Цените моменты

Все началось весной: гормоны играют, настроение приподнятое, в общем - сумасшествие в самом ярком своем проявлении. Любовь…нет. Эта история не о любви. Далеко не о ней.
Я поняла в это утро только одно – я готова на любые авантюры, потому что страдать больше не было сил.
Ник…хм…обыкновенное чудо в моем понимании. Веселый, интересный, симпатичный парень, со своими тараканами в голове. Но это не самое интересное. После непродолжительной интрижки мы благополучно расстались. Благополучно для него, я страдала всю зиму. Да, по большому счету и сейчас страдаю. Даже тогда это была не любовь. Это была болезнь, от которой нет, к сожалению, лекарства.
Его лучший друг Майк – еще одно чудо, но далеко не обыкновенное. Он всегда мог меня рассмешить, но чаще своим видом, нежели шутками. Никогда я не воспринимала его как что-то стоящее в моей жизни. Хотя…однажды я поняла, что он в меня влюблен. И я решилась на эту авантюру. Тяжело начать отношения с человеком, от которого тебя почти тошнит. Я имею в виду внешность. Внутренне он подходил мне идеально. Я хотела ему доказать, что между нами ничего серьезного быть не может, но тогда я глубоко заблуждалась. Мы оба заблуждались.
Я – стрелец, знак сильный и сложный. Я люблю веселиться, люблю делать ошибки. Он – рак, знак – домосед, но мой домосед мог устраивать дома такие вечеринки, что клубы могли бы завидовать.
В тот день я пошла на день рождения к своему бывшему парню, но в 9 вечера я была дома, уставшая и нетрезвая. Зазвонил сотовый, на экране имя – Алекс. Алекс мой знакомый. Мы недолго общаемся, другом я не могла его назвать, но нам было весело. Не было минуты, чтобы нам было не комфортно в обществе друг друга. Он позвал меня в клуб. Первый раз мы куда-то поехали вдвоем. У Майка не было телефона, позвонить я ему не могла. Выбора не было, и мы сорвались в клуб. Алекс заехал за мной, и всю дорогу в такси мы не замолкали. Мы обсуждали все, что придет в голову. Водитель, кажется, даже заскучал.
Мы зашли на танцпол, выпили в баре по какому-то коктейлю и просто веселились. Алекс в этот день меня удивил. Вместо привычного полунаркомана, я увидела в нем молодого человека. Не просто парня, который мне понравился. Он был там не просто моим другом, или тем, с кем я пошла потусить. Он был там моей парой. Какой-то парень начал мне мило улыбаться, явно намереваясь увести меня у Алекса. А тот, культурно, доступно и быстро объяснил ему, что сегодня я его девушка. Мне…мне было бесспорно приятно. В наше время мало парней, которые ведут себя как настоящие мужчины. Алекс был одним из них. И пусть у него были вредные привычки, думаю, это издержки возраста. В эту ночь нам не нужен был никто. Он подходил так близко, я улыбалась, но знала, что останавливаться не хочу. Он пару раз чмокнул меня. Отвернулся, покраснел, начал говорить, что я его соблазняю, хотя мы просто танцевали…хм…просто…танец и правда иногда может быть интимнее секса. Тогда мы почти не говорили, только чувствовали, только чувствовали.… Под утро я поехала к себе, он – к себе. Мы не считали, что сделали что-то ужасное.… Мы не пожалели.
Эта тяжелая голова…аспирин и много воды…ненавижу это состояние, да и кто любит?  Майк узнал о нашей поездке, да мы и не скрывали, только скрыли маленькие промахи, скрыли то, что мы думали не повториться никогда.

Следующий поход в клуб… Я, Алекс и Майк решили отдохнуть после тяжелой недели. Схема все та же. Заходим в клуб, идем к бару, и дальше…кто, что вспомнит на утро. Но Майк…Майку вообще нельзя пить. Он первый раз был тогда в клубе. Алкоголь подействовал на него плохо, он приставал ко всем девушкам, которые были рядом. Он здоровался со всеми парнями. Он веселился. Мы с Алексом понимали, что не обращать на него внимания мы не можем. И он сказал: «Ну что? Пойдем пить?». Мы поднялись на второй этаж, тогда это было что-то вроде вип зоны. Уселись около бара. И начали обсуждать Майка. Первый коктейль, второй, потом по пиву, потому…не помню. Я сбилась со счета, потому что он предложил выпить на брудершафт. И мы выпили, и тогда состоялся наш официальный первый настоящий поцелуй. Сказать, что мне не понравилось? Мы оторвались друг от друга секунд через 7. Мы смотрели друг на друга и понимали, что я в данную секунду изменяю своему бой-френду, а он целуется с девушкой друга. Мы понимали весь ужас происходящего, но нас не остановило это. После пятисекундного ступора мы накинулись друг на друга как животные. Он целовал меня, я его. Люди у бара такой страсти не видели давно, а может и никогда. Это читалось на их лицах. В них не было осуждения, омерзения или негатива. В них было только дикое любопытство. А мы с Алексом целовались и не могли остановиться. Через час мы очнулись. До нас, наконец-то, дошло, что не просто изменяем, мы делаем это буквально на глазах у Майка. Но Майк даже и не думал нас искать. Он веселился с незнакомками, они гладили его по спинке, нежно опуская руки все ниже, мне было неприятно, но останавливать его я не собиралась. Мы с Алексом спустились на танцпол, и сделали вид, что не произошло ровным счетом ничего.
Весь следующий день мы переписывались с ним, мы обсуждали все детали, мы снова не видели время, мы вообще ничего не видели. Мы вмиг могли утонуть друг в друге и не замечать абсолютно ничего. Цените такие моменты, они не повторяются.
Тогда я поняла, что Алекс мне нравится. И я нравлюсь ему. Но по какой-то непонятной причине, мы не хотели ничего менять, мы не хотели быть вместе, нас все устраивало.

