но ему нравился процесс поиска книг, он  не покупал каких- то определенных авторов или, же что- то определенного жанра. У него начинало часто биться сердце, когда он шел мимо рядов книг и наобум вытаскивал ту или иную книгу. Таким образом, у него уже набралась коллекция книг купленных под влиянием интуиции. Проблем с противоположным полом дяденька не испытывал, скорее наоборот и это порядком надоело. Раньше хоть волнение и предвкушение были, а сейчас все пресно стало, поэтому переключился на книги. Но не только  эта странность тянула его, прочитав книгу, за  следующей. Ему понравился парень, которого  он увидел в магазине. Тот бродил  без определенной цели и вытаскивал, то одну книгу,  то другую из рядов с яркими обложками и ставил обратно или же залипал  на комиксах и мог долго сидеть на корточках и читать, пока не получал нагоняй от продавца. Тогда в спешке ставил на место  и извинившись уходил.  Дяденьке стало интересно, кто этот парень, но подойти и заговорить представлялось таким диким, что он не выбрал иного пути, как проследить за парнем. Что ж взрослые такие чудаки, а все от того, что боятся или же много думают о том, что о них подумают другие. Ну,  это так одни думают, а на самом деле людям до фонаря порой, прошел, посмотрел и забыл. Но дяденька был иного мнения на этот счет. Такие безумные идеи на счет проследить, наверное, кому то приходили в голову, но дальше визита  в мозг, дело, как правило, не шло. Дяденька же  зациклился на этом и не стал менять своего решения. Теперь он ходил не за книгами в магазин, а  чтобы увидеть парня и начать охоту. Счет 0:0.
 Спустя неделю дичь появилась,  и дяденька как спаниельник поплелся за парнем по городу при этом, стараясь не особо отсвечивать. Но парню было пофиг, он прикупил себе комиксов и шел довольный жизнью. Домой он ясное дело  не собирался, дошел до сквера и уселся на скамейку читать.  Сыщик  прошел мимо и заглянул в кафе. Из окна было отлично видно читателя книжек с картинками и кофейку попить  в воскресный день в самый раз.  Ходил на поиски приключений этот дяденька  по выходным,  а  всю неделю как каторжный трудился в одной фирме по установке кондиционеров.  В  законодательстве не прописано, на что тратить не рабочее время.  На личное как говорится усмотрение.
Парень дочитал комикс, сунул его в рюкзак, дяденька допил кофе и пошли они солнцем палимые.
Магазин одежды, магазин обуви, магазин всяких фенек и прибамбасов для пирсинга, магазин…….. нижнего  белья  женского, продуктовый магазин, строительные материалы,  бытовая техника, киоск с журналами и сигаретами. Парень  гулял по магазинам и думал « Когда же этот мужик от него отвяжется. Придурок или извращенец, пол дня как приклеенный, таскается по пятам».
До дяденьки медленно начало доходить, что тут не все чисто. Парень тем временем свернул в арку. Охотник прибавил скорости следом, колодец  домов и нет того, за кем следил. Вздохнул и поплелся домой. 
На неделе дяденька подумал, что у него с головой немного, не то. Ему постоянно мерещилось, что за ним кто- то идет следом, когда он после работы купив продуктов, медленно идет домой. Пару раз  оглядывался, но никого не увидев,  сам себе твердил, что это игра его воображения.
Опять воскресение, опять книжный, опять парень сидит на корточках и читает комиксы.
Снова покупает парочку, снова  сидит на скамейке, а потом гуляет по магазинам, ныряет в арку, но не спешит сразу заскочить в подъезд. Медленно  подходит, позвякивая ключами с кучей брелков и приложив магнитный ключ  к двери, открывает  ее, резко  поворачиваясь. Дяденька проходит мимо к другому подъезду с таким деловым видом. Парень улыбнулся ему в спину и пошел домой.
На неделе дяденька уже занервничал, нет ему не мерещится. Это в самом деле так, парень из книжного  сидит на остановке куда приходит его лайн уткнувшись в телефон. Не подавая вида дяденька идет домой и доходя до подъезда не выдерживает и резко оборачивается, парень стоит и смотрит с улыбкой. Помахав на прощание  разворачивается и уходит.
Всю неделю дяденьку до дома подвозил коллега по работе. А за продуктами и пивом дяденька выбирался уже ближе к ночи. Воскресение провел валяясь на диване и носа не высовывая из дома. К вечеру стало совсем невыносимо, посмеиваясь сам над собой, дяденька пошел погулять по городу. В первые пожалев , что у него нет собаки, не чувствовал бы себя таким дураком. Так получилось,  что  дяденька не так давно переехал в этот город и обзавестись друзьями еще не успел. Шел он по  пыльному  городу и думал, что сегодня уж точно не пойдет по магазинам, время позднее и книжный закрыт. Не солоно хлебавши покуривая на ходу он шел к  дому и тут на его пути появился угадайте кто.  Этот кто стоял возле подъезда  и ждал.
- Ну что говорить будем? – подал голос парень.
-  Чего? - буркнул дяденька растерявшись.
- Какого хрена ты за мной следишь?
