Бродить...

   … Найти в своем сердце теплый лучик радостного смеха, и бродить…

   Когда загребаешь ногами песок, опавшие пестрые листья или снег, легче думается. Ты проникаешь в такие глубины мыслью, что кажется, что нет преград ни в чем. Идешь по улице, парку, скверу, двору или по лесу…, всегда рядом идет твой ангел. Он улыбается, когда тебе хорошо, переживает, когда грустишь. Если появляется необходимость перебраться через пропасть, становится мостом. Ночью светит звездами, днем улыбается солнцем…

   До чего хорошо бродить! Одному или с близким человеком – не имеет значения. Ведь можно молчать, улыбаться и думать в любом обществе. Самое главное, быть в гармонии с самим собой…

   Мокрые листья под ногами блестят и скрипят, и ты уже вдыхаешь прелый аромат осени. Мигает и переливается снег, и свежесть в голове…

   … Я ловил дыхание бытия всем сердцем, и мне казалось, что все у меня есть. А если чего-то и не хватало, то стоит только протянуть руку, как сразу поймается именно то, что так необходимо.

   Я брел по дороге, и солнце играло с моей улыбкой. Рядом шла она – хороший друг, славная девушка, с которой было приятно и помолчать. Когда общаешься на духовном уровне, когда трение мыслей приносит радость и улыбку, всегда чувствуешь себя понятым, а значит, счастливым.

   Осень легкими объятиями сжимала наши сердца. Ей казалось, что она сидит в маленьком кафе на Монмартре, пьет горячий кофе и ест сладкие булочки с хрустящей корочкой. Я же не мог сказать, где чувствовал себя. Просто хотелось быть там, где в тебе нуждаются…

   Мы шли, подбрасывая ногами рыжие листья. Гармония хозяйской рукой обнимала нас, согревая мысли и желания. Она терла ладошки, дышала на них, и я отдал ей свой шарф. Намокшие стволы деревьев услужливо подставляли нам свои бока, чтобы мы могли ощутить осенний поцелуй.

   Мы никуда не спешили. Времени мы были неподвластны. Куда нас забросила мысль? В городе или уже нет? Мы не знали этого, но и не задумывались над этим, потому что для нас было важно то, кто идет рядом с тобой, а не место, в котором пребываешь.

   До чего приятно бродить! Нет ни забот, ни проблем или каких-нибудь неотложных дел и планов. Когда тебя занимает лишь та душа, что находится рядом.

   Пошли, побродим?


Рецензии
Пошли побродим!Может и появятся яркие лучи вдохновения,которые тоже захотят побродить вместе с нами,тем более,что ещё август так сияет!
Ощутить в себе эту гармонию,это уже блаженство.Тебе хорошо быть с самим собой и это самое прекрасное,что в тебе есть!

Валентина-Софи   23.08.2011 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо! С удовольствием поброжу с вами! :)

С теплом, я))

Алексей Досков   23.08.2011 02:07   Заявить о нарушении