Мы тогда поругались с Майком, просто расстались ни из-за чего. Алекс и я…мы виделись чаще, переписывались целыми днями, у нас просто завязалась тайная интрижка, которую мы не хотели прекращать. Я решила погулять с новой знакомой, которой нравился Алекс, я хотела их даже свести. Мы никогда не ревновали друг друга, все было проще…легче…свободнее, но при этом мы были родными.
Мы гуляли втроем, но подруга вечером уехала, и мы снова остались вдвоем. Домой было идти рано, было часов 9 вечера всего и мы решили посидеть. И мы снова заболтались, опять обо всем. Ощущение, что мы не виделись с ним несколько лет, мы не могли насытиться друг другом, нам было мало. Я пришла домой в 5 утра. И то, только потому, что мы замерзли. Мы поцеловались на прощание так, будто молодая пара после долгой ссоры впервые целуются. Пальчики сплетались, щеки пылали, сердце билось и хотелось еще. Мне всегда его было мало.

Прошло около двух месяцев как мы морочили голову нашему общему знакомому Майку. Я встречалась с ним, об изменах он не знал, Алекс дружил с ним. Этот вечер я планировала провести со старой подругой и Майком. Мы посидели в кафешке, домой ехать не хотелось, но город у нас маленький и ночная жизнь проходит только в клубах. И мы собрались. Алекс, наверное, чувствовал, что именно сегодня мне нужно позвонить. Он узнал, что я иду в клуб и …обрадовался. По-настоящему, как ребенок радуется внезапной игре, как брошенный щенок радуется, увидев на горизонте спасение. Столько эмоций я услышала в его ответе.
Он звони мне три или четыре раза, все, переспрашивая, когда же мы приедем. Мы сидели у меня в квартире, пили пиво, и времени было еще мало. Очередной звонок Алекса:
- Ну, вы где?
- Мы приедем часа через полтора.
- Почему так долго? Давайте быстрее! Я вас жду!
- Постараемся, Алекс
- А мы с тобой пойдем сегодня отдельно напиваться??? – он спросил это так громко, что все слышали.
- Алекс, тут слышно все.…Да!
- Да??? Ну, все, жду.
Никто не понимал, что было страшного в словах Алекса, никто и не догадывался, что он зовет меня совсем не пить. Мы просто уже соскучились друг по другу.
Мы зашли в клуб и Алекс нас встретил. Мы подошли к бару, Алекс встал за мной, прямо напротив Майка. Он незаметно положил руку мне на спину, потом спустился ниже. Его забавляла эта игра, ему нравилось ходить по острию ножа. Я убрала его руку так, чтобы Майк не заметил. Мы танцевали, веселились, нам было хорошо. Но как только Майк решил сходить в уборную. Алекс взял меня за руку и увел к ближайшей стене. Я понимала, что это слишком, что сегодня я не согласна на вес это. Он целовал меня, я старалась не отвечать, но мое тело скучало по его рукам. Оно любило их. Мы отошли подальше к другой стене, но вес таки не собирались  прятаться. Он стоял спиной к танцполу, а я… а я уже забыла обо всем. Я положила руки ему на плечи в знак своего согласия. И он поцеловал меня будто я его. Будто мы так долго вместе, будто я его единственная, будто он моя жизнь, а я его. Такие моменты тоже бывают редко, цените и их. Я открыла глаза на секунду, и увидела стоящего за спиной Алекса Майка. Сказка разрушилась, посыпалась на пол как мозаика. Алекс резко развернулся, почувствовав мой испуг и нервозность. Майк, молча, ушел. Около двух минут мы стояли неподвижно. Кругом хаос, музыка, люди, а я была будто в вакууме. Я не слышала и не видела ничего. Внезапно пришло осознание всей трагедии, внезапно мы поняли, что это настоящая катастрофа. Мы пошли искать Майка, он неподалеку стоял и танцевал, будто ничего не было. Я, молча, подошла, но не вымолвила, ни слова. Алекс начал извиняться, Майк его избегал. Я не знаю, о чем они говорили, не знаю, говорили ли вообще. Я стояла с подругой, которая тоже делала вид, что все нормально.

