Сейлормун-2 Восход чёрной луны. Глава 5. II

                II

  Дайронский лес в лучах восходящего солнца являл собой удивительное зрелище с высоты птичьего полёта. Высота эта была не такой уж большой, но вызывала восторженное головокружение, и с неё невероятным образом можно было видеть одновременно всё. Порывы ветра, резкие и непредсказуемые, как резвящиеся кони, подталкивали тяжёлые неповоротливые облака, тянущиеся нескончаемой вереницей. Те, клубясь, поворачиваясь, так и этак меняя форму, плыли по небу. За неудержимостью небесных сил таились силы не столь заметные, но куда более величественные. «Меняется сезон, - словно бы неслышно нашёптывали они, - скоро закончится пора летних танцев, и начнётся пора осенних хлопот». И надо всем этим витало что-то ещё более эфемерное – словно недоброе предчувствие, обуревающее саму природу. А внизу всё живое продолжало радоваться приходу пусть не слишком погожего, но пока ещё летнего дня. Незыблемой стражей высились ёлки, пристально поглядывая из-под тяжёлой косматой хвои на своё царство, доверчиво тянулись к проглядывающему из-за туч солнцу берёзы и липы, важно несли свои высокие раскидистые кроны дубы и каштаны. А под их листвой, словно суетливый рабочий персонал за стенками пчелиного улья, носились, перепрыгивая и перепархивая с ветки на ветку, птицы и мелкие зверьки. Каждый в этом беззаботном на вид лесном хозяйстве знал своё дело. Вот по неприметной тропке меж кустов неторопливо-неутомимой рысцой пробежал волк, улавливая и оценивая на ходу тысячи неразличимых запахов – словно читая отчёт о благополучии вверенной ему территории. Вот по другой тропке, словно бы и не замечая серого охотника, горделиво прошагал лось, без опаски, но настороженно ведя ухом вслед неслышному волчьему шагу, да щипая мимоходом особо лакомые листочки. Раздвинув подлесок, могучий зверь вышел на обрывистый берег широченной реки и картинно остановился, отражаясь в воде на фоне густой зелени, словно позируя перед неведомым художником. Спокойно текущая внизу перед ним вода раскинулась почти до горизонта, а где-то вдали ниже по течению слышался шум. Там она натыкалась на остров, решительно вытянувшийся поперёк течения, и обтекала его, чтобы разлиться ещё шире.
  Сейлормун открыла глаза и потянулась. Вчера она так и уснула в уютном тёплом кожаном кресле живого автомобиля, а теперь, открыв дверцу, удивлённо осмотрела окрестности. Машина стояла на опушке леса, а впереди раскинулся тот самый берег Малого Ираптина. Лилит, причудливо вывернувшаяся во сне на соседнем сиденье и удерживаемая лишь заботливым щупальцем страховочного ремня, тоже заворочалась на своём месте и таки сползла вниз. Банни улыбнулась и шагнула было к берегу, когда позади сверкнул рыжий сполох, а потом из-за той же дверцы показалась заспанная физиономия Алекс:
- Где это мы?
- У стыка миров, - отозвалась Йома. Она тоже вернулась к прежнему облику, и даже, кажется, успела искупаться там, где обрывчик был пониже, а теперь растянулась на траве, опустив ноги в воду и раскинув волосы дымчато-искристым нимбом. Её природное украшение из полосок-корешков сплеталось в некое подобие купальника. Банни снова невольно вспомнился выходивший из реки на рассвете Оракул…
- Где-где?! – выскочила из машины Алекс, забыв, что одета лишь в тоненькую, одолженную у сестры маечку, в которой её застало перевоплощение.
- Это она так шутит, - улыбнулась Банни, - просто здесь Дайрон граничит с миром людей, да ещё с Великой рекой впридачу. А ещё…мы ведь не зря подкатили к Памятному марлавуру?
- Не зря.
- О чём вы, блин, господа избранные?!
- Ты сейчас летала во сне? – начала издалека Сецуна.
- Ну…да. Откуда ты?..
- Видела остров посреди реки?
- Да, приснится же такое. Похож на заснувшее морское чудовище.
- Это древнее место встреч, не принадлежащее ни одному берегу. Туда издавна приходят побеседовать даже непримиримые враги. Там им нечего делить. Там и мы узнаем, как быть дальше.
