На пороге

   Уже не лето, но еще и не осень. Сырые тропинки и аллеи, влажная листва, усталое солнце и прохладный ветер. Скользкий асфальт и пустые скамейки.  Гостеприимно распахнутые двери кафе и магазинов, призывные вывески, рекламные стенды и равнодушные лица прохожих.

   … Мы решили устроить свидание с осенью, только она сама не пришла на встречу, послав нам лишь улыбку. Она где-то задерживалась, ожидая, что летняя сестрица сама освободит ей теплое местечко. Но лето не торопилось уходить, медленно и не торопясь, собирая чемоданы.

   «А помнишь, как мы гуляли на набережной? Было жарко и уютно…».
   «Конечно, помню…».
   «Еще погуляем?».
   «Разумеется! Ведь неважно когда. Суть в том – с кем…».

   Располосованная трасса из солнечных лучей, небесная улыбка и дневные объятия, голос ветра и шепот желаний. Под ногами шуршали полуистлевшие листья и редкие лужи. На стеклах машин капли ночного дождя и легкая паутинка – первый признак приближающейся осени.

   «На набережную или на Соколовую гору?»
   «Какая разница? Главное, что вместе…».

   Уже не лето, но еще не осень. Еще хочется легко одеваться, любуясь женскими ножками, бродить по лесу и лежать на полянах. И хоть трава отдает прелостью, все чаще попадаются мокрые грибы и ледяная кора деревьев, но и это еще не осень…

   Чувствовать жизнь всеми фибрами души, каждой клеткой тела, вдыхать ее аромат и радоваться этому.

   «Ты хороший…».
   «Нет, это ты хорошая».
   «Нет, ты…».

   Спорить и смеяться, обсуждать с нежностью или молчать, глядя друг на друга…

   Спасибо тебе за все…. Погуляем?


Рецензии