Snartgates. День рождения или бегом отсюда

...Уже было заполночь. Альма сидела за компьютером как обычно все плавают в пространстве интернета не выходя в виртуальность. Вдруг на один из ее электронных адресов пришло новое сообщение, о чем не замедлил просигналить Яндекс Бар. Альма открыла письмо и изрядно удивилась - в мэйле было приглашение на день рождения.
"... - можешь приходить и во сне, там будет два пространства событий..."
...Засыпая, Альма думала, как же это может быть? неужели и сны можно перелистывать мыслью, как и виртуальные пространства, скользя по ним от одного к другому? Прямо как и в обычной реальности листают сенсорные экраны? Всегда интересно узнавать новые возможности сознания....
После долгих путешествий по джунглям в пространстве сна, Альма вспомнила, что она спит и решила посетить день рождения.
Тут же перед ней оказалось два экрана - синий и желтый. Появилась и Лайда, подруга Альмы, пригласившая ее на этот странный день рождения.
-Там совершеноо незнакомые люди - сказала Альма, - как я пойду туда?
-Ты моя подруга, а я их подруга. Пойдем познакомлю - ответила Лайда. Она явно была полна энтузиазма.
Девушки выбрали синий экран и оказались в нем.
Оказались они в большом зале с накрытыми столами. В зале было много лдюдей, кто смеялся, кто пил, кто играл в карты....
Лайда подвела Альму к компании людей за столиком и познакомила с сидящими вокруг стола. Там был и сам юбиляр, немолодой мужчина, и его жена, молодая задорная и чем-то похожая на панка.
Они все долго смеялись, шутили. Альма даже временно утратила контроль и забыла,  что спит. Незаметно гости куда-то делись и Альма осталась за столиком тет-а-тет с сорокалетним именинником. Они долго говорили о чем-то, и разговор был интересным. Но постепенно юбиляр стал говорить какие-то пошлые комплименты, пытаться обнять Альму. "Да он уже явно набрался" - подумала она. - "Что же делать"? Она стала лихорадочно соображать, как бы и под каким предлогом немедленно уйти отсюда, и тут она вспомнила, что это сон, ей все снится и то есть она сама может изменять здесь ход событий.  Затем она вспомнила о дне рождения, о двух пространствах праздника, немедленно вызвала в памяти меню, как в компьютерной игре, и выбрала другой, желтый экран.
Альма огляделась Она стояла в парке, окруженная веселой компанией не то рокеров, не то хиппи, не то панков.
"Вот это уже позитивнее" - подумала Альма. Они долго ходили по парку, пели песни под гитару, смеялись и все было замечательно. Но в этот раз Альма не стала терять  контроль над ситуацией. Даже когда она вдруг стала понимать, что находится не в парке а спит у себя дома, она подумала, что еще хотела бы потусоваться в том парке, то опять перебросила сво восприятие на тенистую алллею.   Но вдруг жена именинника сказала, что сейчас они все отправятся в трип. Грибной трип. И стала раздавать всем галюциноогенные грибы. Альма отказалась, сказав что не любит грибы.
-Хорошо_сказала жена юбиляра - у нас есть и кое-то другое. С этими словами она протянула Альме марку, уж очень похожую на билайновскую симку.чем повергла Альму в размышления.
-Все-таки я вижу сон. Кто-то говорил, что во сне можно все...Но с другой стороны, в любом пространстве есть свои законы, и может быть за то что тебе дали что-то в одном пространстве, отнимут что-то в другом. А мы вот как на это, ни вашим, не нашим...
С этими мыслями Альма улыбнулась, взяла марку и съела. Тут же перед мысленным взглядом у нее стали проноситься слова: За то что ты во сне ела кислоту, в компьютерном пространстве у тебя разрушатся настройки одного файла в Nuendo.
Не обращая внимания на этот внутренний треп, Альма собрала всю волю в кулак и скомандовала себе:"А теперь быстро просыпаться отсюда"!
...Альма проснулась.Было утро. Она подошла к компу и включила его, запустила Nuendo и открыла последний трек. Там некоторые фрагменты и звуковые дорожки исчезли.
"хорошо - подумала Альма - я вовремя исчезла оттуда. Эти уж небольшие последствия глюка в программе я смогу устранить."

http://vkontakte.ru/search?c[q]=Kai-&c[section]=audio

http://vkontakte.ru/search?c[q]=Kai-&c[section]=audio


Рецензии