- Ох, что-то у меня опять едет крыша. Стоп, так вы всегда так спите?
- Почти, - кивнула Сейлормун, - а ты – вернее, Лилит – разве нет?
- Нет, моего превращения хватает ненадолго. Вот опять, - она оправила майку, садясь обратно. – У тебя, я смотрю, не так.
- Всякое бывает, - отмахнулась Вика, почувствовав острые искорки зависти за внешним (и не без труда поддерживаемым) спокойствием.- Кстати, чего это мы…никуда не заехали по дороге? И вещи бы прихватили, и остальных наших.
- Остальные скоро сами будут здесь, - зашевелилась наконец Йома, отчего скопившиеся на лиственных волосах искорки разом потекли, стягиваясь, вверх. Не спеша поднявшись, она подошла к машине, открыла багажник и достала свой шофуронный наряд. – Спроси у них сама.
- Спросить?.. Ах да, всё время забываю. «Девочки? Где вы там?»
  «Мы к вам бежим. Скоро будем. А вы почему нас с собой не взяли?»
  «Устраивали Лилит проверку на вшивость. Кстати, она её выдержала, и здорово меня выручила. А вы откуда знаете, где мы?»
  «Сецуна нам послание оставила, и карту – у леди Изольды. Так что же там у вас случилась?»
  «Да подойдёте – тогда уж расскажу»
  «Ладно. Мы уже Ираптин видим – ждите. Йу-хуу!» - судя по ощущениям, Венера на полном ходу перемахнула через автостраду.
  «Ты, надеюсь, всё-таки не выдала ей нашу главную тайну?» - поинтересовалась Меркурий.
  «Нет»
  «Хорошо. Вы, в общем-то, правильно сделали, что за нами не заезжали. Всё необходимое мы взяли. Надеюсь, сегодня наш маршрут определится окончательно»
  «Да уж, наша Йома всё предусмотрела»
- Это ты что, с ними мысленно разговаривала? – спросила Алекс, облачаясь в предложенный Сецуной халат-кимоно.
- Да. Вот сейчас подтянутся, и будем решать, что дальше делать.
  Та лишь поёжилась и запахнулась поплотнее.

- Это он весь из корней, что ли? – изумлённо пялилась Александра на крутые «берега» марлавура, пока коряга, на которой разместилась вся компания, подталкиваемая Водной стихией, искала вдоль них удобную швартовку. Перекусив (по настоянию Сейлор Юпитер) на берегу, они и отчалили в направлении чудо-дерева. И, наблюдая за приближением грозного исполина, все чувствовали, будто действительно пересекают границу миров. Как во время беседы с Хоктуалом, каждая ощущала древнее таинство, глядя на живого свидетеля истории мира, стоящего на пересечении тропок пространства и времени. И не по одной ли из них сейчас приближались гости?..
  Вот «судёнышко», сбавляя ход, мягко ткнулось в развилку мощного корня, полого спускающегося к воде. Невольно ступая на цыпочках, девушки по одной выбрались на затянутое лесной почвой хитросплетение. Марс последней шагнула на корневище и, обернувшись, протянула руку сестре:
- Идёшь?
- Не-а, - улыбнувшись, покачала головой та. – Зовите меня трусихой, но я не горю желанием узнать, что может водиться в этих плавучих джунглях. И до чудес таких явно пока не доросла. Если когда-нибудь дорасту, то…дорогу уже знаю, а пока я в вашей команде явно буду не к месту.
- Ты не трусиха, - покачала головой Йома, - именно сейчас ты рассуждаешь разумно. Будут и на твою долю достойные свершения, а пока плыви. Тень доставит тебя к «Дарам Дайрона». Кимоно можешь оставить себе.
- Спасибо, - та помахала рукой с уже отчаливающей обратно коряги, а потом, размахнувшись, бросила что-то подругам. – Если вдруг встретите Тамару – передайте ей. А то эта штука явно попала не по назначению.
  Рэй едва успела подхватить нежданный подарочек, и с удивлением осмотрела тонкий браслет, украшенный всевозможными фенечками и прозрачно-бледным овальным камешком.