Майк ночевать поехал ко мне. Он не говорил со мной, просто приехал и лег спать. Утром мы выпили кофе. И он решил разобраться. Он был зол и ужасно разочарован во мне. Да и вообще в жизни. Он рассказал мне «милую» историю о том, что нас с Алексом искать они пошли с моей подругой, в прошлом, кстати, лучшей подругой, искать нас и Майк нас не увидел. Нас увидела она. Она показала ему эту картину. Также Майк сказал, что Алекс всю вину свалил на меня. Прозвучала роковая, но правдивая фраза «Сука не захочет, кобель не вскочит». Я была разочарована в Алексе. Его образ не состыковывался у меня в голове с его словами. Я не могла понять, за что он меня так предал. Майк злился, я не могла ничего ему объяснить. Я не извинилась, потому что за поступки ответственность несу. И совершаю их обдуманно. Так я ему и объяснила. Он начал злиться и выходить из себя. Начал писать сообщения с угрозами Алексу. Последний только извинялся и сказал, что больше никогда со мной не заговорит. Мы поехали к Алексу. Майк очень хотел драки. Они встретились. Я села на лавку метрах в двадцати от них и просто курила. Они долго о чем-то говорили, я не слышала ни слова, или не хотела слышать. Майк сказал, что ничего нового Алекс ему не сказал.
Я не разговаривала с Алексом три месяца.
Майк простил меня, и все у нас было нормально. Мы встречались, гуляли, я никогда его не любила, но и не врала об этом. Недавно Алекс мне позвонил, они помирились с Майком и он просто его искал. Времени было час ночи. Алекс собирался в клуб. Майка он не нашел, но начал спрашивать почему я с ним не разговариваю, почему  я злюсь, ведь он ни в чем не виноват. Он уговорил меня приехать в клуб и поговорить с ним. И я согласилась.
Он встретил меня с улыбкой, так будто мы видимся каждый день. Мы выпили, начали танцевать, потом ругаться и вышли поговорить. Он рассказал мне, как все было, и я поняла, что в этом человеке не ошибалась. Майк все переврал. Алекс сказал эту злополучную фразу только потому, что она была уместна в тот момент, он взял всю вину на себя. Он извинялся перед Майком как перед другом. Они вообще не говорили обо мне. Они выясняли отношения только между собой. Мы сидели и говорили об этом вновь и вновь. Потому что эта неразбериха ела нас обоих изнутри уже давно. Нам нужно было что-то решить. Хотя, что тут решишь…слишком трудная ситуация.
Мы вышли из клуба ровно в 4 часа утра. Денег было только на одно такси, но мы пошли пешком. Нам обоим до дома идти было очень далеко. Я на каблуках, у него ноги в мозолях. Я в тоненькой кофте и он в футболке. Мы шли и шли, сначала по мосту, потом просто по дороге. Мы были свободны. И счастливы. Мы забыли всю ссору. Нас устраивал момент недоступности. Мы просто играли в жестокую игру. Нам нравился адреналин. Он снова рассказывал истории из жизни, я просто смеялась. Идя вдоль какой-то очень длинной и широкой дороги, растет трава, все так мирно и чисто, особенно в 5 утра. Он повалил меня на траву и лег рядом. Уже светало. Я посмотрела на небо, мне хотелось, чтобы там были звезды. Мы лежали на траве и смеялись, потому что выглядели со стороны очень глупо, но нам было все равно. Говорили о том, что нам вместе хорошо. Он угадал с первого раза, когда у меня день рождения. Мы говорили обо всем. Мы шли, шли…и шли. Мы решили, что об этой ночи никто не должен узнать, что это снова будет нашим секретом. Последним секретом. Мы снова не будем общаться, но зла друг на друга тоже держать не будем. Мы решили, что во всем разобрались. Мы разошлись ровно в семь. Он в одну сторону, я - в противоположную. На прощание он нежно чмокнул меня в губы. 
Я включила радио, играла какая-то приятная музыка. И мне стало так легко. Я была так счастлива. Я никогда не пожалею об этой ночи. Даже если она все закончила, она была неповторима. Я шла уже одна, ветер холодный пробирал меня, но он как будто забирал все плохое и уносил вдаль. Мне становилось легче. В 7:23 я стояла у своего порога. Счастливая, легкая и беззаботная. Улыбалась как дурочка.
Цените моменты.…Они не повторяются…


Рецензии