- С чего это вдруг?
- Ну а как еще это называется. Просто подойти не судьба?
- Слушай, ты меня с кем- то путаешь, - спокойно парировал дяденька.
- Ты мужик из книжного и ничего я не путаю, что тебе нужно? – парень не отставал.
- Я иду домой  и не хочу я от тебя ничего, понял?
- Яснее некуда.
Парень  улыбнулся и пошел, а дяденька остался, потоптался немного у подъезда и зашел домой.
Всю неделю дяденька жил спокойно. Старался не озираться и не слишком часто поглядывать в витрины магазинов в надежде увидеть …….кого собственно?????? Нет,  все было тихо и спокойно и его никто не поджидал у подъезда.
Наступило воскресение и ноги сами понесли в книжный. «Раб привычки». Мысленно ругал себя дяденька, но ничего не мог поделать. Книга сама прыгнула в руки и довольный что так вот, без долгих поисков на сегодня все обошлось,  любитель  чтения «всего подряд найденного методом тыка», подходил к кассе и уткнулся взглядом в спину  стоящего перед ним в очереди уже знакомого  парня.  « Нееее снова я на это не поведусь, пройду мимо, как ни в чем не бывало». Убеждал себя дяденька.  Даже спустя 2 часа он все еще убеждал себя, что просто гуляет и ну никак не следует за парнем.  Тот шел тем же маршрутом « магазины все подряд, не важно какие». Дяденька  проводил парня до арки и понимая, что реально сейчас  нарвется на задушевный диалог, развернулся и  пошагал домой.
Понедельник – парень сидит на остановке и ожидает его  мило  улыбаясь. Вторник – парень, уже провожает его,  медленно идя следом до магазина. Среда - парень провожает до дома. Четверг  - ливень и никого ясное дело на остановке нет. Дяденька немного разочарованно пошлепал по лужам под зонтом. Подъезд и возле него парень с улыбкой на лице. Причем выражение лица такое « Мол, все,  проводил, с тобой теперь ничего плохого точно не произойдет». Развернулся и  ушел. Пятница -  лайн долго стоял в пробке. Вот и остановка. Вот и парень.   Дяденька с каменным  лицом  прошествовал  мимо парня молча, провожатый довел своего  поклонника до дома.  Суббота выдалась солнечная и дяденька с коллегами  отдыхал на природе. Воскресение – книжный  магазин, парень, прогулка до его подъезда.
Они отлично распределили роли, один выгуливает по выходным, другой по будням.
Скажите идиоты. Уже давно бы познакомились и начали общаться.
 А теперь поставьте себя на место дяденьки. Вот представьте, что вы это он.  Вы подходите к человеку ( своего же пола) и говорите, что он вам нравится и приглашаете его выпить.  Варианты на выбор : 1 вас послали далеко и с матами в обнимку; 2 вас послали  и  дали по физиономии; 3 вас проигнорировали. Нужное подчеркнуть.
А вот поставьте себя на место парня. За вами следит, какой- то мужик, вроде не урод, но что- то это все странно. Зачем ему это нужно и еще отпирается при этом. Ну что ж поиграем по его правилам, будем посмотреть, надолго его хватит. Черт, долго играющий экземпляр попался, неприступный как Форт Нокс,  не перестает по воскресениям ходить следом. Вас это реально достает и вы решаетесь  поговорить и пригласить человека ( своего же пола) выпить. Варианты на выбор: 1 вас послали, 2 вам навернули от души;3 вас проигнорировали. Нужное подчеркнуть.
Почему то никто не рассматривает альтернативный вариант, которого нет  в списке. Потому что его нет и быть не может. Он есть только в воображении. Фантазировать можно сколько угодно и разные  ситуации рассматривать………………………счет по прежнему  0:0.
Идиоты  занимались  бы  такими прогулками, наверное,  лет  много,  но тут судьба решила в свою очередь пошутить. Она дама с таким юмором не каждому по силам оценить. Дяденька уехал в командировку на месяц и вернувшись  снова поперся в книжный магазин и на кассе стоял парень. Тот самый парень, у которого на бейджике было написано имя. Теперь дяденька знал, как зовут его предмет мечтаний. Расплатился он кредитной картой, на которой были  собственные  имя и фамилия. Счет 1:1.
Ясное дело, что о прогулке « а ля слежка» и речи не шло. Дяденька ушел разочарованный и обрадованный. Он хотя бы знал имя. Вечером потянуло выпить, благо  пара отгулов нарисовалась. В магазине покупая пиво дяденька увидел того самого парня, но вида не подал, расплатился и отправился  домой, не оборачиваясь.  Заходя в подъезд ,  дяденька понял, что и парень идет следом, чуть пакет с пивом не уронил. На лестничной площадке 4 квартиры и парень  открывает  дверь   в  ту,  в которой никто не жил. 
- Мы соседи? – с удивлением произнес дяденька.
- Да, - подтвердил парень.
-  Может пивка попьем? Соседи вроде, -  неуверенно предложил дяденька.
- Давай, - согласился парень.
Счет 2:2.
Играем дальше.


Рецензии