  В тёмные дупла забираться не стали. Пробравшись через густые заросли толстенных замысловато перекрученных стволов, оказались на поляне. Одна из «башен» марлавура, постоянно прирастая внешними слоями, за века превратилась во что-то вроде кратера, прикрытого сверху лиственным куполом, и с пышной периной опавшей листвы на дне.
- Класс! – огляделась по сторонам Мако. – Так тут и жить можно.
- Ещё бы, - задрала нос Сейлормун, словно имела отношение к произрастанию уютного закутка. – Ниххурты может и дикие, но тоже умеют жить красиво. Вот вам загадка: кто кирпичей не лепит, но во дворцах живёт?
- Термиты, - улыбнулась Меркурий.
- Олигархи, - скривилась Марс.
- Тихо, - оглянулась на них Йома, - это священное место, и мы пришли сюда не для того. Нас всех утомила борьба и неизвестность. А здесь никто не помешает восстановить силы и нашу связь с миром.
- Это как же? – полюбопытствовала Венера.
  Сецуна только улыбнулась и, отойдя к краю «поляны», одним плавным движением села в медитативную позу меж двух корней.
- М-да, - тоже усмехнулась Марс, устраиваясь в другой уютной выемке, - пока я отдыхаю – враги не спят. Поэтому отдыхать надо почаще, чтобы измотать их бессонницей.
  Через пару минут древесный кратер снова окутала величественная тишина. Только за шёпотом листвы ощущались некие незримые силы, стягивающиеся отовсюду к Памятному марлавуру.

- У меня плохое предчувствие, - в небольшой круглой комнатке-кабинке, тускло освещённой лишь миганием приборных лампочек, тихий надтреснутый голос прозвучал особенно пугающе.
- Мессия? – обернулся в кресле у компактного блока управления Бретт.
  Тамара, что лежала, спелёнатая в одеяло, среди наспех расставленных вдоль стены ящиков и коробок, пошевелилась во сне. Потом её коротко стриженные волосы взметнулись и стали удлиняться, разрастаясь чёрным клубящимся облаком, быстро скрывшим маленькую хозяйку целиком.
- Я чувствую что-то, чего не могу понять. Пришло в движение нечто такое, чего даже я не знаю. Мы должны поторопиться.
- Скоро прилетим. В Мюген мы не сможем действовать открыто, но нас там и не найдут.
- Я бы не была так уверена. Мы должны начать ритуал как можно скорее.
- Что ж, его можно провести и там, если собрать всё необходимое. Вроде, сам Кхар’Маттуадд уже на месте. Надеюсь, твоя ведьма тоже не подведёт.
- Надеюсь…

- И куда нам теперь? – Мако остановилась на выходе из парка, то оглядываясь на аккуратные аллейки позади, то рассматривая высокие шпили небоскрёбов, окрашенные закатным солнцем. – Проведаем твоих родных, Минако?
  Та нерешительно потупилась.
- Что, не поместимся в вашей миниатюрной японской квартирке? – усмехнулась Рэй.
- Нет, просто… - японка вздохнула и созналась: - Просто моя мама в очередной раз свою личную жизнь устраивает. Взрослая дочь в таком деле…не самый желательный элемент.
- А папа?
- А папа у меня вольная птица – по всему свету путешествует, дома редко бывает. Я даже не знаю, в разводе они официально, или нет.
- У меня папа тоже путешествует, но…- начала было Банни, но Мако ненавязчиво взяла её за плечо.
- Нет, я не врала, что они меня любят. Если надо, помогают, и действительно гордятся, что я их независимость унаследовала. Да и я тоже горжусь. Но дома я – как в гостях.
- А ты, Сецуна? – не подумав, решила быстренько сменить тему Вика.
- Тебе показать мою могилку? – зловеще усмехнулась та. – Шучу. И если надо, могу обеспечить номер в отеле. А вы на меня хорошо влияете – вот уже чувство юмора появилось.
- Пожалуй, отель придётся отложить до лучших времён, - подала голос Рэй. – А сейчас таковых в перспективе не наблюдается, и нам нужно действовать. Помните, что было на Памятном марлавуре?
- Э-э…нет.
