любите ли вы Чай, как люблю его я...

Зелёный или чёрный... Белый, красный, жёлтый, или даже синий...
Травяной, фруктовый, купаж... Индийский, Китайский, Английский, Тайваньский...
Невообразимое множество сортов и вкусов, каждый из которых, как хорошее вдохновение... бодрит и успокаивает, веселит и умиротворяет, ввергает в воспоминания и заставляя забыть о прошлом, стимулирует мечтать.... мечтать... мечтать...

Сегодня решила смешать этот терпкий аромат Заполярных цветов и трав с далёким китайским "Белым пухом" из сортов Пороха.
Тщательно приглядевшись, будто оцениваю на вскидку все достоинства взаимного проникновения, отмеряю щепотки таких далёких по происхождению, но родных по предназначению сухих растений. Уже выпустившую аромат, волшебную смесь заливаю чуть остывшим до нужной температуры кипяточком, и....
Это холодное пространство в промозглом за ночь доме, сросшимся температурой с северным утром почти до четырёх невообразимо не летних градусов.... медленно, но верно наполняется Жизнью.

Долго и внимательно наблюдаю, как в прозрачной посуде оживает каждый листочек "Белого пуха", как северная мята, зверобой, смородина, и всё, что я сама собрала ещё в прошлом году и сохранила для сегодняшнего волшебства, летает, как в замедленной съёмке подбрасывая вверх то одну, то другую части, так скоро нераздельного и чудотворного напитка, разворачиваясь и насыщаясь...
 
Прихлёбывая по глотку, непременно обжигая губы, чувствую, как живительная влага и неземной аромат проникает во всё моё существо. Медленно опускаясь по пищеводу прямо к груди, к сердцу, рефлекторно закрывая мои глаза от наслаждения, чай погружает меня в незыблемое, постоянное, надёжное, молчаливое Счастье.


Рецензии