Проникающий луч сознания

В суете, мы, порой, не замечаем главного, и наша жизнь проживается впустую. А как его заметить, когда все время приходится бежать, торопиться, ведь надо сделать столько важных дел? Надо затормозить бег и остановиться, чтобы всмотреться в мир, в котором живешь, и понять свое предназначение в нем. Надо просмотреть всю свою прожитую жизнь и сделать ревизию. Каким образом, ведь многие события были травмирующими, и они не позволят в полной мере оживить память? Механизм проникновения в прошлое и будущее существует и называется он «видением» (концентрацией внимания до видения точки  и фотографического восприятия объема, и полного рассредоточения внимания одновременно). Как это достигается? Надо заставить себя сконцентрировать внимание на видении точки (чередуя с фотографическим восприятием объемного видения), правым глазом правой половиной головы. Концентрация внимания образует «всепроникающий луч разума», который начинает проникать через все блоки, спазмы, препятствия, образовавшиеся под воздействием психотравм. Мы не можем напрямую воспринимать реальность, потому что очень многие раздражения подавили, убежали от них, потому что не смогли с ними справиться, а при расслаблении, снимается спазматическая защита, запирающая ранки, чтобы спасти их от травмирования, и ранки начинают травмироваться, что блокирует память и препятствует свободному перемещению мысли. Видение концентрирует энергию сознания в луч, который может продираться через любые препятствия. Сознание захватывает доминирующие позиции и лишает все накопленные ранки подпитки и доминанты. Как это выглядит наглядно? Пытаюсь всматриваться в точку, но внимание постоянно прерывается накопленными за жизнь психотравмами разной силы. Для борьбы с ними, приходится прилагать усилия. Борьба осуществляется с прерыванием внимания, поскольку сами психотравмы поначалу не видятся. Они лишь проявляются прерыванием внимания. Усиливаю степень концентрации внимания. Происходит перенаправление энергетических потоков. Возбуждение не клинится на истощенных ранках страха, а направляется на стабилизацию внимания и осмыслению увиденного. Одновременно, активизируется сильное «Я», противостоящее страху и рассматривающее прошлые события с позиций силы. С усилением позиций видения (внимания), целыми блоками начинает активизироваться память, причем, не травмирующая и целостная, с одновременным видением мельчайших деталей. «Луч сознания», по желанию, может проникать в самые отдаленные уголки подсознания и воспроизводить в памяти мельчайшие детали из прошлого, не теряя при этом, связь с целым. Память многослойна (разной возбудимости соответствуют разные горизонтальные слои памяти), но луч сознания может без помех пронизывать все эти слои и объединять находящуюся в них информацию воедино. Это в том случае, если концентрация внимания достаточно высока. Как это происходит наглядно? Возьму любой пример из собственной жизни. Я – в армии. Пока степень видения невысокая, память отрывочна и не конкретна. Это потому, что много травмирующих прерываний. Усиливаю концентрацию внимания. Я уже вижу все более целостно и подробно. Помню, как призывался, как добирался до части, как проходил карантин, как принимал присягу и пр. Еще больше усиливаю степень концентрации внимания. Начинаю видеть все более объемно и целостно, в цвете, с мельчайшими подробностями. Например, помню расположение казармы, каптерки, лица дневальных, солдат, командиров, какими были кровати, полы, ландшафт, небо, солнце и т. д. И так - до бесконечности. Причем, чем детализированней я все вспоминаю, тем целостней видится общая картина, тем легче мне переключаться с одного события на другое, и не обязательно связанное с армией. Память, за счет усиления позиций сильной составляющей, противостоящей страху, абсолютно не травмирующая, хотя сами травмирующие моменты, отлично помнятся. Просто рассматриваются они уже с позиций силы и равновесия…. В такой памяти нуждаются все люди. Устойчивое внимание не только доводит память до совершенства, но и нормализует психику, лечит болезни, избавляет от комплексов и вредных привычек, повышает духовность, способствует развитию творческих способностей…. Луч разума в состоянии проникать и в будущее, но лучше прогнозировать, чем в него заглядывать. Зная будущее, становится не интересно жить. Лучше и правильней заниматься самосовершенствованием, и на этом фундаменте выстраивать будущее. Если вы остановились в развитии, то будущее ваше легко предсказуемо. Если же вы постоянно находитесь в поиске и стараетесь себя изменить в лучшую сторону, то будущее не будет предопределено и будет целиком зависеть от ваших усилий по своему изменению. Хотите, чтобы будущее развивалось позитивно, изменяйте себя и общество соответствующим образом. Не будете этого делать, значит, верх возьмут «разрушители», и тогда всем будет плохо…. Как глубоко может проникать «луч сознания»? Предельной планки не существует. По мере совершенствования разума, он будет исследовать просторы Вселенной, с целью ее осмысления и освоения. Это не правильно, когда человек замыкается в своем коконе и останавливается в развитии. Намного интересней, полезней и приятней изучать и осваивать мир и себя, чем попусту растрачивать свое время и силы на виртуальные или искусственные удовольствия. Перед вами огромный непознанный мир, который надо осмысливать и осваивать. И это, в первую очередь, вопрос выживаемости. 21.08.2011 г.


Рецензии
Доброго времени суток,Владимир!Пытался использовать етот метод проникновения в прошлое на себе.Описываю(в мельчаиших подробностях):сажусь удобно в кресло и пытаюсь всмотрется в точку на стене(обоях).Концентрирую на ней внимание (стараюсь особо не напрягатся,только глаза немного напрягаются и все время взгляд от точки уводится) и замечаю что оно преривается.Стараюсь все время удерживать внимание но оно все равно преривается психотравмами но "увидеть" я их не могу.Должна картинка(сюжет из прошлого) какая то в момент концентрации появится или как?Как вы обнаружываете то,что преривает внимание?И как долго времени на ето уходит?

Саша Степаницкий   29.08.2011 02:13     Заявить о нарушении
Саша, не экспериментируй на себе. Такие исследования можно проводить только при устойчивой психике. Научись как следует высыпаться и отдыхать. Мозг сам стремится к правильности. Вмешиваться в его деятельность опасно. Я описываю механику мыслительных процессов, как информацию к размышлению, а не как руководство к действию.

Владимир Добровольский   29.08.2011 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.