- Вот и я не помню. И даже не помню толком, как мы готовились к Звёздной телепортации, да ещё с пассажиркой. Но чувствую, там произошло что-то очень важное. Нас сюда отправили в надежде, что мы выполним свою миссию. Кстати… - американка осмотрелась, потом ощупала себя.
- Что такое? – Банни тоже осмотрелась. – Кстати, а где наши вещи?
- Может в «багажном отделении» остались? – Минако прислушалась к себе, потом нахмурилась.
- Они нам не нужны, - американка огляделась, зашла в тень ближайшего дерева, и вдруг, резко взбежав вверх по стволу, оттолкнулась и опять встала рядом с подругами. – Наши сущности сливаются – человеческие и Звёздных воинов.
- А по-моему, второе берёт верх над первым, - задумалась Ами.
- В любом случае, - резюмировала старшая японка, - сегодня двадцать восьмое августа. Завтрашней ночью – восход чёрной луны.
- Да уж, подходящее время… - все невольно поёжились.
- А пока оно не наступило, нам всем лучше не привлекать внимания, а хорошенько присмотреться и прислушаться. Мне пора к Харруке и Мичшире, а для вас я всё-таки могу найти место в подходящей гостинице как раз с видом на остров Мюген.
- Это ты не про отель «Монолит» часом? – прищурилась Минако.
- Про него.
- Всегда мечтала в пятизвёздочном пожить, но сейчас, раз такое дело, съезжу всё же, сперва маму проведаю, а вас там догоню.
- А у нас на пятизвёздочный денег хватит? – засомневалась Мако. – Особенно учитывая, что мы без копейчины.
- Думаю, деньги не понадобятся, - как всегда немного зловеще усмехнулась бывшая Йома.

- А Алекс была в чём-то права – как парень ты тоже очень даже ничего смотришься, - американка поправила галстук на затянутой в роскошный смокинг Ами и, отойдя, стала разглядывать подругу со всех сторон. – Может ещё усики прилепить а-ля мачо?
- У алаонцев они если и вырастают, то не раньше лет пятидесяти-шестидесяти, - совершенно спокойно откликнулась та, тоже глядя в высокое зеркало с витой золочёной оправой.
- И как же тебя теперь звать – Амиор?
- Миоран. Но если начнёшь ухмыляться или хихикать, то этот маскарад лучше сразу отменить.
- Что это вы здесь затеяли? – ошарашено застыла Минако на пороге большого, роскошно обставленного зала с несколькими дверями в другие комнаты.
- Налёт на школу Мюген, - обернулась американка.
- Ты бы видела, как нас здесь приняли, - из соседней комнаты появилась Банни, в длинном белом платье с золотистым кружевом похожая на принцессу.
- Да уж, заметила. Меня саму встретили, будто я, как минимум, дочка императора.
- Ну вот. Оказывается, начальник отеля твоей родственнице по гроб жизни обязан – когда-то она спасла всю его семью от террористов, требовавших выкуп. Причём, он имел счастье…или несчастье частично наблюдать зверскую расправу Йомы над этими гадами…
- Тогда всё понятно! – широко улыбнулась японка, потом глянула на заваленный всевозможными нарядами диван. – А ты ненавязчиво спросила, не найдётся ли что одеть поприличнее.
- А чего сразу я?
- Потому что меня с вами не было, и я не успела тебя опередить.
- И мы решили, что в кои-то веки Банни подала хорошую идею, - продолжила Рэй. – Нам было велено не привлекать к себе внимания, а мы возьмём, и явимся туда не Звёздными воинами, а международной делегацией.
- Леди Изольда уже распускает в Интернете слух, что в Токио прибыл алаонский посол Миоран Мифаэлар, с целью выяснить, не связан ли институт Мюген с противозаконной деятельностью одного московского бизнесмена в отношении клана Миасуна, - звонким, но исполненным важности юношеским голосом отчеканила Ами. И, небрежно-изящным движением истинного аристократа, дополнила костюм шляпой. – И хотя здесь не нашлось ничего и близко похожего на наш церемониальный наряд, я милостиво соглашусь соблюдать традиции Новой эры, - а потом, не удержавшись, подтянула общему хохоту.
