То ли девушка, то ли волна

Он нашёл её, девушку для своей души… Именно не встретил, а нашёл, как необычной красоты камешек, что выплеснула на берег моря  волна, возбуждённая от человеческих тел.
...Он шёл по берегу, внимательно рассматривая в камешки – голыши. Хотел найти тот заветный, что с дырочкой в боку и с таким несуразным, на первый взгляд, названием - Куриный бог. Шёл он  медленно, размышляя о том, что когда камешек окажется в его руках, то, несомненно, нечто большее и существеннее окажется в его руках тоже. Любовь, например… Да, именно любовь, а почему бы и нет? Тогда он, окрылённый этим прекрасным чувством, сможет начать всё сначала с девушкой своей души и…
 Волна с шумом выплеснула на берег очередную порцию каменных голышей, в которых сразу же отразилось миллион солнечных улыбок. И тут он увидел его, белый продолговатый камешек с ровной аккуратной дырочкой у самого края. Ура! Он нашёл! Нашёл его! Издав вздох радости, он нагнулся, чтобы поднять камень. И тут, споткнувшись из-за своей поспешности, чуть не упал на девушку, сидящую на берегу.
 Она смотрела на него большими серыми глазами. Ни улыбки на красивом  лице, ни вопроса. Только капельки раздражения сверкали на мокрых слипшихся ресницах а, недовольно вскинутый носик, был красноречивее всех слов.
- Извите, простите, - пытался улыбнуться он, рассматривая белый камешек, что чудом не выпал из его руки. - Так и знал, что найду его именно сегодня.
 Он промыл его в набежавшей волне, и, чтобы убедиться ещё раз, что зрение его не обманывает, приложил камень к глазу, и стал с каким-то детским восторгом рассматривать через отверстие жёлтое солнце, голубое небо, синее море, серьёзную девушку…
- Стоп, а где же девушка? - Он оглянулся по сторонам.
...А берег был пуст. Море, возбуждённое от человеческих тел, по-прежнему выплёскивало из себя волны с камнями-голышами. Но ему было уже всё равно, будут среди них Куриные боги или нет. Девушки его души не было ни на берегу, ни в море.Она исчезла, просто исчезла.   Неожиданно очередная волна с шумом ударила его по ногам. Он пошатнулся, и белый камешек с аккуратной дырочкой у самого края, выпал у него из рук, а набежавшая волна, быстро сглотнула его в глубину моря…
-То ли девушка, то ли волна, то ли… - пронеслось у него в голове. А чайка, что пролетала над его головой, как-то уж больно цинично крикнула, поставив мокрую точку в несбывшейся мечте о девушке его души...
- Не судьба..ба..ба..ба... То ли плескались, то ли смеялись, набегающие на берег,  одна за одной, волны.
22.08.2011.17.16


Рецензии