- Да, повезло нам, - из другой двери, ведущей, судя по всему, в ванную, вышла Мако в шёлковом халате и с махровым полотенцем на голове. – В Алаоне нам помогал Шиба-Куэн, в Америке – Док, в Москве – следователь Рощин, про кума Опанаса вообще молчу, а тут вот Сецуна ого каким авторитетом оказалась. Причём это, говорят, ещё не самый шикарный номер.
- Ничего, вот спасём мир, станем героями – тогда самый шикарный затребуем.
  Украинка нахмурилась, уловив невесёлую нотку в оптимистическом прогнозе Минако.
- А как там твоя мама?
- Обрадовалась. Спрашивала, где я побывала, с кем познакомилась. Вас тоже увидеть хотела, в гости звала… Но когда я поехала в гостиницу, отговаривать не стала. А ещё говорила, как я изменилась, просто не узнать. Пожалуй, это действительно так. Она всё рассказывала про ремонт в квартире, про цены на продукты, про штрафы за парковку, про свою личную жизнь нескончаемую, а я бы и хотела, но не слушаю – такой глупостью всё это кажется. И дело не в судьбах мира. Даже если всё хорошо закончится, я в эту жизнь уже не вернусь. Сама не знаю, кто я – Минако Аино или Сейлор Венера. Права была Мия: если истинный облик не такой, как снаружи – плохо.
- Так он уже и наружу выбивается! – подняла палец Мако. – Помнишь, Рэй, что ты в парке выдала? А раньше сама же говорила про э-э-э…анатомичные отличия боевой дайры. Я сейчас в ванной их на себе-то и нашла. Хотя в зеркале, вроде, пока ещё не Сейлор Юпитер, да и силу Стихии так просто призвать не получилось. Но, думаю, если постараться…
- Мне кажется, об этом вас и спросил Памятный марлавур, - как всегда неслышно подошла леди Изольда, опускаясь со всеми на широкий диван между кип одежды. - Готовы ли вы по-настоящему стать Хранительницами стихий, подтверждаете ли свой выбор.
- Выбор? А я думала, нам это на роду написано.
- Вовсе нет. Сила и сущности древних воительниц перешли к вам, потому что вы сами этого захотели. А ещё – сразу, искренне, без тени сомнения, поверили в возможность такого чуда. Каждая из вас если и не вполне понимала, на какой путь вступает, то серьёзность решения осознавала точно. И могла отступить, либо, оценив свои силы, по зрелом размышлении отказаться от непосильной задачи, как, например, Алекс.
- Так мы не такие уж единственные и неповторимые, как я думала? – изобразила разочарование Банни. – Даже я – наполовину дайра, призванная совместить несовместимое и пробудить мифических Стражниц мира.
- Кто знает. Но на твоём месте вполне могла оказаться твоя мама, на месте Рэй – та же Алекс, а на месте Ами – я сама. Но всё сложилось так, как сложилось. Именно вам выпала возможность пробудить мифических Стражниц, и именно вы согласились на это. Лучшие ли выбраны из всех подходящих кандидатур, или кто-то справился бы ещё лучше, не отвечу ни я, ни алькадаор, ни Холодный Разум. Но у всех вас есть необходимые качества. Помимо веры и того, что вы называете талантом избранных, это воля и самостоятельность. Умение позаботиться о себе с самого детства, но не плыть безвольно, подстраиваясь под течение общества.
- Точно, - улыбнулась Минако, - я себе сама делала карьеру. Не без финансовой помощи, конечно…
- Я тоже папиной дочкой не росла, - кивнула Банни.
- Тебе ещё повезло, - хмыкнула Рэй. – Не знаете вы, кто мой папа.
- А и правда, кто?
- Скажем так…солидный бизнесмен. Где легальный, где не очень, кое-где даже вхожий в политику, но семья в его списке дел и близко не значится. Потому-то меня дедушка и воспитывал.
- А мои мама с папой мне ведь и не родные вовсе, - созналась Мако. – Родных самолёт на тот свет унёс… Вот меня и дразнили в детстве больше, чем других.
- Ты, вроде, говорила, что за фигуру.
- Ну, это я сразу так сказала, а потом как-то не до того стало. Вообще у нас на селе не такие дураки, чтоб этим попрекать, но вот если за тобой кровные родители не стоят и заступиться особо некому, то результат всегда и везде одинаковый.
- Но все рекорды побила наша законспирированная принцесса Миасуна!
- Я же просила меня так не называть.
- Почему? Принцесса, выросшая в дальнем краю, чтобы в решающий момент появиться и согнать с трона злобного дядю – напоминает сказочный сюжет.
- Да, порой ваша жизнь складывалась не очень счастливо, - резюмировала дайра. – Зато предложение свыше сумели принять мудро и достойно. Поверьте, когда человеку на роду написано что-то совершить – это одно, но когда он сам, не по велению судьбы, берётся за такое дело – это ценится куда как выше.
- И теперь, когда мы поделились последними тайнами, поднимется ли наша команда на новый уровень? – протянула руку Банни.
- Только вперёд! – шлёпнула свою сверху Рэй.
- Новые уровни и новые горизонты – это то, чего я всегда добивалась, - последовала её примеру Минако.
- Не ради битв, но ради новой жизни, - улыбнулась Ами. – Мы уже убедились, что и в ней можно найти счастье.
- А я вот тут подумала, - подняла руку Мако, не спеша присоединяться. – Чего добивается Бретт? Завоевать мир? А зачем его завоёвывать, когда он нам и так весь открыт? Зачем изменять на свой лад, когда он и так хорош? Зачем управлять им, когда от этого морока одна? Помните, как мы с духом Карпат слились? Мир и так весь наш, если уметь в нём жить, - украинке весомо прихлопнула сверху общее рукопожатие. – Так что, девчата, будем владеть миром!
- Будем!
- Ну а пока, - огляделась Минако, - давайте со всем этим изобилием разберёмся. Надо же к завтрашнему мероприятию имидж подобрать.
  На том и провели остаток вечера. Ами прикидывала, кто какие роли будет играть в свите «алаонского посла», Минако переквалифицировалась в дизайнера, довольно живо воплощая эти роли в жизнь, Банни всерьёз разогналась быть настоящей принцессой, и даже при помощи талисмана иллюзора напускала на себя взрослый вид, хотя остальные считали это явным перебором, Мако смущалась, предпочитая роль диверсанта, как при штурме Резуновой крепости, а леди Изольда, материализовавшая из виртуального мира собственноручно сработанные там документы, утверждала, что этого более чем достаточно. Но, в конце концов, и её втянули в общеженское развлечение. Японка решительно заявила, что нельзя отвыкать от материального мира, и взялась менять имидж дайры на человеческий. Это оказалось нелёгкой задачей – рядом с чудесным платьем все остальные смотрелись убого, и новоявленная дизайнерша восприняла это как профессиональный вызов, умудрившись таким образом развеселить всех.
  Экспериментаторши как раз остановились на молодёжном прикиде, и наряженная сорванцом дайра как будто и впрямь прибавила в материальности, когда в дверь номера скромно постучали. Похожая на картинку горничная с поклоном доложила, что постояльцев желает видеть некий Влад Чёрный…

- Да, здесь нелегко будет найти тайную комнату.
  Островок невдалеке от побережья был полностью застроен относительно невысокими зданиями, как бы отгораживающими небольшую площадь и сорокаэтажную высотку посреди неё от возможного буйства морской стихии. А заодно придающими ей сходство с «Вавилонской башней» в окружении складов, только куда большего масштаба. На одной такой крыше, не скрывая своего истинного облика, но никем не замеченные, стояли девушка-тролль, утопленница и дриада. Стояли неподвижно и пристально смотрели на центральное строение, словно силясь проникнуть взглядом сквозь его стены.
- Ставлю на подвалы небоскрёба, - усмехнулась Харрука.
- Мне это всё напоминает одну большую параболическую антенну, - задумалась Мичшира. – А ею, как известно, можно управлять и со стороны.
- Да, здесь определённо что-то есть, - прищурилась Йома, - но такое впечатление, что оно повсюду.
- Значит, придётся искать?
- Или применить вампирский способ добычи информации?
- Попробуем обойтись без убийств.
- Что, уже нахваталась культуры у новых подружек?
- Здесь не лучшее время и место для человеческих жертв. К тому же работники науки и так будут рады поделиться тайнами, увидев нашу компанию.
  И, с недобрыми усмешками, все трое рассредоточились по крышам привычным охотничьим манёвром.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2011/11/11/1632


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.